Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

Андрей Бабанин 23.11.2024 21:22

Если задача не повредить покрытие, то нельзя.

ORISEIV 23.11.2024 21:32

Может это никель, а не хром?

pepsilight 23.11.2024 21:33

Здравствуйте!
Нужна помощь по матчасти.
Часы в положении 90гр к земле спешат, в положении циферблата в обратную сторону (на 180 от прошлого положения) опаздывают.
В других положениях идут в 0, камни визуально целы, цапфы
тоже.
Я правильно понимаю что на стороне колеса баланса в первом положении больше массы, чем во втором?
Или может быть другая причина?
Заранее спасибо!

Андрей Бабанин 23.11.2024 21:37

Как вариант - не отрегулирован зазор в градуснике. То есть зазор для волоска должен быть примерно в толщину спирали, спираль касаться обоих штифтов попеременно. Если условие не выполняется, то в одном положении спираль под своим весом ложится на один из штифтов, часы спешат, а в противоположном под своим весом отходит от этого штифта, а к другому не подходит или едва касается, тогда часы работают на полную длину спирали, то есть отстают.

Андрей Бабанин 23.11.2024 21:39

Цитата:

Сообщение от ORISEIV (Сообщение 7108175)
Может это никель, а не хром?

Никель в покрытиях, касающихся руки запрещен еще при царе Горохе.

pepsilight 23.11.2024 21:45

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 7108181)
Как вариант - не отрегулирован зазор в градуснике. То есть зазор для волоска должен быть примерно в толщину спирали, спираль касаться обоих штифтов попеременно. Если условие не выполняется, то в одном положении спираль под своим весом ложится на один из штифтов, часы спешат, а в противоположном под своим весом отходит от этого штифта, а к другому не подходит или едва касается, тогда часы работают на полную длину спирали, то есть отстают.

Проверю, спасибо!

Flober 23.11.2024 22:07

Цитата:

Сообщение от Watchmaker123 (Сообщение 7107904)
Очень жаль, что удалили ту тему с блогерством.
Были неточности от Дениса. Когда он открыто говорил, что «ко-аксиал» это точность. Сертифицированный мастер, который проходил обучение на этот бренд прекрасно знает, что компания объясняет это как «увеличение сервисного интервала», а не «точность». Жаль, что модераторы закрывают интересные технические темы.

А я искал продолжение ветки про блогеров в разделе "Форумная взаимопомощь":)
Не понимаю, зачем удалять целиком многостраничную интересную тему?
Здесь все люди взрослые - разберутся сами.

Dim38 24.11.2024 02:54

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 7107949)
Он не разбирается в устройстве часов, технических тонкостях. Весь его канал лежит на плечах молодого парня 25-ти лет со стажем работы по специальности порядка 5 лет, до этого он работал на точках в магазине. Парень толковый и общительный. Но его опыт - опыт неокрепшего мастера, хотя и с потенциалом.
Отсюда не стоит принимать на веру всю ту информацию, что идет на том канале.
Про спуск - все верно, это про стабильность, эффективность, долговечность.

Вот насколько я относительно далек, но то что Вы написали - у меня такие же мысли сложились просто как у человека со стороны. Но я не хотел их озвучивать, ибо не владею мастерской и не знаю прям таких тонкостей... хотя интереса к этому у меня не меньше.
Я понимаю, что часовой мастер как инженер знает процесс изнутри лучше чем теоретик сколько ты не читай, даже если у него под боком молодой толковый мастер (вы правильно заметили, что неокрепший, ибо на мой взгляд чуть спешит безапелляционно с выводами) - и это ведь он по большой части отвечал/отвечает на все тяжелые вопросы.
Наверно как по тому же Давидычу (автоблогеру) молодые ссали кипятком в свое время... но я его никогда серьезно не воспринимал. Технически вот чтобы серьезно ни о чем было (гавно-рулится-не рулится-тормозит-не тормозит-и вид сзади попка машинки). Красивая картинка, но людям нравилось. Людям не хочется серьезно лезть в дебри технически разбираться, а вот что-то такое совсем простое по подаче вот такое заходит причем во всех сферах. количество просмотров и папищики - и ничего больше не надо. и значит контент 200% правильный.

Цитата:

Сообщение от Flober (Сообщение 7108203)
А я искал продолжение ветки про блогеров в разделе "Форумная взаимопомощь":)
Не понимаю, зачем удалять целиком многостраничную интересную тему?
Здесь все люди взрослые - разберутся сами.

там были интересные моменты технические и я тоже хотел их перечитать еще раз, но во второй раз ничего не увидел.. может там еще что-то было.. всю тему не застал до конца

WYBORG 24.11.2024 06:56

Цитата:

Сообщение от Brunzo (Сообщение 7107953)
Например, где есть табло показа времени, будильника и календаря и оно не функционирует должным образом?

Возможно, у Вас контактные резинки высохли/грязные или контакты/или нет прижима-тут можно только гадать!

visoloviev 24.11.2024 11:46

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 7108168)
Если задача не повредить покрытие, то нельзя.

То есть единственный вариант - это рехром?

Часовой пояс UTC +3, время: 13:12.

© 1998–2024 Watch.ru