Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

Liberum 30.11.2024 19:00

Цитата:

Сообщение от Gromoprovod (Сообщение 7112841)
Я не о себе, я вас спрашиваю.

О чем Вы меня спрашиваете? Не уловил.

Gromoprovod 30.11.2024 19:35

Цитата:

Сообщение от Gromoprovod (Сообщение 7112835)
Почему "так называемым"?
И как не причём? А если причём, можно гордиться величием родины?

Вот же.

Liberum 30.11.2024 19:41

Цитата:

Сообщение от Gromoprovod (Сообщение 7112873)
Вот же.

Ок
"Почему "так называемым"?" - а что такое "величие" для страны? Вот для меня страны делятся на "не хочу туда ехать" / "хотел бы туда съездить" / "хотел бы там жить". Так что для меня любое "величие страны" - "так называемое". Послушал бы, почему кто-то считает иначе?

"И как не причём? А если причём, можно гордиться величием родины?" Приведите пример, как Вы причастны к величию родины, а то мне как-то это не представить никак.

Gromoprovod 30.11.2024 19:50

Цитата:

Сообщение от Liberum (Сообщение 7112878)
Ок
"Почему "так называемым"?" - а что такое "величие" для страны? Вот для меня страны делятся на "не хочу туда ехать" / "хотел бы туда съездить" / "хотел бы там жить". Так что для меня любое "величие страны" - "так называемое". Послушал бы, почему кто-то считает иначе?

"И как не причём? А если причём, можно гордиться величием родины?" Приведите пример, как Вы причастны к величию родины, а то мне как-то это не представить никак.

Ну, раз для вас объективное величие страны упирается в субъективное "хочу/не хочу", а следовательно и неизмеримо, в вашем понимании, то и причастность к неустановимому для вас термину - тоже величина вами пренебрегаемая.
Вы, видимо, "человек мира", Ubi bene, ibi patri..

И, почему-то, прочитав у вас в профиле слово Латвия, мне сразу пришло в голову слово Саласпилс.

Это имеет отношение к величию. Только наоборот.

Liberum 30.11.2024 19:54

Цитата:

Сообщение от Gromoprovod (Сообщение 7112881)
Ну, раз для вас объективное величие страны упирается в субъективное "хочу/не хочу", а следовательно и неизмеримо, в вашем понимании, то и причастность к неустановимому для вас термину - тоже величина вами пренебрегаемая.
Вы, видимо, "человек мира", Ubi bene, ibi patri..

И, почему-то, прочитав у вас в профиле слово Латвия, мне сразу пришло в голову слово Саласпилс.

Это имеет отношение к величию. Только наоборот.

Ну так объясните мне, недалекому, что же такое "величие страны" для Вас. Вот прям очень интересно, искренне. Как-то не разу не слышал внятного объяснения.
Обычно все сливаются, когда конкретику спрашиваешь.

Gromoprovod 30.11.2024 19:56

Цитата:

Сообщение от Liberum (Сообщение 7112884)
Ну так объясните мне, недалекому, что же такое "величие страны" для Вас. Вот прям очень интересно, искренне. Как-то не разу не слышал внятного объяснения.
Обычно все сливаются, когда конкретику спрашиваешь.

Ну, как минимум, способность влиять на мировые процессы. Изменять их по своей воле.

Liberum 30.11.2024 20:09

Цитата:

Сообщение от Gromoprovod (Сообщение 7112886)
Ну, как минимум, способность влиять на мировые процессы. Изменять их по своей воле.

Таких стран дофига, причем в разные периоды истории такие страны тоже разные. И как лично вас радует, что вы родились в стране, которая может влиять на мировые процессы? Если вы лично не можете влиять ни на мировые процессы, ни на то, что происходит в вашей стране?

Gromoprovod 30.11.2024 20:17

Цитата:

Сообщение от Liberum (Сообщение 7112898)
Таких стран дофига, причем в разные периоды истории такие страны тоже разные.

И? Что из этого следует?

Цитата:

Сообщение от Liberum (Сообщение 7112898)
..И как лично вас радует, что вы родились в стране, которая может влиять на мировые процессы? Если вы лично не можете влиять ни на мировые процессы, ни на то, что происходит в вашей стране?

Почему вы решили, что не могу и не влияю?

А как радует? Ну, вот так - радует. Удовольствие от причастности к победам, к достижениям.
Кровь такая, в европах этого не понимают, нечем гордиться.

Liberum 30.11.2024 20:22

Цитата:

Сообщение от Gromoprovod (Сообщение 7112902)
И? Что из этого следует?

Почему вы решили, что не могу и не влияю?

А как радует? Ну, вот так - радует. Удовольствие от причастности к победам, к достижениям.
Кровь такая, в европах этого не понимают, нечем гордиться.

Из этого следует, что ничто не вечно. После развала страны (все империи разваливались), найдете, чем гордится?

Да, наслаждаемся жизнью, путешествиями, общением с людьми, едой, литературой и фильмами, часами, в конце концов. У каждого свои источники радости и гордости.

Gromoprovod 30.11.2024 20:29

Цитата:

Сообщение от Liberum (Сообщение 7112905)
Из этого следует, что ничто не вечно. После развала страны (все империи разваливались), найдете, чем гордится?.

Глупости говорите, про "ничто не вечно". Один брякнул, все повторяют.
В прямом физическом смысле - конечно. Но мы ведь не о нём говорим.

Конечно найду. Вот развалился Союз, но страна-то никуда не делась, хоть и стала поменьше.
И есть чем гордиться. И в прошлом и в настоящем.
Так что - мимо :)

Цитата:

Сообщение от Liberum (Сообщение 7112905)
..Да, наслаждаемся жизнью, путешествиями, общением с людьми, едой, литературой и фильмами, часами, в конце концов. У каждого свои источники радости и гордости.

За чей счёт наслаждаетесь?
Кто вас кормит?

Часовой пояс UTC +3, время: 23:52.

© 1998–2024 Watch.ru