Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Вечный выбор Orient или Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=100453)

babangida 23.01.2012 17:05

Цитата:

Сообщение от MickeyVV53 (Сообщение 1098947)
Совершенно с Вами согласен, водозащита подкачала! Можно бы ло бы рассматривать как часы для отпуска с возможность плавать по полной и нырять!

Не, не надо. Ни в Сейке ни в Ориенте. Возьмите для этих целей Касио за 2-3 тыр. Стальные корпуса и браслеты очень хорошо о песочек царапаются, плюс песок попавший между часами и рукой царапает заднее стекло.

Splinter 23.01.2012 18:13

+1 за Ориент!

chelovek_ 23.01.2012 18:41

Цитата:

Сообщение от MickeyVV53 (Сообщение 1098717)
сам склоняюсь к Ориент

Ув. MickeyVV53, судя по отзывам, Ориент этот никто в руках не держал (в отличие от Сейко), а поэтом все, полученные путем рассматривания фото (пусть и достаточно качественных), высказанные здесь мнения о нем можно смело "поделить на 20". Потому, что, в любом случае, при покупке Ориента, если вдруг владельцы до этого не объявятся :), быть Вам первопроходцем. Почти уверен, что никаких разочарований при таком выборе у Вас не будет, если Вы, действительно не начнете в них
Цитата:

плавать по полной и нырять
То же, впрочем относится и к Сейко, эти часы очень мало подходят для этих целей (Ориент уж точно, в Сейке можно рискнуть окунуться, но тоже не стоит, это правда).

ЗЫ. Все, без исключения, озвученные выше "преимущества" Ориента - махровый субъективизм
Цитата:

+ Ориент:
покрасивее Сейки на мой взгляд
корпус, браслет по фото выглядят лучше сейкиных
секундная стрелка нормальная, без ненужного ромба на конце
есть светомасса на стрелках и на цифере (может у сейки тоже есть, на фото и видео у watch-tanaka не видел)
механизм надежнее, больше межсервисные интервалы
Цитата:

Согласен с babangida по всем плюсам, плюс корпус Ориента немного крупнее
Ну да на 1 мм, а в чем здесь "+" собственно? Опять же совершенно субъективно.

babangida 23.01.2012 19:05

Цитата:

Сообщение от chelovek_ (Сообщение 1099157)
ЗЫ. Все, без исключения, озвученные выше "преимущества" Ориента - махровый субъективизм

- Ориент лучше чем Сейко!
- Чем лучше?
- Чем Сейко!

Да, субъективизм. Считаю что цена на Сейки от 300$ до 1000$ не соответствует качеству. Т.е. почти вся серия Mecanical. Считаю Orient Star или Швейцарцев за эти деньги куда лучшим выбором.

4el 23.01.2012 21:46

Вы еще выбираете ?! Конечно же Ориент!

Sergey 762 23.01.2012 23:16

сначала улыбнуло- похожи как две капли:) я за ориент они меньше стоят вроде, а качество приемлемое и нет дурацкого ориентовского герба и звезд, как на их дешевой механике и слышал ориент "стар" другое качество -на порядок выше.

dimakudr 24.01.2012 11:02

Плюсы в.у. Ориент Стар:
- лучше светомасса
- интерснее сделан браслет

Минусы Ориента:
- водозащита 30 м (это играет роль только если Вы реально собираетесь в них плавать - я бы не стал)
- меньший запас хода (да, минус, но опять же, при повседневной носке роли не играет)
- малоизвестный по сравнению с 6R15 мех (купите Ориент - расскажете потом, как он в деле :))

Плюсы Сейко:
- больший запас хода,
- водозащита 100 м

Минусы Сейко:
- непонятно, есть ли светомасса (кажись есть... но как-то не внушает...)

Старался изложить все объективно.
Выбирайте!

chelovek_ 24.01.2012 11:51

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1099196)
не соответствует качеству. Т.е. почти вся серия Mecanical

Вот эта Ваша "почти вся" внушает оптимизм, спасибо.
Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1099196)
Считаю Orient Star или Швейцарцев за эти деньги куда лучшим выбором

Всех их, или почти всех? :) Не буду за Orient Star, многие самому нравятся, но среди "швейцарцев" в этой ценовой категории, уж извините, столько вопиющей безвкусицы и несоответствия цена/качество, что мама - не горюй. Субъективизм (в качестве алаверды).
Цитата:

Сообщение от dimakudr (Сообщение 1100439)
Минусы Сейко:
- непонятно, есть ли светомасса (кажись есть... но как-то не внушает...)
Старался изложить все объективно.

Действительно объективно, кажись ... :confused:

Топикстартеру - никого не слушайте :), и те и другие часы достаточно качественные и денег своих стоят. Что Вас самого больше заинтересовало, то и берите. Удачи.

Neurohirurg 24.01.2012 11:56

Чуть дороже, но вопросов при выборе не возникнет:
http://watch-tanaka3.sub.jp/orient/WZ0071EL/

Пс: держал в руках практически всю серию механикал. Единственный вопрос по точности 6r15. Сделаны не хуже Сертины\Тиссо\Хемильтона. Дизайн - личное дело.

babangida 24.01.2012 12:46

Цитата:

Сообщение от chelovek_ (Сообщение 1100512)
Вот эта Ваша "почти вся" внушает оптимизм, спасибо.

Выбрал себе одни из самых популярных и лучших часов серии mecanical, SARB017. Разочарован, "настоящее японское качество" Сейко удивило. Продал.

Цитата:

Сообщение от chelovek_ (Сообщение 1100512)
Всех их, или почти всех? :) Не буду за Orient Star, многие самому нравятся, но среди "швейцарцев" в этой ценовой категории, уж извините, столько вопиющей безвкусицы и несоответствия цена/качество, что мама - не горюй. Субъективизм (в качестве алаверды).

А не надо искать среди безвкусицы, выбирайте из продукции Swatch Group - Tissot, Certina, Hamilton. По дизайну, качеству исполнения и комплектации заруливают убогие SARB-ы в минуса.

Посмотрел еще раз линейку Старов, нравятся все, кроме тех что с дыркой в морде. Часов немного, но все сбалансировано, классические модели, бочки, ретрограды, ГМТ.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:40.

© 1998–2024 Watch.ru