|
Часы в хорошей сохранности. Но не редкие. И нет никакой изюминки. Поэтому цена максимум 500$.
|
Никакой обиды!
Просто ,кореш мой-армянин(украинский)! А в Хайфе,подловино русских живёт(россииян и украинцев),имеющих и гражданство двойное,тройное и пр... Тема ,для меня новая,не хотелось бы отвлекаться,хочется матчасть приподнять! |
Цитата:
Вопрос к ТС: какая вторая буква на именнике? Я на фото прочитать не могу. |
В реалии ,клеймо мастера,в овальном круге- H.G
По поводу производителя(фирмы)надеюсь через несколько дней ,Вам сообщу! Изюминка,у этих часов-это их крупный размер,золотая вставка ,на задней крышке и золотые цыфры на циферблате,из жёлтого золота.А ,также,как снаружи,так и из нутри-никаких признаков "вмешательства"(царапин,грязи и т.п.)... Сейчас,отдал часы ,лучшему специалисту в городе(старому мастеру по антикварным часам)для того,чтобы вычистил старое масло и нанёс новое.С его слов-часы не для ежедневной носки!ПАРАДНЫЕ! |
Получается,что старинные ,английские фузейные часы ,марки-Moorgate & Co
|
Изюминку надо искать не на крышках, а в механизме. Хотя каждому своё. С Ув.
|
Цитата:
1. Henry Slader Gilling, такие корпуса его производства мне встречались, но он вроде свернул дела где-то к 1870. А на ваших честерское клеймо 1891 года. 2. Henry Griffith до того времени, когда он стал Henry Griffith & Sons и стал клеймиться "H.G & S" ? Как узнаете, черкните в теме - интересно. |
Есть сомнения,по поводу определения даты (по ЧЕСТЕРу)!
Мне кажется,буква-"Н",не соответствует датировки 1891г.! Скорее-это более ранняя работа... А клеймо мастера-"Н.G ",вообще не найденно в британских клеймах... |
Вложений: 4
.............
|
Вложений: 3
Я полагаю,спецам ,по моделям ,легко определиться,к какой дате изготовления,относится данная модель!?
Меньше всего ,мне кажется -к 1891г.? Но,я не спец!:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:09. |