Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Помогите советом. Orient SEM7F002B9 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=101301)

Hahnemann 29.01.2012 15:05

Ок. Голову забивать не буду =)
В сервис любой, что указан в гарантийке тащить?

Dé Boucher 29.01.2012 15:05

http://www.orient.ru/word/?p=8

gwa1974 29.01.2012 15:28

Цитата:

Сообщение от zoolinda (Сообщение 1110221)
правильно, что останавливаются. часы идут 40 часов. выходные это 48. я всегда в субботу подзаряжаю немного.

я свои вообще не трушу, не качаю специально. утром проснулся, одел часы, и пока оделся и дошел до остановки (2 мин) часы на максимум заряжены. Вам однозначно нужно к мастеру показаться или связаться с магазином. может действительно,например, на складе хлолдно было и пока часы лежали смазка загустела

даже больше 48, просто я про 3 минуты сомневался :)

Hahnemann 29.01.2012 16:10

Где-то 40 минут назад часы лежа на столе благополучно остановились. Качал их минут 7-9 в 13:00. Итого, не протянули и 3 часов. Завтра-послезавтра понесу в сервис. Думаю в КлокСервис на Марксистской.

ultarior 29.01.2012 16:25

всё это конечно прискорбно.
желаю вам удачного разрешения проблемы, и пожалуйста поставьте общественность в известность о причинах и методах её устранения, спасибо.

iRobot 29.01.2012 16:39

Hahnemann, вероятность того, что проблема в механизме очень мала. Скорее всего Вы недостаточно носите или "жестикулируете" в течение дня, из-за этого часам и не хватает завода.
Уже был случай, когда клиент обратился с проблемой, что в часах проблема с автоподзаводом: останавливаются на следующее утро, хотя человек носил их целый день. Когда же наступали выходные, он, по рекомендации продавца "встряхивал" их раз 100, но к утру они все равно останавливались.
Когда же сотрудники магазина дали ему часы с индикатором резерва хода и попросили продемонстрировать, как он заводит часы. Оказалось, что после 100 бережных(!) встряхиваний стрелка индикатора слегка сдвинулась с мертвой точки (завод приблизительно на 4 часа).
Отсюда вывод:
1) если Вы ведете спокойный офисно-компьютерный образ жизни, то механическим часам всегда будет не хватать завода.
2) не нужно бояться более активно заводить часы - механизм в ориентах надежно защищен.
100% сервис-центр покажет, что все ок.

Еще один реальный случай как надо бережно заводить часы - это взять их за ремешок и плавно покачивать, как при гипнозе :)

Hahnemann 29.01.2012 18:27

Цитата:

Сообщение от Sea-Time (Сообщение 1110395)
1) если Вы ведете спокойный офисно-компьютерный образ жизни, то механическим часам всегда будет не хватать завода.

я хирург=) конечно не грузчик по активности работы руками, но и не весь день от кофе-машины к компу и обратно как в офисе=)
Цитата:

2) не нужно бояться более активно заводить часы - механизм в ориентах надежно защищен.

сегодня тряс достаточно прилично, не сказал бы, что сильно жалел, но кто знает...
Цитата:

100% сервис-центр покажет, что все ок.

Хорошо бы, чтобы было так
Цитата:

Еще один реальный случай как надо бережно заводить часы - это взять их за ремешок и плавно покачивать, как при гипнозе :)

и что мне их каждый день так качать?=)

Inquisitive 29.01.2012 18:30

Цитата:

Не согласен. Моим двум Ориентам хватает. Сейко Альпинисту хватило только на 43 часа против 50, на которые расчитан запас хода 6r15.

Hahnemann 29.01.2012 18:58

Вобщем, сейчас еще раз их как следует потряс. Если и этого будет мало, и они вновь встанут часа через 3-4 - то часы сделаны с автозаводом не для человека, а для обезьяны, круглосуточно скачущей по ветвям.
Сегодня вечером или завтра отпишусь по поводу того, что получилось. Ну и сообщу, как отдадут из сервиса. Все ли хорошо или нет.

Rosenberg 29.01.2012 21:37

За 12 часов носки на руке у хирурга часы должны были полностью завестись в любом случае. Можно попробовать завести маховыми движениями. Для полного завода необходимо сделать порядка 600 маховых движений часами. Засекал по своим часам с резервом хода. Если после этого всё равно будут останавливаться - однозначно в сервис или обменять на другие.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:13.

© 1998–2024 Watch.ru