Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   АвтоЯпония против АвтоЕвропы. Холивар - II (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=100328)

TrushIN 22.01.2012 19:33

Цитата:

Сообщение от engin_r (Сообщение 1097178)
а как вам эволюция корейцев? В частности Hyundai/KIA...

Резко отрицательно. До 2009 года КИА шла правилльным путём выпуская недорогие, неприхотливые, надёжные авто- Спортейдж, Соренто, Церато, Сид. Потом их повело в сторону гламура и удоражания. Испорчен отличный автомобиль Соренто, из Спортейджа сделали чёрти что (хотя народу нравится) Единственно удачная сейчас у них модель это Мохав, но 1.8-2 лимона за корейца отдадут очень немногие. Ну ещё Соул удачная модель, но на любителя. У Хёнде осталась неплохая Санта Фе, но грядёт новая модель, что там будет неизвестно.

Alexander1-st 22.01.2012 20:04

Цитата:

Сообщение от gromuk (Сообщение 1097251)
Вот это тема!"английское качество" сборки японских и немецких авто!

Есть чего сказать по теме7

gromuk 22.01.2012 20:31

Цитата:

Сообщение от Alexander1-st (Сообщение 1097314)
Есть чего сказать по теме7

По теме ТС жду уточнений:)
Если английский автопром интересен, готов обсудить любую марку неподвластную диктату немцев, американцев и японцев(+китайци и др. страны содружества:)).Только Тру Британци!Перечислим!?

Neurohirurg 23.01.2012 00:50

По надежности. Я человек не особенно интересующийся машинами. Но собрал статистику. Без проблем ходят все новые иномарки до 3-х лет, кроме... французов. А после 3-х лет их продают. По машинам старше 3-х лет собрать статистику трудно. Про наш автопром молчу.
По приводам - труднее всего с задним.
По коробкам - самая плохая механика(народ стал ленивый) и робот с одним сцеплением.
ПС: прошу простить за мнение обычного пользователя.

MikeA 23.01.2012 01:26

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 1096978)
В Японии достаточно культовых автомобилей: Nissan Skyline, Toyota Soarer, Toyota Crown, Subaru Legacy Blitzen - сейчас больше не вспомню, т.к. давно не в теме. На мировом рынке эти скакуны представлены как мерины: кастрированные с унылым нравом и обликом.

Культовым японским автомобилям не хватает рафинированности и ...эммм "отделки калибра" :) европейских культовых авто. Тот же 911 Порш сколько доводили...

И богатого покупателя со вкусом от японцев отталкивает их дешевизна, чтоли, т.е. стремление сэкономить на мелочах - так правильней будет. Принадлежность к ширпотребу генетическая. Мелкие огрехи в эргономике, ездовом поведении, и пр.

Не знаю, как вам, коллеги, а мне хочется ездить на авто, которое радует каждый день. Дизайном, историей марки, харизмой, качеством, ездовыми характеристиками. Волею судеб несколько раз эксплуатировал японцев - не моё. Не нравится, не прёт, не стоИт... Предпочитаю породистые европейские машины.

Да, и надёжность современных японцев - такой же миф, как и ломучесть шведского СААБа, например :)

gromuk 23.01.2012 01:44

Цитата:

Сообщение от MikeA (Сообщение 1097975)
Не знаю, как вам, коллеги, а мне хочется ездить на авто, которое радует каждый день. Дизайном, историей марки, харизмой, качеством, ездовыми характеристиками. Волею судеб несколько раз эксплуатировал японцев - не моё. Не нравится, не прёт, не стоИт... Предпочитаю породистые европейские машины.

Примеры можно?Японци какие?Что предпочитаете из породистых европейцев?А то опять бла- бла харизма , бла бла качество, ездовые характеристики бла бла:)

KDV 23.01.2012 13:58

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1097919)
Без проблем ходят все новые иномарки до 3-х лет, кроме... французов.

Неважная у вас статистика)
Французы ходят 3 года спокойно.

Senechal 23.01.2012 14:20

Цитата:

Сообщение от xzr13 (Сообщение 1097054)
Как впрочем и все в мире потребления! А откровенный развод ввиде рестайлинга и остального "стайлинга" с минимум технического изминения и инноваций?!:)

Надо хоть немного знать индустрию, чтобы не рассуждать о ней столь же безграмотно сколь безапелляционно.

Фэйслифтинг делается через 2-3 года при замене пресс-форм для выштамповки пластиковых деталей кузова: бамперов, зеркал, оптики. Это технологическое требование для соблюдения необходимых допусков.

Рестайлинг делается чеерз 3-5 лет при замене т.н. tools: кузнечных пресс-форм для металлических навесных деталей кузова и пресс-форм для пластика. Опять-таки технологическое требование любого производства.

Можно конечно не менять, но тогда получаются незакрывающиеся двери, плавающие зазоры и т.п. радости легендарного российского автопрома. Поскольку tools все равно меняются, меняется и их дизайн. Попутно меняются узлы и агрегаты отлаженные в процессе обратной связи с клиентами в рамках aftesales.

Это и есть часть процесса непрерывных улучшений.

Senechal 23.01.2012 14:24

Цитата:

Сообщение от MikeA (Сообщение 1097975)
Культовым японским автомобилям не хватает рафинированности и ...эммм "отделки калибра" :) европейских культовых авто. Тот же 911 Порш сколько доводили...

Вероятно Вы не в теме. Ездили на Скайлайне? Или Soarer?

Цитата:

Да, и надёжность современных японцев - такой же миф, как и ломучесть шведского СААБа, например :)
Вы об эмоциях из серии "в бане кто-то рассказывал, как кто-то слышал, как кто-то видел...", а я пытаюсь объяснить, как это всё устроено.

Блин, в 100500 раз еще раз повторяю: есть независимые рейтинги, где японцы всегда на первых местах, есть совершенно объективная причина такого положения вещей - Кайдзен и его производные.

bellachao 23.01.2012 14:34

http://www.vedomosti.ru/auto/news/14...i_po_kachestvu
http://www.vedomosti.ru/img/newsline..._news_pic1.gif
Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 1098641)
есть независимые рейтинги, где японцы всегда на первых местах, есть совершенно объективная причина такого положения вещей - Кайдзен и его производные

dekra достаточно объективно дает информацию/рейтинг европейского рынка/
многое у японцев получается,но есть и стойкие.прежде всего немецкие,бастионы

Часовой пояс UTC +3, время: 01:17.

© 1998–2024 Watch.ru