Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Глас вопиющего (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=1021)

Ego 05.05.2006 12:52

Цитата:

Сообщение от KSV
моему другу попадались в обслуживание старая Омега ( как он сказал еще та - настоящая), так в ней оказалось ряд пластмассовых! деталей ( в том чесле несколько колес хронографа!

Тогда это считалось чуть ли не вершиной технического прогресса. Новые материалы... :wink:

KSV 05.05.2006 13:46

Цитата:

Сообщение от Lii
Интересен результат ремонта, да и насколько изношены пластмасовые детали.

Это был не ремонт а ТО.
1.Часы не обслуживались более 10 лет.
2. Механизм редкий (очевидно, действительно, калибр был разработан на волне новых технологий в то время). Сам мастер говорит, что такого калибра раньше не встречал.
3. Пластиковое колесо с трибом ( или промежуточное или среднее - не помнит) - износ максимальный, и это с учетом того что оно сильно нагружено. По мнению мастера, даже с учетом того, что часы не чистились более 10 лет, металлическое колесо не износилось бы!
4. Еще в пластике был ряд прокладок и уплотнителей (тоже в нехорошем состоянии).
Вот такая петрушка :wink:

Bender 05.05.2006 21:17

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин
Ну сейчас 30-60 летние Ролексы с Брегетами весьма в цене, впрочем и Омеги.

С учётом привдения механизма, корпуса и браслета в божеский вид стоимость б/у часов составляет не более 50% стоимости аналогичных новых часов, не так ли? Естественно, что это не относится к раритетным экземплярам.

Андрей Бабанин 06.05.2006 02:33

Думаю речь шла о механизме Lemania 5100, действительно имеющем пластмассовые детали, но считающемся одним из самых надежных. А 10 лет без ТО - это гарантированные износы для любых часов.

Patina 06.05.2006 09:17

Цитата:

Сообщение от Bender
С учётом приведения механизма, ...

Нет, это не правило. Я прослеживал такие удорожания. Они могут составлять и более стоимости новых часов, даже с учётом инфляции. Например, сравнительно доступная в те времена Omega (caliber 561 - 565), которая стоила USD240 сегодня может стоить и более USD1500 (от состояния экземпляра). Ролексами интересуюсь меньше, но полагаю что там соотношение еще более выигрышное.

KSV 06.05.2006 09:43

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин
... Lemania 5100, действительно имеющем пластмассовые детали, но считающемся одним из самых надежных...

Как некрути, все равно пластмасса будет изнашиваться намного быстрее...И вообще, сам материал противен!

DenisoffMV 19.05.2006 01:56

Re: Глас вопиющего

Цитата:

Сообщение от Sancho
Что-то грустно мне. Жил я тихо и спокойно, носил лет десять недорогие Тиссо и было мне счастье. Но попался мне в руки красивый журнал о часах и впал я в искушение. И возжелал я новые швейцарские часы - качественные, элегантные, дорогие и престижные (в пределах разумного).

Привет. Как говорил один мой клиент - Понты дороже денег! В этом вся и суть шв. часов. о соотношении цены и качества, разговор не уместный.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:24.

© 1998–2024 Watch.ru