Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Экономия батарейки в Seamaster (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=100995)

marko 27.01.2012 10:31

В Германии первая батарейка меняется бесплатно в авторизированном сервисе. Будь то Омега, будь то Лонжин, про другие модели не спрашивал. Но батарейка то в любом случае больше 3-х лет не прослужит. В замену батарейки входит - сама батарейка, смазка силиконом прокладок, а в случае необходимости, замена, проверка на герметичность. Делают ли они на самом деле это, я имею ввиду кроме батарейки, сказать сложно, поскольку, саму работу я не вижу. Дальнейшая замена стоит порядка 15 евро, если необходим репассаж, то в районе 100 евро. Так, что цены гуманные довольно.
По поводу, вытягивания головки, я думаю не стоит, даже если часы ещё идут, через три года батарейку, всё же следует заменить. Мало ли, потечёт ещё?

defo 27.01.2012 10:59

Не согласен, батарейки работают в электронных часах по 8-10 лет, моим CASIO-DW6600 более 22лет, третий ремень, батарейка, т.к. менял «расходники» сам-прокладка родная, хотя нырял в них год назад на 24метра гермитичны. Извиняюсь, что на примере срока службы батареек отошел от темы. По сути вопроса-выкручивая ЗГ нужно изолировать часы от пыли и влаги, например в банку под герметичной крышкой.

marko 27.01.2012 11:09

Я имел ввиду Омегу, а не электронный Дигитальный Касио - у них в разы дольше. Зайдите на сайт Омеги и посмотрите сколько служит батарейка, на примере кварцевого Сиамастера - 27/36 месяцев. И ещё раз добавлю - очень рекомендую менять батарейку не реже, чем раз в 3 года, особенно в дорогих часах. Скупой платит дважды.

volvic 27.01.2012 11:23

Цитата:

Сообщение от defo (Сообщение 1106210)
Не согласен, батарейки работают в электронных часах по 8-10 лет, моим CASIO-DW6600 более 22лет, третий ремень, батарейка, т.к. менял «расходники» сам-прокладка родная, хотя нырял в них год назад на 24метра гермитичны.

Да уж с временем работы батареек вы загнули. Это только в ЭкоДрайвах Ситизена и еще каких-то технологиях у других брендов аккумуляторы, подзаряжаемые от света либо механически. Там да: 8-10 лет. В остальных часах -- 2-3 года, если обычная батарейка. На ваши часы тоже указан срок батарейки 24 месяца.

Celentano 27.01.2012 11:48

Цитата:

Сообщение от dima-ken (Сообщение 1105920)
Я батарейку на ночь вынимаю, чтоб не тратилась зря...

Надеюсь, в холодильник кладёте?

dima-ken 27.01.2012 14:32

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 1106270)
Надеюсь, в холодильник кладёте?

Конечно, в пакетик и на среднюю полку, строго плюсом на Южный полюс - вроде так от вращения земли она еще подзаряжается...
А то ну как сразу на 2-3 часах одновременно бетерейки менять придуься - этож кредит брать, ипотеку...

vado 27.01.2012 14:51

Цитата:

Сообщение от dima-ken (Сообщение 1106571)
...А то ну как сразу на 2-3 часах одновременно бетерейки менять придуься - этож кредит брать, ипотеку...

А ежели 10,то придётся продать почку:D

Celentano 27.01.2012 16:25

Цитата:

Сообщение от dima-ken (Сообщение 1106571)
Конечно, в пакетик и на среднюю полку, строго плюсом на Южный полюс - вроде так от вращения земли она еще подзаряжается...
А то ну как сразу на 2-3 часах одновременно бетерейки менять придуься - этож кредит брать, ипотеку...

Да я в курсе, как-то гостил у друзей на Бодензее - так сделали мне замечание - мол, руки долго мою
вода-то дорогая :)

first contact 27.01.2012 16:28

Тему можно закрывать, суть ясна:).

gromm 27.01.2012 16:39

Цитата:

Сообщение от first contact (Сообщение 1106844)
Тему можно закрывать, суть ясна:).

На самом деле интересно, отключаются только стрелки или модуль тоже отключается. Столкнулся с этим на камертонной Омеге. Уважаемый German отметил особенность Омеговского механизма в отличие от Буловы. Оказывается в Омеге отключался полность модуль. А в Булове только стрелки.
Предположу что в нынешних модулях потребление не такое, и отключением модуля не заморачиваются. Но любопытно узнать как на самом деле.
ПыСы Тема, конечно, "пятничная", но может кто и по делу выскажется:)

Часовой пояс UTC +3, время: 11:39.

© 1998–2024 Watch.ru