Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   А была ли Кама в таком корпусе? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=101907)

shadow_ru 02.02.2012 17:33

Изучал свои камы, у часов с крышкой-хлопушкой механизм 2602 без противоударного устройства, в корпусах с байонетной крышкой уже 2603.

alexspb 02.02.2012 17:35

Это у всех так? А то я поменял мост, поставил с противоударом

NEWGUEST 02.02.2012 22:49

Цитата:

Сообщение от alexspb (Сообщение 1117257)
Мне казалось у меня такие же стрелки есть, скажите, а на странице каталога и на вашей второй каме стрелки же одинаковые вроде????

Одинаковые, насколько это можно судить по такой фотографии и описанию.

Hantei39th 02.02.2012 23:22

Так и есть на хлопушке нет противоудара 56 год. Стрелки точно как на фото 2 и в каталоге.

alexspb 02.02.2012 23:22

Кривые руки у меня
Нашел стрелки, заоодно решил цифер почистить, не нашел ничего умнее как стирательной резинкой :(
Цифер оттерся до снежно-белого серебра /(он посеребренный) и слегка стали светлее позолоченные цифры :(

Ластик еще микроцарапины оставляет...
Придется ждать пока цифер потемнеет от времени чтоб скрыть этот косяк...
Ну или продать их нафиг чтоб не расстраиваться :)
Нашел еще черный цифер от Камы, но к нему стрелки не подходят

Еще есть механизм в сборе с хорошим черным цифером и правильными стрелками, можно конечно воткнуть в этот корпус, но безумно жалко светлый серебряный цифер..
Вот что значит поспешишь-людей насмешишь

Hantei39th 02.02.2012 23:29

Цитата:

Сообщение от alexspb (Сообщение 1117127)
А блин..Тут еще и головка хитрая была с выпуклостью...
Как раз в каталоге такие.
Но что интересно, мой дедушка в 56 году в Ленинграде купил золоченую каму, и ее никто не ремонтировал никогда. Так вот там головка совершенно некаталожная, гораздо больше.

Совершенно верно на позолоченной зав. головка больше размером, но тоже с "выпуклостью" :D хоть и не такой явной.

Hantei39th 02.02.2012 23:33

Цитата:

Сообщение от alexspb (Сообщение 1118045)
Кривые руки у меня
Нашел стрелки, заоодно решил цифер почистить, не нашел ничего умнее как стирательной резинкой :(
Цифер оттерся до снежно-белого серебра /(он посеребренный) и слегка стали светлее позолоченные цифры :(

Ластик еще микроцарапины оставляет...
Придется ждать пока цифер потемнеет от времени чтоб скрыть этот косяк...
Ну или продать их нафиг чтоб не расстраиваться :)
Нашел еще черный цифер от Камы, но к нему стрелки не подходят

Еще есть механизм в сборе с хорошим черным цифером и правильными стрелками, можно конечно воткнуть в этот корпус, но безумно жалко светлый серебряный цифер..
Вот что значит поспешишь-людей насмешишь

Фигня это всё. Не последняя Кама... Хотя ластиком мне в голову не приходило :D... Собирайте черную.

alexspb 03.02.2012 08:56

Забил :) Дал себе установку что "корпус неродной, посему плевать". Ну и "есть полностью оригинал, а это типа стратегический резерв"

Черная кама в правильном корпусе с правильными стрелками у меня тоже есть, правда мне в ней стекло не нравится, оно неродное , я его на эпоксидку сажал
Еще у мастера лежат пара Кам-механизмов с цифером и верными стрелками, тоже черные подружки, одна в корпусе Света, вторая в корпусе победы
Думаю надо просто в этот корпус переставить и все дела.

Кама просто с моей точки зрения лично для меня оказалась самыми удобными часами для носки, гладкая, круглая, ни за что не цепляется и на руке не замечаю, иногда даже щщупаю, не потерял ли :)
ну и плюс любовь к ним. ведь с Камы деда я начал год назад коллекционировать часы

А с этой серебристой...

Может кто знает, как по-быстрому потемнить серебро в домашних условиях?

NEWGUEST 03.02.2012 11:12

Цитата:

Сообщение от alexspb (Сообщение 1118389)
Может кто знает, как по-быстрому потемнить серебро в домашних условиях?

Была у меня тоже Кама с белым циферблатом, наполовину грязным.
Так же как у Вас грязь смылась вместе со светлым лаком, обнажив серебряное основание, а позолоченные цифры остались. Впрочем, я был готов к такому результату эксперимента...
Циферблат получился двухцветный, но чистым, даже думаю, есть в этом некоторая оригинальность :)
Может стекло поменяю и буду носить иногда.

alexspb 03.02.2012 12:50

Был тоже грязный черный циферблат, стал мыть бензином, лак слез, остался черным и чистым. Пока лежит, ждет лучших годов

Цифры позолоченные у меня как раз тоже остались, но уменьшился контраст между белым фоном и золотыми цифрами. Может как потемнеет все нормализуется.

Пока хочу собрать полную коллекцию Кам, приметил в мастерской одну Каму, "записался" на нее, пока нет лишних 500 рублей
тоже серебреный цифер, корпус как положено с байонетом, но большое зеленое пятно на цифере..Х.з. что и как его безопасно вывести

Часовой пояс UTC +3, время: 02:18.

© 1998–2024 Watch.ru