Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

Dipol 30.11.2024 20:32

Цитата:

Сообщение от Liberum (Сообщение 7112830)
Или исключительно размерами это определяется, а не качеством жизни, к примеру?

Ну-ка ну-ка... Расскажите про качество жизни в Италии... Расскажите про чистоту на улицах мегаполисов, особенно как оно в метро. Про работу общественного транспорта расскажите. Про запах запрещённых веществ, который можно почувствовать в самых неожиданных местах. Расскажите про американские патрули на трассах. Расскажите про забастовки фермеров. Расскажите про возможности карьеры в стране, если Вы приехали с другого региона. Не нижний-средний уровень, где только на жизнь хватает, а именно построить карьеру. Я много там бывал и видел страну изнутри. Друзья там живут и мне регулярно рассказывают что да как. Будем честны, Италия крайне небогатая страна, несмотря на фантастически удачное географическое расположение.

Ну и так получилось, что я как то с флорентийским графом выпивал. Прям настоящим. Он мне безумно много интересного рассказал, подтвердив все мои догадки. Так что оставьте байки про высокий уровень жизни в Италии.

Чуть не забыл самое главное. Расскажите пожалуйста про некоторые районы, куда полиция не ездит. И не местной девушке куда одной лучше не соваться...

Gromoprovod 30.11.2024 20:35

А ведь искренне человек не понимает, как можно гордиться величием своей страны.
Нет такого опыта.

Liberum 30.11.2024 20:45

Цитата:

Сообщение от Gromoprovod (Сообщение 7112907)
Глупости говорите, про "ничто не вечно". Один брякнул, все повторяют.
В прямом физическом смысле - конечно. Но мы ведь не о нём говорим.

Конечно найду. Вот развалился Союз, но страна-то никуда не делась, хоть и стала поменьше.
И есть чем гордиться. И в прошлом и в настоящем.
Так что - мимо :)

За чей счёт наслаждаетесь?
Кто вас кормит?

Так это факт, сколько этих империй уже было, все разваливаются. История.
Пожил в Союзе, больше не хочется. Удивлен, что кто хочет обратно в совок.

Чем гордится?))) Вот чем? С тем же успехом можете гордится, что Илон Маск переодически самый богатый человек мира, что Марсело Мастроянни великий актер, или что египтяне построили пирамиды - а чо, на одной планете живем/жили, гордитесь))) столько же оснований как гордится чем-то, связанным со страной))

За свой счет наслаждаюсь, своя фирма, сам продаю свои знания, сам зарабатываю, сам кормлюсь. А вас кто кормит?

Dipol 30.11.2024 20:47

Цитата:

Сообщение от Gromoprovod (Сообщение 7112911)
А ведь искренне человек не понимает, как можно гордиться величием своей страны.

Я сам родом с Латвии. Там это тема больная мозоль не только лишь для всех. ;) Сейчас в стране грусть и печаль с большой буквы. Более половины населения за годы управления талантливыми политиками разбежалось кто куда. Подчёркиваю, не половина процента, а половина ВСЕГО населения. Там писец с президентами творится начиная с Вайры Вики Фрейберги, которая по трапу взбежала что бы встретить президента США. Про её связь с ЦРУ никто никогда и не скрывал. Правда в местной прессе не очень любили трогать эту тему... :D Ну и так по мелочам.

Liberum 30.11.2024 20:48

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7112909)
Ну-ка ну-ка... Расскажите про качество жизни в Италии... Расскажите про чистоту на улицах мегаполисов, особенно как оно в метро. Про работу общественного транспорта расскажите. Про запах запрещённых веществ, который можно почувствовать в самых неожиданных местах. Расскажите про американские патрули на трассах. Расскажите про забастовки фермеров. Расскажите про возможности карьеры в стране, если Вы приехали с другого региона. Не нижний-средний уровень, где только на жизнь хватает, а именно построить карьеру. Я много там бывал и видел страну изнутри. Друзья там живут и мне регулярно рассказывают что да как. Будем честны, Италия крайне небогатая страна, несмотря на фантастически удачное географическое расположение.

Ну и так получилось, что я как то с флорентийским графом выпивал. Прям настоящим. Он мне безумно много интересного рассказал, подтвердив все мои догадки. Так что оставьте байки про высокий уровень жизни в Италии.

Чуть не забыл самое главное. Расскажите пожалуйста про некоторые районы, куда полиция не ездит. И не местной девушке куда одной лучше не соваться...

А назовите страну, где все богатые, нет преступности, все благополучно и все счастливы. Прям все. Ну или список таких стран.

В Италии тоже многократно был, и друзья там живут, и про проблемы знаю. Только вот наслаждаться жизнью получается именно там.

Gromoprovod 30.11.2024 20:48

Цитата:

Сообщение от Liberum (Сообщение 7112913)
..А вас кто кормит?

Государство, страна. Но вы не поймёте:)

Dipol 30.11.2024 21:04

Цитата:

Сообщение от Liberum (Сообщение 7112917)
А назовите страну, где все богатые, нет преступности, все благополучно и все счастливы. Прям все. Ну или список таких стран.

Идеальной страны не существует. Но в РФ уличная преступность присутствует только в сериалах. Попадается грязь на улицах, но не от того что там мусор не увезли, а от особенностей конструкции дорог в основном. Дети в школе будут говорить по-русски, а в регионах, где русский не основной, местный + русский , без сильных перекосов. Мой ребёнок сможет поступить в ЛЮБОЙ ВУЗ. Запрещены наркотики. Все. Моему ребёнку не расскажут, что существует 154 вида пестиков и тычинок. Мой ребёнок может гулять где угодно. Когда моя жена едет в командировку в Усть-Мухостранск я не боюсь, что с ней что-то нехорошее произойдёт. Ну и так по мелочам.

А, ещё, в Питере я живу в приличном спальном районе, считайте как в Золиках. И я могу ночью сходить не только еду купить, но и в баре посидеть.

Gromoprovod 30.11.2024 21:04

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7112928)
.. Ну и так по мелочам.

Типа - детский садик, школа, институт, медицина, трудоустройство, Госуслуги, социалочка, маткапитал...

el gaucho 30.11.2024 21:07

Цитата:

Ватикан.

Цитата:

В Италии тоже многократно был, и друзья там живут, и про проблемы знаю. Только вот наслаждаться жизнью получается именно там.

Если вы с детства фанатели(не зависимо от причин) от теплых берегов моря и сопутствующей романтики, то вы так же будете сохнуть по средиземноморскому побережью и находить неоспоримые плюсы в любой стране побережья.

Dipol 30.11.2024 21:11

Цитата:

Сообщение от Gromoprovod (Сообщение 7112934)
Типа - детский садик, школа, институт, медицина, трудоустройство, Госуслуги, социалочка, маткапитал...

Точно, спасибо что напомнили! Про медицину забыл! Ну если в приоритете не собственные дети, старшее поколение, а под хвост давать, то всё вышеперечисленное смешно выглядит.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:00.

© 1998–2024 Watch.ru