Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Недостатки G-Shock и Casio в целом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=100361)

Shpala 23.01.2012 10:02

Цитата:

Сообщение от aleksej (Сообщение 1097737)
Может всё-таки таймер??? Так в монтане его небыло...

извиняюсь, будильник имел в виду

panda 23.01.2012 11:41

Цитата:

Сообщение от 4el (Сообщение 1097453)
2)Удешевление конструкции.Выкинули "типа ненужные" прокладки.Часы упали с тумбочки - потек дисплей...И это Джи-шок?! Это "современные технологии" ширпотреба...

Вот это "выкинули лишние прокладки" давно гуляет по форуму и преподносится как свидетельство того, что жишок "уже не тот". Некоторых почему-то раздражает сам факт отсутствия этих прокладок.
С другой стороны, никто не может сказать, так ли уж они нужны? То есть, есть ли в них смысл с практической точки зрения? И насколько слабей стали часы из-за их отсутствия?
Вообще-то технологии меняются, так что зачем сравнивать современные шоки с моделями 90-х.

У меня двое шоков, никаких претензий. Топором по ним не колотил, а так ничего, держатся. Любопытства ради несколько раз специально уронил с тумбочки, что-то не потек дисплей... Что я не так делаю?

Sergey 762 23.01.2012 12:14

Хочется милитари исполнение ничего лишнего и больше солидности

saloedoff 23.01.2012 12:23

Цитата:

Сообщение от panda (Сообщение 1098326)
Вот это "выкинули лишние прокладки" давно гуляет по форуму и преподносится как свидетельство того, что жишок "уже не тот". Некоторых почему-то раздражает сам факт отсутствия этих прокладок.
С другой стороны, никто не может сказать, так ли уж они нужны? То есть, есть ли в них смысл с практической точки зрения? И насколько слабей стали часы из-за их отсутствия?
Вообще-то технологии меняются, так что зачем сравнивать современные шоки с моделями 90-х.

У меня двое шоков, никаких претензий. Топором по ним не колотил, а так ничего, держатся. Любопытства ради несколько раз специально уронил с тумбочки, что-то не потек дисплей... Что я не так делаю?

Упади с них с велосипеда на скорости 30 км, с тумбочки даже китайские электронные не разбить, без гордой надписи G-shock.

Vampir 23.01.2012 12:27

Цитата:

Сообщение от panda (Сообщение 1098326)
С другой стороны, никто не может сказать, так ли уж они нужны? То есть, есть ли в них смысл с практической точки зрения?

Можна точно сказать, что:

1. Изначально они были, и точно с какой-то целью. Инженеры, технологи и конструкторы свой хлеб чесно отрабатывают.
2. Если их убрать, то можна понизить себестоимость (в ущерб надёжности?) и увеличить продажи. Маркетологи и отдел продаж тоже хотят есть.

Вопрос:
в эпоху потребления, на что делают акцент производители, на надёжность, или на низкую цену товара?

panda 23.01.2012 12:31

Цитата:

Сообщение от saloedoff (Сообщение 1098384)
Упади с них с велосипеда на скорости 30 км, с тумбочки даже китайские электронные не разбить, без гордой надписи G-shock.

Гражданин изначально пожаловался на то, что упали с тумбочки и разбились.
Теперь выясняется, что надо вначале разогнаться на велосипеде, а потом гробануться.
Что будет следующим - прыжок из самолета без парашюта?

panda 23.01.2012 12:51

Цитата:

Сообщение от Vampir (Сообщение 1098392)
Можна точно сказать, что:

1. Изначально они были, и точно с какой-то целью. Инженеры, технологи и конструкторы свой хлеб чесно отрабатывают.
2. Если их убрать, то можна понизить себестоимость (в ущерб надёжности?) и увеличить продажи. Маркетологи и отдел продаж тоже хотят есть.

Большинство технических изделий проходят в своем развитии стадии модернизации. не всегда с целью впихнуть вам лично товар похуже, как ни странно.
Толком тут никто не может доказать, что отсутствие доп. прокладки как-то ухудшило надежность, потому что это надо довольно тщательно тестировать. Просто "а вот раньше была, хочу чтоб и сейчас было".

Yason 23.01.2012 13:00

Цитата:

Сообщение от saloedoff (Сообщение 1098384)

Серьезная заявка на победу :) если
навернуться на такой скорости не факт, что и здоровья не убавится, не то что часы разобьешь. Вот если киянкой, как в рекламе попробовать, с равной силой на часы с прокладкой и без, тогда да.

4el 23.01.2012 13:03

Цитата:

Сообщение от panda (Сообщение 1098402)
Гражданин изначально пожаловался на то, что упали с тумбочки и разбились.

Я ни на что не жаловался )), про падение с тумбочки - это аллегория, но я думаю вы и сами видели и читали про подобные случаи в интернете.
Из моего опыта, могу предъявить только поломку крепления ремешка (2900),поломку пищалки (6900-перестали издавать сигналы, в результате - гарантийный ремонт и замена модуля), точность хода намного хуже чем по паспорту (9000), ну и еще некоторые косяки сборки и т.д. по разным моделям.Но несмотря на все это мне НРАВЯТСЯ эти часы, сама концепция и идея!
То что Шоки стали менее надежны - это факт.То, что уменьшение/удешевление защитных технологий ни к чему хорошему в часах для экстрима не приведет - тоже факт.

dai81 23.01.2012 13:10

Цитата:

Сообщение от Fenrir (Сообщение 1097891)
Это сильно :D:D:D.

Вы в своей повседневной деятельности, к примеру, на встречи с какой точностью приходите от установленного времени? Хотябы в 50% случаев попадаете в интервал +/- 15 секунд, что Вас такая точность "убивает"? :confused:

Про вышку - солидарен с Вами, и не только в СНГ, а можна и в Австралии и Южной Америке. :)

Так это же паспортные данные, а в реале меньше секунды в месяц.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:33.

© 1998–2024 Watch.ru