Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Остановка автомата (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=100113)

Shmu 21.01.2012 20:25

Цитата:

Сообщение от popeye (Сообщение 1095494)
А как вы определили, что завели часы до полного завода? У часов есть индикатор запаса хода?

Заводная головка больше не вращалась. Что называется, затянул "до упора". я что то не так понимаю?

popeye 21.01.2012 21:31

Цитата:

Сообщение от Shmu (Сообщение 1095671)
затянул "до упора"

Вообще-то автоматический механизм с автоподзаводом невозможно завести до упора - это его отличие от механизма с ручной заводкой. Ротор автоподзавода вращается от движения вашей руки, а когда завод достигает максимума, свободный внешний конец заводной пружины в барабане начинает проскальзывать, предохраняя ее от поломки. Если вы, как говорите, зтянули заводную головку "до упора", то это скорее всего значит, что вы не завели часы, а затянули накручивающуюся заводную головку на футор корпуса - это нужно для защиты от попадания влаги и пыли. Для завода вручную надо ослабить заводную головку (свинтить ее с футора) а потом завести механизм не прижимая головку к корпусу. Автоподзавод можно завести оборотов на 30 спокойно. После заводки прижать головку к корпусу и навинтить ее на футор. Дальнейший завод будет зависить от вашей активности. Если вы ежедневно сидите в кабинете и не особенно двигаете руками, то авоподзавод не будет эффективен. А вот ходьба, разговоры с жестикуляцией, или даже печатание текстов на компьютере - это хорошо для автоподзавода :)

Shmu 21.01.2012 21:58

в моей модели заводная головка не завинчивается. при заводе против часовой стрелки проскальзывает с характерным пощелкиванием(я думаю, как и большинства часов), при вращении по часовой стрелке чем дольше крутишь, тем туже идет. В конце концов провернуть становится невозможно до боли пальцев. Так как задняя крышка прозрачная, то я могу видеть, что при заводе шестеренки приходят в движение соответственно моему вращению заводной головки, поэтому я все ж считаю, что часы я завожу. В течение месяца, пока часы шли нормально, так и было. Если сутки пролежали, то взял, завел и в путь. Сегодня, пока были на руке - все ок. Снял, положил - уже раза 4 остановились

popeye 21.01.2012 22:22

Цитата:

Сообщение от Shmu (Сообщение 1095824)
при вращении по часовой стрелке чем дольше крутишь, тем туже идет

Для автомата - очень странно. Этого быть не должно. В таком случае вам стоит показать часы специалисту. И еще: вы не заметили, снятые с руки часы останавливаются только в одном положении (например, циферблатом вверх) или в любом, как не положи?

Shmu 21.01.2012 22:28

всегда клал на бок, противоположный боку с головкой. сегодня положу на цифер. посмотрим

Shmu 21.01.2012 23:00

на цифере остановились через 5 мин

Shmu 21.01.2012 23:10

на задней крышке тоже 5 мин проработали

эскулап 21.01.2012 23:29

Не хочу вас огорчать,но скорее всего речь может пойти о репассаже.Похожая ситуация была у меня на Eterna.

Shmu 21.01.2012 23:39

Я уже свыкся с этой мыслью за последние несколько дней. Благо, что часы на гарантии, приобретались в Германии, так что проблем с гарантийным обслуживанием предполагаю избежать. Поеду в скорости, авось, починят)) Но, все же очень интересно, что же такое могло с ними произойти то? На руке же идут отлично...

эскулап 21.01.2012 23:45

Ну,если фантазировать,то когда лежат смазка густеет,а на руке разогревается.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:44.

© 1998–2024 Watch.ru