|
Как-то разделились взгляды....
|
Да повезло вам. Секунда в сутки для механики - это супер. Тем более за 10 тысяч, не хронометр...
|
У сына Orient FERAP001B, стоимость 4200 руб, точность хода -1-2 сек/сутки. А у моих Ориентов точность хода у одних (Orient FESAE003W) +11 сек/сут, у других (Orient CEY04004B0)+14 сек/сут при нерегулярной носке. Если ношу регулярно, то точность улучшается на 2-3 сек. Тогда точность получается у первых где-то +8-9 сек/сут, у вторых +11 сек/сут. Но я по этому поводу не заморачиваюсь. Всё в пределах допусков производителя. И я думаю, что ещё со временем механизмы ещё лучше приработаются, точность улучшится.
Neurohirurg: Цитата:
|
Цитата:
Мои STI если лежат зг вверх, идут почти в ноль. Стоит только надеть на руку, за день до +40 сек!!! Не исключаю, что намагнитились... Мако идут почти в ноль при любой носке. Вот что значит проверенный мех! |
Цитата:
А ТС верно заметил, механические часы с подзаводом, когда их носишь, идут точнее. В командировках иногда по несколько суток часы с руки не снимаю - хронометр практически (бывает, что Сейко, бывает Ориент, еще Слава бывает) примерно 10-20 сек за неделю. Тоже повезло, наверное :), причем со всеми). |
Цитата:
Цитата:
Что касается заводских допусков, сделал для себя вывод: по ним можно определить исправные часы или нет. То есть, если в пределах допусков - то исправные, при большой погрешности в пределах допусков можно отрегулировать на более точный ход. Если не в пределах допусков - поломка или требуется репасаж (ИМХО). Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Мои Мако спешили 20 сек. в сутки, и я привык к этому и смирился.
Но после Нового Года захотелось подрегулировать своих "ветеранов" и добиться меньшей погрешности. Открыл часики и двинул градусник на глазок в минус. Так регулировал точность я больше недели: подвину чуть, поношу, на следующий день замерю погрешность, опять подвину. Понятно, на приборе это все было бы быстрее. Благо ещё, приобрёл держатель корпуса и ключ а-ля Bergeon, процесс открытия Мако, да и других моих часиков упростился. Так, после регулировки, часы то спешили, то отставали. Но терпение и труд...в один прекрасный день я угадал, и как! Две недели Мако идут в ноль, никакого преувеличения, рабочую неделю 9 часов в день лежат в кабинке, затем носятся до следующего рабочего дня(ночью не снимаю), каждый вечер сверяю по сигналам Маяка. Субботу и воскресенье часы постоянно на руке. Итак, друзья, зауважал я Orient ещё больше. |
Круто!!!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:37. |