|
Цитата:
|
Они другу от деда достались. Друг хотел было выбросить (не ходили), но вспомнил что я часами интересуюсь, отдал мне. А не ходили они из за того, что в них кто то стекло вклеил от очков, в него стрелки уперались. В общем сейчас они на ходу, но без стекла (найти не могу).
|
Цитата:
|
Скорее для железнодорожников кемалистской Турции
Много таких часов мы для них понаделали |
Цитата:
|
МОЛНИЯ делала по заказу турецких железных дорог, нормальное явление.
|
Цитата:
http://molotok.ru/steklo-dlya-chasov...html?source=ob |
Вложений: 4
Когда покупал, думал Победа (даже надеялся на 46-го года). А оказалась invicta. Похоже что в 47 году железнодорожникам вручали Кировские, а железнодорожницам - швейцарию.
|
Дарили все что могли купить. У меня есть "Командирские" с дарственной надписью "От коллектива Вокзала г. Череповца".
Молния с паровозом и надписью МПС была. Выпускалась серийно, ходили байки, что для железнодорожников на переезды и проводников. А карманные, чтобы не уперли домой. Вроде американских железнодорожных часов. Дима, еще одни остались, могу для тебя приберечь. Было пять, так остальные раскупили. А так через руки проходило много разных часов с дарственными надписями железнодорожникам. Какой-то особой системы я не заметил. Полет точно такой же у меня есть, но без эмблемы МПС. Скорей всего, эмблему МПС допечатали по спецзаказу для министерства путей сообщения поверх на стандартные циферблат. |
Вложений: 4
мои мпс
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:16. |