Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Не могу определиться... выбор G-Shock (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=100267)

4el 22.01.2012 19:55

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1097262)
термометр показывает не температуру руки , а окружающую температуру датчика.

Это само собой разумеется, но часы то на руке.А когда снимаешь, нужно минут 40 ждать, чтобы температура часов сравнялась с окружающей.

Цитата:

погрешность альтиметра сами замеряли?

Ну да, с товарищем.В одном месте. в одно и то же время, но в разные дни - высота +/- 150 м.,корректировка ничего не дает.Может это бракованные часы (много их в последнее время), но то что оригинал - 100%.
Барометр, кстати тоже - график показывает ясно, а идет дождь...
Игрушки для детей датчики эти, себе бы точно не взял.

Sergei1980 22.01.2012 23:28

Цитата:

Сообщение от 4el (Сообщение 1097297)
В одном месте. в одно и то же время, но в разные дни - высота +/- 150 м.,корректировка ничего не дает.

высотомер работает по данным барометра - будет разное давление, будут разные показания.
Показания будут точные, если за отсчет принять какую-то условную нулевую точку и от нее подниматься и опускаться за некоторый промежуток времени.
Если хочется точных показаний в разные дни - нужно засекать давление и делать поправку на него.

Цитата:

Барометр, кстати тоже - график показывает ясно, а идет дождь...

Что такое ясно? там нет такого. В различное время, при одинаковом давлении может быть и осадки и ясно. Зависит от темпратуры, времени года и т д.
Опять-таки нужно смотреть на график в целом, меня например барометр подводил один-два раза. Но он намного точнее, чем прогноз погоды в интернете

Цитата:

нужно минут 40 ждать, чтобы температура часов сравнялась с окружающей.

не сорок, максимум - 15 минут. Если устроит примерное значение температуры - можно отнять 8-10 градусов от показаний на руке

4el 23.01.2012 00:24

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1097760)
высотомер работает по данным барометра - будет разное давление, будут разные показания.

Давление постоянно меняется.Нафиг такой высотомер!

Цитата:

Что такое ясно? там нет такого.

Есть.В инструкции написано, что если график вверх выстраивается - на ясную погоду.

Цитата:

не сорок, максимум - 15 минут

30-40 минут.Часы сняли с руки и вывесели вместе с термометром за окном, замеряли каждые 5 минут.

Цитата:

Если устроит примерное значение температуры - можно отнять 8-10 градусов от показаний на руке

Примерно я и так скажу, холодно или жарко.

Sergei1980 23.01.2012 00:51

Надо уметь обращаться с предложенными возможностями - и тогда все будет нормально.
И температура измеряться, и показания давления и высоты.
Нужно померить окружающую температуру - просто сними часы с руки или одень поверх куртки - проще, чем носить с собой отдельно термометр.
Высотомер работает от изменения давления - не нравится? Предложите инженерам касио ( да и не только) за хорошую плату свою идею измерения высоты датчиком новой конструкции ( думаю, альтернативы нет)
Про барометр - повышение давления к ясной погоде - это ниочем. Я засекал цифровые значения, причем в разные времена года они разные - и вот по ним уже ориентировался, а график - это общая картина изменения давления, если на 2 - три точки вверх ушло, еще не значит что засветит солнце.
Он бываети пару дней вверх идет, а тучи. Потому что - см выше (про числовое значение давления)

Neurohirurg 23.01.2012 01:39

Цитата:

Сообщение от 4el (Сообщение 1097866)
Давление постоянно меняется.Нафиг такой высотомер!

а какой вы хотите?

Alexandros 23.01.2012 03:19

Уважаемый Chilavert, мое мнение, нужно сначала определиться, какие функции Вам нужны, и от этого отталкиваться. Если нужно все, что только может быть, то, возможно, следует обратить внимание на серию Protrek. А если выбирать по дизайну, то круг Шоков расширяется. Сам выбирал между G9000, G9300 и GR8900, посмотрел вживую, померял и выбрал G6900 (модель на солнечной батарее, но без синхронизации, которая мне не нужна), которые ранее считал слишком простыми.

Firebeard 23.01.2012 19:09

Цитата:

Сообщение от 4el (Сообщение 1097255)
термометр, показывающий температуру руки, компас с точностью 10 градусов

Термометр и компас калибруемые. И если руки не кривые все показывает отлично!

Цитата:

термометр показывает не температуру руки , а окружающую температуру датчика.

И это верно!

Часовой пояс UTC +3, время: 02:53.

© 1998–2024 Watch.ru