Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Разные беседы обо всем для нормальных людей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536019)

Alexan58 09.07.2020 23:59

Цитата:

Сообщение от sandro11 (Сообщение 5893575)
Для "одного из ключевых в компании" как-то немного нелогично, Вам не кажется

Вот и я удивился, но потом понял. Ключевой - это почти потолок, если есть варианты с другой высотой потолка - надо идти, пока зовут. Я и сам через несколько лет так сделал.

sandro11 10.07.2020 00:08

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 5893580)
Вот и я удивился, но потом понял. Ключевой - это почти потолок, если есть варианты с другой высотой потолка - надо идти, пока зовут. Я и сам через несколько лет так сделал.

Самое лучшее завсегда на горизонте, потолки все выше и выше... Сик транзит... :cool:

Greg70 10.07.2020 08:01

Цитата:

Сообщение от sandro11 (Сообщение 5893575)

Это да, старый конь борозды не испортит - но только потому, что и пашет уже неглубоко... :D (от работы, кстати, и кони дохнут )))

В возрасте "за сорок" ценен именно наработанный опыт, которого априори нет у молодёжи, в отличие от более живого ума ) С другой стороны, жизненный опыт помогает принимать верные решения и не суетиться понапрасну. Мне недавно как раз 50 исполнилось...

Да, ещё здоровье в этом нашем "засорокалетнем" возрасте очень важно - не лежать на диване и не злоупотреблять горячительными напитками, про никотин вообще речи нет, в этом случае ещё фору молодым дадим! Вчера катался в очередной раз на велике в парке, молодёжь велосипедная всё по лавочкам отдыхает, да на электроприводе рассекает, пока я круги наматываю. Даже не запыхался, кстати, за пару часов активной езды.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1593954036

Sergei1980 10.07.2020 08:59

Вложений: 4
Телефон мне явно льстит))

disdep 10.07.2020 11:31

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 5893733)
Телефон мне явно льстит))

Ха-ха. Сергей Виссарионович Шварценеггер. ЗЫ Траволта на Стаса Пьеху похож, если че.

LanaPiter 10.07.2020 13:40

Задумалась. А как там нынче Арни поживает - с его-то фамилией?
Ведь жуть как нетолерантно звучит... :p

Sergei1980 10.07.2020 13:52

Чёрный неггер. Главное, что не ниггер:D

disdep 10.07.2020 14:17

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5894004)
Задумалась. А как там нынче Арни поживает - с его-то фамилией?
Ведь жуть как нетолерантно звучит... :p

Вроде так трубочист по-немецки. Schwarz wie negger - черный как негр. Но это не точно:)

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 5894012)
Чёрный неггер. Главное, что не ниггер:D

Главное, что афроамериканцы немецкий не знают.

Alexan58 10.07.2020 14:40

Яндекс в помощь:
"Фамилия Шварценеггер — австрийская. Многие считают, в том числе и знаменитый носитель фамилии, что фамилия состоит из двух основ: Schwarzen + Egger, что означает «чёрный пахарь».

Некоторые предполагают «расистский» вариант — Schwarze + Negger, но такое предположение в корне ошибочно, так как фамилия правильно произносится «Шварценэггер». Если обратить внимание на смысл словосочетания «чёрный пахарь», то оно несёт значение «тёмнокожий работник» и, в сущности, так же ошибочно, как вариант, указывающий на темнокожего человека, поскольку чёрных рабов в Австрию не завозили.

Есть версия, по которой перевод второй части фамилии egger — «угол». Значит, в целом фамилия переводится как «чёрный угол», что наводит на мысль о возможной жизни предков в каком-то дремучем лесу, куда с трудом проникал солнечный свет. Есть ещё точка зрения на значение фамилии, связанная с топонимикой. Слово «шварценнег» переводится как горный хребет, которых в Австрии предостаточно. В таком случае значение фамилии в приближении к русскому языку будет «горец». Пожалуй, последний вариант самый симпатичный, и он ближе к истине."

disdep 10.07.2020 14:49

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 5894055)
Яндекс в помощь:
"Фамилия Шварценеггер — австрийская. Многие считают, в том числе и знаменитый носитель фамилии, что фамилия состоит из двух основ: Schwarzen + Egger, что означает «чёрный пахарь».

Некоторые предполагают «расистский» вариант — Schwarze + Negger, но такое предположение в корне ошибочно, так как фамилия правильно произносится «Шварценэггер». Если обратить внимание на смысл словосочетания «чёрный пахарь», то оно несёт значение «тёмнокожий работник» и, в сущности, так же ошибочно, как вариант, указывающий на темнокожего человека, поскольку чёрных рабов в Австрию не завозили.

Есть версия, по которой перевод второй части фамилии egger — «угол». Значит, в целом фамилия переводится как «чёрный угол», что наводит на мысль о возможной жизни предков в каком-то дремучем лесу, куда с трудом проникал солнечный свет. Есть ещё точка зрения на значение фамилии, связанная с топонимикой. Слово «шварценнег» переводится как горный хребет, которых в Австрии предостаточно. В таком случае значение фамилии в приближении к русскому языку будет «горец». Пожалуй, последний вариант самый симпатичный, и он ближе к истине."

Так это лишь версии. "Горец", :D. Был у нас такой " горец" - Трахтенберг.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:35.

© 1998–2024 Watch.ru