Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   "Луки" - обсуждения, комментарии и всё про актуальный стиль, моду, тренды - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=543338)

avvakkum 01.04.2021 01:58

Не буду спорить за инстаграм, но в реальной жизни, на Питти в массе, и не выхваченной фотографом ситуации, барбуров в 99,9% на посетителях нет. Фотографы исполняют заказ, часами стоят на площадке перед входом и центральным павильоном. Их выхват - не показатель массовости и тенденций. Просто моментальный образ, который потом интерпретируется, как массовая тенденция в умах модников

Барбур же конечно остается жив и занимает огромный павильон, но он далек в своей значимости иконы какого-то давнего периода мимолетного взлета многих лет назад.

Пусть живет и пусть им многие любители пользуются.

kappelan 01.04.2021 07:08

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 6165443)
Не буду спорить за инстаграм, но в реальной жизни, на Питти в массе, и не выхваченной фотографом ситуации, барбуров в 99,9% на посетителях нет.

Ну, а я не буду спорить про массы на Питти, ибо не бывал. Сужу только по фотоотчетам оттуда.

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 6165443)
но он далек в своей значимости иконы какого-то давнего периода мимолетного взлета многих лет назад.
Пусть живет и пусть им многие любители пользуются.

Ну в этом-то и суть, Барбур живет, любители пользуются. А про значимость иконы или про принцев или прочую британскую аристократию с королевой в основном противники Барбура и пишут ))

humbert1979 01.04.2021 08:37

Наверно главная претензиция к барбуру в помпезном отношении к нему некоторых форумчан. И выпячивание этого в ветке луков. Никто же не выкладывает лук с подписью - смотрите я в лора пиано. Хотя как бренд лорики на 3 головы выше во всех смыслах.
Именно это и вызывает недоумение. Получается, что если бы надписи барбур на куртке не было, можно было бы сказать что лук говно, бомж стайл и вообще. А надпись барбур все долдна поменять. Это же БАРБУР!
А кто там и где тот барбур носит, это все вторично.
Поэтому если воспринимать барбур как просто курточку, то многие луки превращаются в бомж стайл и лук строителя.
Равно как и цукерберг в футболке лора пиано, это в первую очередь мальчик в футболке, а то что он милиардер и футболка из кашемира лично мне как то пофик

FINNN 01.04.2021 08:43

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6165348)
Это говорит о популярности бренда и продуктов этого бренда. Вроде бы не должно быть очень сложно для понимания.

Будем учится думать вместе с нашими североамериканскими партнерами.
В России самый популярный автомобиль Lada Granta - как думаем, почему? Задача намбер 2 : вспомним предмтеты лакшери уровня , которые также популярны как барбур? Какие выводы можно сделать исходя из этого?

Hifeng 01.04.2021 08:55

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6165520)
В России самый популярный автомобиль Lada Granta - как думаем, почему? Задача намбер 2 : вспомним предмтеты лакшери уровня , которые также популярны как барбур? Какие выводы можно сделать исходя из этого?

"soft power"?:):)

MaximLex 01.04.2021 09:05

Охотники Barbour не надевают. В этой среде, скорее, Sitka имеет уважительное отношение.

Baroque 01.04.2021 09:22

Цитата:

Учитесь Фин , учитесь. Думать. У лады гранты в своем сегменте нет конкуренции. У барбура полно.
Учитесь думать.

VV 01.04.2021 09:41

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 6165408)
Дешевый понт - это позиционировать себя в Бонтони за 3,5К, что по меркам VV оч круто и обязываетЪ проявлять Уважение к владельцу.

Шеф! Ты что-то перепутал! Я Бонтони не то, что не покупал, я их не видел ни разу:)

FINNN 01.04.2021 10:07

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6165545)
Учитесь Фин , учитесь. Думать. У лады гранты в своем сегменте нет конкуренции. У барбура полно.
Учитесь думать.

Что это меняет в разрезе нашего разговора? Что из них от этого перестает быть дешевым, массовым и ширпотребным? Учитесь думать , Барок, а лучше приобретите учебник по логике и идите в ногу со временем и возрастным развитием.

humbert1979 01.04.2021 10:32

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6165566)
Что это меняет в разрезе нашего разговора? Что из них от этого перестает быть дешевым, массовым и ширпотребным? Учитесь думать , Барок, а лучше приобретите учебник по логике и идите в ногу со временем и возрастным развитием.

Я бы барбур ширпотребным не назвал, сделан он вполне добротно - хороший хлопок, латунные пуговицы, крпкая латунная молния. А то что он не дорог, так это плюс. Другой вопрос, что стилистика весьма спорная. Классичечкие модели вообще я бы не рекомендовал покупать для города, ношение их близко к фриковству. Сама концепция вощения - скажем честно, крайне геморойная и бессмысленная.
И брал бы я темносиний цвет, ибо зеленый без воска выглядит как спецовка

Baroque 01.04.2021 10:32

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6165566)
Что это меняет в разрезе нашего разговора?

Это говорит лишь о том что демагог вы.
Ладу гранту покупают потому что она дешевая и не имеет конкурентов. Барбур же довольно популярен

Sergey911 01.04.2021 10:50

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6165588)
Ладу гранту покупают потому что она дешевая и не имеет конкурентов.

Довод так себе.
Пальмовое молоко, сыр, творог покупают по той же самой причине.
Про популярность Барура я уже упоминал:
Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 6141603)
Показать (кому?) что ты к дому Виндзоров прислонился?

С уважением.

Baroque 01.04.2021 10:56

Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 6165606)
Довод так себе.
Пальмовое молоко, сыр, творог покупают по той же самой причине.
Про популярность Барура я уже упоминал:

С уважением.

Про пальмовое масло возможно. Довод вполне себе. Если товар не имеет конкуренции по разным причинам то он просто не имеет конккрееции.
Про причастность к чему-либо тоже верно отчасти. Почему нет? Товар популярен потому что имеет опр. Ценность для покупателя.
Хотя лично я купил барбур не по этой причине чтоб Вы там не писали. И не только я.
В британии барбур представлен очень широко. Не только в магазинах где продают барбуры как одежду. Но и например в магазинах доя туристов. Наряду с разными национальными штуками типа тартанов, шортбрэдов и всякой сувенирной продукцией. Поэтому тут скорее причастность к туманному альбиону и укладу жизни.

shiha 01.04.2021 11:07

Цитата:

Ладу гранту покупают потому что она дешевая и не имеет конкурентов. Барбур же довольно популярен

Да, здесь финн прав. С логикой какие-то странности.
Ладу гранту покупают потому что она дешевая и не имеет конкурентов- это вы сказали. Так это и есть популярность. То есть лада гранта популярна, а вот ПОЧЕМУ она популярна, это уже другой вопрос- потому что дешева и не имеет конкурентов.
Барбур же довольно популярен- тоже вы сказали, не упоминая ПОЧЕМУ. Как будто популярность барбура какое-то его врожденное свойство, не зависящее ни от качества, ни от цены. Думаю, что барбур популярен по нескольким причинам: относительная дешевизна при определенном качестве и это соотношение между ними многих устраивает. Плюс грамотный маркетинг с привлечением царствующих особ и всякими наградами от них. На некоторых это, видимо, оказывает гипнотический эффект.
Лично мне барбур не нравится. У меня был один, купленный лет 10-11 назад и превратившийся в бомж-стайл через один сезон носки. А необходимость периодически покрывать его воском-это, вообще, за гранью добра и зла.

Кстати, еще. Тут выше писали, что охотники, туристы и т.д. барбур не берут. Для этого есть специальная экипировка.

Baroque 01.04.2021 11:16

это не популярность.
Это вынужденная мера.
У вас есть сумма и нужна машина. Но хватает только на гранту.
С барбуром в одной цене много брендов. Тут уже выбирают что по душе;) (цена-качество, ценность бренда, маркетинг...)
Кстати я тоже уже писал что барбур висит во многих туристических магазинах! Это доказательство того что его берут туристы в том числе.
В охотничих магазинах барбур в британии не представлен. Так то.

То что кому-либо не нравится что-то или нравится,тэто вообще о чем?
Всегда есть такие. Факт!

FINNN 01.04.2021 11:24

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6165587)
Я бы барбур ширпотребным не назвал, сделан он вполне добротно - хороший хлопок, латунные пуговицы, крпкая латунная молния.

Из всего перечисленного, я не увидел ни одного преимущества перед аналогичными куртками стоимостью до 100$

Цитата:

Барбур же довольно популярен

Я правильно понял, что барбур, в отличие от лада-гранта, так же как она довольно популярен , но при этом не дешев? Вопрос знатокам, что в нем дорого? Ткани, дизайн, посадка, или оптимальная длина рукавов?

humbert1979 01.04.2021 11:26

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 6165625)
Да, здесь финн прав. С логикой какие-то странности.
Ладу гранту покупают потому что она дешевая и не имеет конкурентов- это вы сказали. Так это и есть популярность. То есть лада гранта популярна, а вот ПОЧЕМУ она популярна, это уже другой вопрос- потому что дешева и не имеет конкурентов.
Барбур же довольно популярен- тоже вы сказали, не упоминая ПОЧЕМУ. Как будто популярность барбура какое-то его врожденное свойство, не зависящее ни от качества, ни от цены. Думаю, что барбур популярен по нескольким причинам: относительная дешевизна при определенном качестве и это соотношение между ними многих устраивает. Плюс грамотный маркетинг с привлечением царствующих особ и всякими наградами от них. На некоторых это, видимо, оказывает гипнотический эффект.
Лично мне барбур не нравится. У меня был один, купленный лет 10-11 назад и превратившийся в бомж-стайл через один сезон носки. А необходимость периодически покрывать его воском-это, вообще, за гранью добра и зла.

Кстати, еще. Тут выше писали, что охотники, туристы и т.д. барбур не берут. Для этого есть специальная экипировка.

Так царствующие особы тоже носят его в основном на природе, видел одну фото где принц чарльз в галстуке и в барбуре, но он вообще крайне экстравагантная личность, чего только стоят заплаты на пиджаках и туфлях.
Может нашим модникам и эту деталь тоже стоит перенять?

Baroque 01.04.2021 11:26

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6165642)
Из всего перечисленного, я не увидел ни одного преимущества перед аналогичными куртками стоимостью до 100$

Стоимость барбура начинается от 200фунтов. Это онлайн и в британии;)
В ГУМе от 20 тысяч.
То что вы не увидели преимуществ говорит только о том, что вы их не увидели. Но к популярности барбура не имеет никакого отношения

kappelan 01.04.2021 12:31

Цитата:

Ещё учиться и учиться. Пока совсем плохо получается.

Vladjmjr 01.04.2021 12:33

shiha Согласен, что логика Барока более верная: популярность лады проистекает из ее дешевизны. Т.е. дешевизна первична. Дешева настолько, что нет конкурентов, поэтому популярна. Барбур популярен не из-за цены. Ниша заполнена продуктом с одиноковым ценовым диапазоном. Потребитель выбирает...

kappelan 01.04.2021 12:33

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6165647)
Стоимость барбура начинается от 200фунтов. Это онлайн и в британии;)

Ритейл на вощенную классику от 400 долларов. Где Финн их по 100 видит хотелось бы узнать.

Baroque 01.04.2021 12:54

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6165698)
Ритейл на вощенную классику от 400 долларов. Где Финн их по 100 видит хотелось бы узнать.

Ну фин просто хейтер. Так не любит барбур , что Кушать не может . Поэтому он сравнивал картинки с куртками до ста долларов с барбуром и не нашел у барбура за 400 долларов преимуществ))

Rolko 01.04.2021 12:54

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 6165048)
Никак не могу привыкнуть к этому барбуровскому бомжстайл.

Во-первых, это красиво:)

Hifeng 01.04.2021 12:56

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6165698)
Ритейл на вощенную классику от 400 долларов.

А китайский труженик радостно поднимет рюмку банцзю за здоровье любителей "лакшери" :)

FINNN 01.04.2021 13:00

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6165647)
То что вы не увидели преимуществ говорит только о том, что вы их не увидели. Но к популярности барбура не имеет никакого отношения

Здесь странно другое, что вы не смогли объяснить , что в барбуре есть на 200 фунтов, но при этом купили. Это подтверждает то, что мало того, вы плохо понимаете что носите, но ещё и далеки от представления сколько это должно стоить, а там , как говорится, без одного важного человека и жизнь плоха. Вы ещё вернитесь к стоимости резиновых кроссовок и кед, поулыбать публику.

Цитата:

Сообщение от Hifeng (Сообщение 6165742)
А китайский труженик радостно поднимет рюмку банцзю за здоровье любителей "лакшери"

Никогда еще Каппелан не был так близок к провалу.

Baroque 01.04.2021 13:02

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6165750)
Здесь странно другое, что вы не смогли объяснить , что в барбуре есть на 200 фунтов, но при этом купили. Это подтверждает то, что мало того, вы плохо понимаете что носите, но ещё и далеки от представления сколько это должно стоить, а там , как говорится, без одного важного человека и жизнь плоха. Вы ещё вернитесь к стоимости резиновых кроссовок и кед, поулыбать публику.

Я ношу то что мне нравится;)

kappelan 01.04.2021 13:05

Цитата:

А китайский труженик радостно поднимет рюмку банцзю за здоровье любителей "лакшери" :)

Вы меня с финном по поводу «лакшери» перепутали. А что на фото не так?

demani 01.04.2021 13:06

Цитата:

Так это давно не секрет. Даже Burberry оставили в Англии только пошив классических плащей. Все остальное аутсорсинг.

FrostIK 01.04.2021 13:06

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6165760)
Вы меня с финном по поводу «лакшери» перепутали. А что на фото не так?

А разве у барбура есть производство в Китае? Я пока только Англию и Молдову видел.

kappelan 01.04.2021 13:09

Цитата:

Сообщение от FrostIK (Сообщение 6165765)
А разве у барбура есть производство в Китае? Я пока только Англию и Молдову видел.

Есть конечно Китай. Вьетнам тоже. В Англии только классические вощенки делают.

Цитата:

Сообщение от demani (Сообщение 6165764)
Так это давно не секрет. Даже Burberry оставили в Англии только пошив классических плащей. Все остальное аутсорсинг.

Тут похожая история.

fox917 01.04.2021 13:10

утомлять начало
значит, такое предложение - как только шо апять "бурбурбубу -бубу Виндзор - бубу бомжатник - бубу яващенипонил - бубу в расширенном смысле о ЗНАЧИМОСТИ барбура" - сразу персонажа на холодок в ицык с чебурашкой на дней пяток
мочи уж нет эту "долбанину четырех" из ушей выковыривать в стотысячный раз

Цитата:

а форум он для того и есть, чтобы зарубаться.
не, это какое-то подростково-хохлацкое представление о специализированной ветке, где страстью снедаемые люди делятся с сопалатниками сокровенным по теме

а 20 страниц сцаными трапкамы гугуцу стиля гонять,- ума много не надо

меж тем сельская молодежь вопрос ведь задал сухо по зарплате - why не так в незабвенном образе и что изменить, а ответа-то так не дали.
хотя задача как раз профильная, геометрическая

вот щас закончу мир спасать, и можно будет найти решение без argumentum ad hominem

чем мог

humbert1979 01.04.2021 13:11

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6165750)

Китайщина большая часть его гардероба, в чем новость?

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6165768)
Есть конечно Китай. Вьетнам тоже. В Англии только классические вощенки делают.

Тут похожая история.

У меня вощенка румынская кажется.

kappelan 01.04.2021 13:17

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6165771)

Ух ты какое сильное заявление.

Цитата:

У меня вощенка румынская кажется.

А у меня обе вощенки и стеганка британские. Садитесь - двойка.

demani 01.04.2021 13:21

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6165774)

Я думаю Гумберт в данном случае имел в виду Барберри. Так они и вправду в Румынии отшиваются. Только я у них именно вощенок не видел. Габардин, да.

Baroque 01.04.2021 13:24

Цитата:

.

Давайте юноша померяемся;) предлагаю пари (как фину в свое время)
У кого на фотках будет больше некитайских лэйблов, тот молодец и получает приз. У кого меньше , тот лузер и оплачивает приз.
Откажетесь запишу Вас в разряд балаболов как Фина после того как он отморозился.
А то понимаешь делать громкие заявления все смелые. Как до дела доходит то в кусты.

humbert1979 01.04.2021 13:30

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6165774)

В чем сила заявления? Спир энд маккай не в китайщине отшиваются разве?
У меня, кстати, нет ни одной китайской вещи. Не верю в китайское качество от слова совсем.

kappelan 01.04.2021 13:36

Цитата:

Сообщение от demani (Сообщение 6165782)
Я думаю Гумберт в данном случае имел в виду Барберри. Так они и вправду в Румынии отшиваются. Только я у них именно вощенок не видел. Габардин, да.

Да он про свой Barbour Ashby говорит. Которые действительно инде делаются. Bedale, Beaufort (у меня их два) Border - пока ещё а Британии шьётся.

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6165793)
В чем сила заявления? Спир энд маккай не в китайщине отшиваются разве?
У меня, кстати, нет ни одной китайской вещи. Не верю в китайское качество от слова совсем.

- Китай, Индия и что?
- Поздравлю - это реально достижение.
- А в румынское качество значит верите. :D

Цитата:

За слова готовы отвечать? Про большую часть гардероба?

humbert1979 01.04.2021 13:38

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6165794)
Да он про свой Barbour Ashby говорит. Которые действительно инде делаются. Bedale, Beaufort (у меня их два) Border - пока ещё а Британии шьётся.

- Китай, Индия и что?
- Поздравлю - это реально достижение.
- А в румынское качество значит верите. :D

За слова готовы отвечать? Про большую часть гардероба?

В румынское верю ибо там шьют полевропы. Например, те же pt01 и инкотекс, пуховики пеутерей и херно и многие другие. Так что барбур не случайно пошили в этой стране

kappelan 01.04.2021 13:48

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6165805)
В румынское верю ибо там шьют полевропы. Например, те же pt01 и инкотекс, пуховики пеутерей и херно и многие другие. Так что барбур не случайно пошили в этой стране

Забавная логика.

humbert1979 01.04.2021 13:54

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6165813)
Забавная логика.

В чем забавность? Там шьют многие бренды, которые делают одежду качества выше среднего, которую я носил/ношу. Китайскую одежду я тоже носил и тоже знаю качество.
Для вас забавно полагаться на собственный опыт?

Кстати, как заметил выше уважаемый Демани, бербери тоже отшиваются в румынии.
Вероятно есть причина, почему они делают это не в Китае

Часовой пояс UTC +3, время: 05:35.

© 1998–2024 Watch.ru