Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio PRG 510T-7DR купил, небольшой обзор (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=100669)

Dima34 27.01.2012 14:56

Поздравлю с приобретением! Пусть радуют!

vvfopal 28.01.2012 16:38

Цитата:

Сообщение от vitranslator (Сообщение 1106579)
Поздравляю с приобретением :) 510-е прекрасная модель и действительно здорово выигрывают у 500-й по внешнему виду. Испугался за устойчивость к нагрузкам, да и толстоваты показались, поэтому взял 110-й.

Пусть часы радуют :))

Ах, да, вопрос - время работы подсветки регулируется? И как с показаниями дисплея ночью? Диод, как мне кажется, не слишком удачно расположен... к примеру в шоках вроде были с этим проблемы.

Спасибо, время подсветки устанавливается либо 1 сек, либо 3. Диод расположен нормально на мой взгляд, правда чтобы увидеть показания дисплея ночью, надо сильно всматриваться. Но тут на помощь приходит аналоговая индикация. Стрелки показывают изменения относительно предыдущих показаний и можно понять тенденцию по давлению, отлично видно направление компаса.
Но если бы добавили еще и подсветку самого жк дисплея, как на Ваших, было бы круче.
Мне нравятся цифровые касио, проблема в том, что посмотрев на цифры, я мнгновенно забываю их показания. Со стрелками проще:-)

Constafe 31.01.2012 16:53

Были ПРГ 120, сейчас ПРВ 500. Плюс в солидности, но есть огромный минус в информативности всех показаний кроме времени в темноте или сумерках. ИМХО...

vvfopal 31.01.2012 20:16

Цитата:

Сообщение от Constafe (Сообщение 1113990)
Были ПРГ 120, сейчас ПРВ 500. Плюс в солидности, но есть огромный минус в информативности всех показаний кроме времени в темноте или сумерках. ИМХО...

В качестве прибора для серьезной экспедиции лучше выбрать часы с цифровой индикацией и крупными цифрами, т.к. порой ни времени ни возможности разбираться в мелких показаниях нет. Но я выбрал эти часы, поскольку восхищен инженерной мыслью. Меня поражает, как здорово в Casio придумали превратить секундную стрелку в стрелку компаса, барометра и высотомера. И при этом она не стала "вещью в себе", как турбийон и прочие не менее великие изобретения.

andreyserg 11.07.2012 13:28

Поздравляю с удачной покупкой!
Вчера выиграл торги на eBay взял такие за 301 доллар. Теперь жду получения. Долго выбирал между ЖК и комбинированным циферблатом. Решил таки взять более привычные "стрелки" как основной информатор о времени. Да и зрение не очень. Без очков цифры можно не разобрать, а стрелки здесь видные. Несколько обеспокоен размером браслета. У меня достаточно здоровая рука 22-23 см., а в описании пишут 220 мм. Боюсь будут впритык. Ну тогда продам. Думаю свои 300 баксов я легко отобью. Вопрос к владельцу: А где взять инструкцию на русском? И как реально браслет - большой?

Vetos 15.07.2012 17:05

Цитата:

Сообщение от andreyserg (Сообщение 1363297)
А где взять инструкцию на русском?

Можно здесь (под изображением часов слово "Инструкция".:)) Модуль одинаковый. Только нет радиосинхры...
Цитата:

Сообщение от andreyserg (Сообщение 1363297)
И как реально браслет - большой?

Моя рученька в окружности приблизительно 18 см... Пришлось "отстегнуть" три звена. Теперь все клево: "Часы на руке не впритык. Пролазит цельный мизинец. Летом не жарко. Зимой - не холодно."
http://f11.ifotki.info/thumb/2e7ac1b...f125016686.jpg

З.Ы. Извините, за то что нагло влез с ответом. :D

andreyserg 07.08.2012 15:45

Ура!!! Пришли часы. Почта России как всегда заставила понервничать. Кинули уроды извещение к соседу в ящик, а тот в отпуске. Жду вообщем прибытия, трек-код контролирую, смотрю, вроде прибыли к месту назначения, а извещения нет. Подождал дня 3 и на почту. А там говорят, что все в отпусках и некому в этой куче мелких пакетов колупаться. Я к заведующей, та дает команду найти. Тетя поднимается и уходит на пол часа. Очередь меня чуть не сожрала. Но нашлись мои часики. А тут сосед приехал, притащил квитанцию. Вообщем цирк.
О часах - прелесть! Я давно хотел такие большие часы на свою не маленькую ручку. Смотрятся не дешево, сразу видно породу. Не даром в магазинах у нас они стоят от 20 000 рублей. Даже шеф, который любитель всяких фирменных часов за несколько тысяч долларов заценил мои часики, но когда узнал сколько стоят, охладел к ним. Но каждому свое. Кому звучное имя, кому надежность и функционал за разумную цену. Боялся, что будет мал браслет, нет, в самый раз.
Часы пришли полностью заряженными, что меня несколько удивило, ведь месяц они были в коробке и без света. Что касается пластмассовых вставок, а кто сказал, что они крашеные, может это пластик такого цвета? Кнопки тоже такие, не должны облезть, не того уровня часики. Подсветка понравилась - эффектная.
Мужик в курилке спросил про время. там темновато было. Я сунул ему руку под нос, часики засветились, мужик обалдел. Вообщем я доволен.

Vetos 07.08.2012 21:20

Цитата:

Сообщение от andreyserg (Сообщение 1404577)
Часы пришли полностью заряженными, что меня несколько удивило, ведь месяц они были в коробке и без света.

А шесть месяцев как тебе? По крайней мере в инструкции написано что благодаря энергосберегающему режиму часы способны находиться в темноте, без подзарядки, в полу-боевом состоянии около шести месяцев...
Цитата:

Что касается пластмассовых вставок, а кто сказал, что они крашеные, может это пластик такого цвета?

Это полимер такого цвета... Он не крашенный а имеет такой цвет. И кнопки такие тоже...
Цитата:

Я сунул ему руку под нос, часики засветились, мужик обалдел. Вообщем я доволен.

-Ага... Поиграйся еще недельку...или до середины осени (когда темнеть начнет раньше) потом надоест. Особенно задалбывает в общественном транспорте, когда висишь на поручнях добираясь домой. Или когда в автомобиле а руки на баранке. :D

З.Ы. А как по мне - подсветка не очень понравилась в наших модулях... А PRG 510T после исчезновения четырех декоративных винтиков и сетчатого рифления на безеле стали выглядеть вообще уныло и скучно... ИМХО, конечно.

Lokust 07.08.2012 21:50

vvfopal

так и не понял, компасом служит секундная стрелка, или стрелка на ж/к экране? и пластиковая вставка темно-серебристого металлика - это весь безель, где надпись "тач солар"?

Vetos 07.08.2012 22:12

Цитата:

Сообщение от Lokust (Сообщение 1405086)
так и не понял, компасом служит секундная стрелка, или стрелка на ж/к экране?

:D Секундная стрелка все время указывает на "Север". При этом азимут (или градус) отображается на жк-дисплее и соответствует по направлению 12-ти часам.
Цитата:

и пластиковая вставка темно-серебристого металлика - это весь безель

Там не пластик а металл!
Цитата:

где надпись "тач солар"?

Там где и должна быть. В сети или на первой странице этой темы мало фоток... или видео на Youtube?

Часовой пояс UTC +3, время: 17:06.

© 1998–2024 Watch.ru