|
В Германии первая батарейка меняется бесплатно в авторизированном сервисе. Будь то Омега, будь то Лонжин, про другие модели не спрашивал. Но батарейка то в любом случае больше 3-х лет не прослужит. В замену батарейки входит - сама батарейка, смазка силиконом прокладок, а в случае необходимости, замена, проверка на герметичность. Делают ли они на самом деле это, я имею ввиду кроме батарейки, сказать сложно, поскольку, саму работу я не вижу. Дальнейшая замена стоит порядка 15 евро, если необходим репассаж, то в районе 100 евро. Так, что цены гуманные довольно.
По поводу, вытягивания головки, я думаю не стоит, даже если часы ещё идут, через три года батарейку, всё же следует заменить. Мало ли, потечёт ещё? |
Не согласен, батарейки работают в электронных часах по 8-10 лет, моим CASIO-DW6600 более 22лет, третий ремень, батарейка, т.к. менял «расходники» сам-прокладка родная, хотя нырял в них год назад на 24метра гермитичны. Извиняюсь, что на примере срока службы батареек отошел от темы. По сути вопроса-выкручивая ЗГ нужно изолировать часы от пыли и влаги, например в банку под герметичной крышкой.
|
Я имел ввиду Омегу, а не электронный Дигитальный Касио - у них в разы дольше. Зайдите на сайт Омеги и посмотрите сколько служит батарейка, на примере кварцевого Сиамастера - 27/36 месяцев. И ещё раз добавлю - очень рекомендую менять батарейку не реже, чем раз в 3 года, особенно в дорогих часах. Скупой платит дважды.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А то ну как сразу на 2-3 часах одновременно бетерейки менять придуься - этож кредит брать, ипотеку... |
Цитата:
|
Цитата:
вода-то дорогая :) |
Тему можно закрывать, суть ясна:).
|
Цитата:
Предположу что в нынешних модулях потребление не такое, и отключением модуля не заморачиваются. Но любопытно узнать как на самом деле. ПыСы Тема, конечно, "пятничная", но может кто и по делу выскажется:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:39. |