Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Новинки, новости и продукция ЧЧЗ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=407145)

GRU666 16.06.2023 22:33

Цитата:

Сообщение от tsyferblat (Сообщение 6750801)
Такие почитатели - это какие? Я у вас в ветке вообще проездом. И Восток меня заинтересовал именно как мануфактура, а не дизайнерское бюро, коих лучшего качества море и без него.

Которые проездом и которые называют ЧЧЗ мануфактурой. :D

tsyferblat 16.06.2023 22:42

Имею мнение. Так и написал. Какие вопросы?

tsyferblat 17.06.2023 01:50

Меня скорее вот что интересует. Свежая модель 200409 имеет достаточно сложный циферблат с россыпью накладных элементов. Сам ли ЧЧЗ делает его? Люм, пишут, посредственный. Поэтому светосостав, видимо, их родной. Или?
https://online.vostokinc.com/katalog...2416-00-200409

GRU666 17.06.2023 02:45

Цитата:

Сообщение от tsyferblat (Сообщение 6750897)
Меня скорее вот что интересует. Свежая модель 200409 имеет достаточно сложный циферблат с россыпью накладных элементов. Сам ли ЧЧЗ делает его? Люм, пишут, посредственный. Поэтому светосостав, видимо, их родной. Или?
https://online.vostokinc.com/katalog...2416-00-200409

Не такая и свежая, года два ей точно. Китайский с вероятностью 99, (9) %

tsyferblat 17.06.2023 15:45

Вложений: 1
Печально. Очень понравились часы. Буду думать и бороться со снобизмом. Не уверен, что Востоки мне нужны в массовых количествах в сете. Возможно, ограничусь 420059 и Космодайвером.
З.Ы. Кстати, так и не понимаю гэков насчет нижних Востоков. Уже неделю в запое с Мужиком в пузыре. Истинный восторг: стальной безель, стальной корпус, крышка с изображениями и на кириллице, прозрачнейший акрил, тончайшая печать на циферблате. Не стал даже распаковывать стандартный браслет, сразу пересадил на меш от Меранома. И все, швейцарцы и япы лежат на полке.

MUrus 17.06.2023 19:16

Цитата:

Сообщение от tsyferblat (Сообщение 6751162)
Кстати, так и не понимаю гэков насчет нижних Востоков. Уже неделю в запое с Мужиком в пузыре. Истинный восторг: стальной безель, стальной корпус, крышка с изображениями и на кириллице, прозрачнейший акрил, тончайшая печать на циферблате. Не стал даже распаковывать стандартный браслет, сразу пересадил на меш от Меранома. И все, швейцарцы и япы лежат на полке.

Когда у респектабельного алкаша заканчиваются средства, а выпить хочется, в ход могут пойти различные суррогаты вроде "боярышника". И в целом ничего - многие не успевая протрезветь так и остаются поклонниками дешёвого пойла)
А ведь и вправду - какая разница что бухать если торкает примерно одинаково, а опосля уже и вообще все прекрасно - в эффекте разницы нет, а преимущества налицо: тут тебе и надписи на кириллице, и изображения аутентичные и понятные а шрифт когда перед глазами все расплывается становится "тончайший".
Осторожнее, дешёвые кайфы очень быстро вызывают привыкание - не заметите как окажетесь рядом с десятью ящиками всякого разноцветного блестящего хлама, а перманентная абстиненция загонит вас в в стан рисовальщиков разнообразных "форумных лимиток". Лучше сразу бегите отсюда подальше. Смаковать хороший алкоголь лучше чем упиваться бодягой :)

fiksatuar 17.06.2023 20:10

Романтизм Востока свелся к "бурной" жизни лимитированых погремушек. Если кто помнит имя которое нельзя называть при всей своей китайкости была мысль , была идея ,правда в конце кривая немного не туда увела. Можно долго и нудно смаковать как нумизматы свои сокровища ,тут загогулинка не такая , а тут циферка буковкой зю..... но ведь это скоро приведёт к потере интереса . И дальше что ? Коллекция с десятком "мужиков" и пр. алконавтов разной модификации или радужный Нептун ? Низкий сорт,не чистая работа !-говорил один персонаж .Не скучно?

ivan280879 17.06.2023 20:37

Пост
Цитата:

Сообщение от fiksatuar (Сообщение 6751299)
Низкий сорт

не скучно!

seredja85 17.06.2023 22:18

Цитата:

Сообщение от MUrus (Сообщение 6751263)
Смаковать хороший алкоголь лучше чем упиваться бодягой

Извините конечно, но хороший алкоголь в магазине не купишь. Его можно сделать только самостоятельно. Да иногда это долгий и дорогостоящий процесс, но оно того стоит.

tsyferblat 17.06.2023 23:23

Цитата:

Когда у респектабельного алкаша заканчиваются средства, а выпить хочется, в ход могут пойти различные суррогаты вроде "боярышника". И в целом ничего - многие не успевая протрезветь так и остаются поклонниками дешёвого пойла)
А ведь и вправду - какая разница что бухать если торкает примерно одинаково, а опосля уже и вообще все прекрасно - в эффекте разницы нет, а преимущества налицо: тут тебе и надписи на кириллице, и изображения аутентичные и понятные а шрифт когда перед глазами все расплывается становится "тончайший".
Осторожнее, дешёвые кайфы очень быстро вызывают привыкание - не заметите как окажетесь рядом с десятью ящиками всякого разноцветного блестящего хлама, а перманентная абстиненция загонит вас в в стан рисовальщиков разнообразных "форумных лимиток". Лучше сразу бегите отсюда подальше. Смаковать хороший алкоголь лучше чем упиваться бодягой :)

По моему опыту с часами все как раз наоборот. Но это не важно, каждый удовлетворяет свои потребности, как ему больше нравится.

Честно говоря, меня удивляет, насколько рьяно завсегдатаи ветки уговаривают неместного, чтобы он перестал восторгаться и начал тихо ненавидеть Восток. При этом они плачут, колются, но продолжают его жевать. :D

Цитата:

Романтизм Востока свелся к "бурной" жизни лимитированых погремушек. Если кто помнит имя которое нельзя называть при всей своей китайкости была мысль , была идея ,правда в конце кривая немного не туда увела. Можно долго и нудно смаковать как нумизматы свои сокровища ,тут загогулинка не такая , а тут циферка буковкой зю..... но ведь это скоро приведёт к потере интереса . И дальше что ? Коллекция с десятком "мужиков" и пр. алконавтов разной модификации или радужный Нептун ? Низкий сорт,не чистая работа !-говорил один персонаж .Не скучно?

У меня уже есть швейцарцы и японцы. И мне скучно. И те, и другие, занимаются такими же фломастерами, что и наши. А зачастую даже большим количеством фломастеров. И при этом за волшебную пыль сомнительного качества хотят много денег. И вот пресытившись смотришь по сторонам - и вдруг видишь, что есть Ракета, есть Восток - мануфактурники с кучей истории и оригинальными решениями. И начинает удивлять уже помешательство на швейцарцах и японцах при живых собственных брендах.

artur63 17.06.2023 23:52

Цитата:

Сообщение от tsyferblat (Сообщение 6751409)
По моему опыту с часами все как раз наоборот. Но это не важно, каждый удовлетворяет свои потребности, как ему больше нравится.

Честно говоря, меня удивляет, насколько рьяно завсегдатаи ветки уговаривают неместного, чтобы он перестал восторгаться и начал тихо ненавидеть Восток. При этом они плачут, колются, но продолжают его жевать. :D

У меня уже есть швейцарцы и японцы. И мне скучно. И те, и другие, занимаются такими же фломастерами, что и наши. А зачастую даже большим количеством фломастеров. И при этом за волшебную пыль сомнительного качества хотят много денег. И вот пресытившись смотришь по сторонам - и вдруг видишь, что есть Ракета, есть Восток - мануфактурники с кучей истории и оригинальными решениями. И начинает удивлять уже помешательство на швейцарцах и японцах при живых собственных брендах.

Удивляюсь тем кто считает, что кто-то здесь пытается кого либо уговаривать «ненавидеть Восток».

tsyferblat 17.06.2023 23:58

Вы, видимо, неглядя жмете лайки всем этим сообщениям. Пару страниц последних перечитайте, если не вчитывались. Там и мануфактурность под сомнение поставили уже, и бодягой назвали.

artur63 18.06.2023 00:09

Цитата:

Сообщение от tsyferblat (Сообщение 6751430)
Вы, видимо, неглядя жмете лайки всем этим сообщениям. Пару страниц последних перечитайте, если не вчитывались. Там и мануфактурность под сомнение поставили уже, и бодягой назвали.

Если это вы обращаетесь ко мне, то отвечу. В запое не бываю, да и не знаю что это такое, поэтому лайки жму после прочтения и где считаю нужным.
А Ваши доводы касаемые мнений которые здесь высказывают люди и ваши выводы, сделанные на их основании, не серьёзны.

gleboris 18.06.2023 00:24

Цитата:

Можно долго и нудно смаковать как нумизматы свои сокровища ,тут загогулинка не такая , а тут циферка буковкой зю..... но ведь это скоро приведёт к потере интереса

Все зависит от цели, тематики и способа собирания.Часы в моей коллекции в основном посвящены памятным в моей семье и ЛИЧНО МНЕ событиям в моей жизни,тематика которых отражена в изделиях ЧЧЗ (но не только) и как наиболее доступных.

GRU666 18.06.2023 04:20

Цитата:

О, вы опять вернулись рассказать, как хорошо, что продали Востоки за бесценок?

DimDem 19.06.2023 12:01

Цитата:

Столько веток часовых на форуме, но надо залезть именно в ветку Восток и начать в 10000-й раз тему: Восток бодяга и тд... Какое то извращение прям, читать на форуме про часы которые вызывают отвращение и тратить время на оскорбления форумчан и часов которые им нравятся.

emirspb 19.06.2023 12:34

У подобных персонажей всегда есть желание расслабить сфинктерную мышцу в интернете, причем независимо от предмета разговора.
Кстати настойка боярышника по мнению скудоумных являющаяся суррогатом почему-то продается в аптеках, а не в разливухах, где они судя по их знаниям знакомы с ассортиментом продукции, с соответствующими требованиями к качеству товара продающегося в аптеках.

Но зуд сфинктерной мышцы в голове сильнее.

seredja85 19.06.2023 12:43

От любви до ненависти один шаг. Но как можно брюзжать и поливать грязью Сталинград, Мечту и другие форумные лимитки, например. Это же не просто часы - это наша память. Я не знаю, прямо ком в горле. Взять бы и морде дать за такое.

ultarior 19.06.2023 13:11

Цитата:

Сообщение от tsyferblat (Сообщение 6751409)
И начинает удивлять уже помешательство на швейцарцах и японцах при живых собственных брендах.

вспоминая что ещё пять лет назад тот же восток продавал сухие механизмы и часы даже не выхаживали гарантию (позорище) становится более понятно "помешательство", когда можно взять тридцатилетнюю пятёрку или три звезды, по тогдашним ценам даже дешевле, а они ещё даже пару лет проходят.
ситуация выправляется, но репутация штука латентная, выправляется медленнее ситуации.

GRU666 19.06.2023 13:17

Если ты ненавидишь, значит тебя победили.

:rolleyes:

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 6752232)
вспоминая что ещё пять лет назад тот же восток продавал сухие механизмы и часы даже не выхаживали гарантию (позорище) становится более понятно "помешательство", когда можно взять тридцатилетнюю пятёрку или три звезды, по тогдашним ценам даже дешевле, а они ещё даже пару лет проходят.
ситуация выправляется, но репутация штука латентная, выправляется медленнее ситуации.

Я первый Восток купил примерно 5.5 лет назад. С тех пор у меня засохло трое часов из 120, не все из засохших покупались новыми. 1 из 40 - имхо, отличная статистика с учётом цены репассажа или замены механизма.

werewolf0001 19.06.2023 13:27

Цитата:

Сообщение от seredja85 (Сообщение 6752221)
От любви до ненависти один шаг. Но как можно брюзжать и поливать грязью Сталинград, Мечту и другие форумные лимитки, например. Это же не просто часы - это наша память. Я не знаю, прямо ком в горле. Взять бы и морде дать за такое.

просто игнор. не кормите тролля и он уйдет.

basic little fox 19.06.2023 13:37

востоку надо собраться с силами и блин добавить стоп секунду

разглядываю сейчас мех своего луча ретро механики, восток с вороненными болтиками... но без стоп секунды

забавно да, я с большим трудом выставил время на +3 секунды сегодня а а ноль это вообще анрил

GRU666 19.06.2023 13:42

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6752249)
востоку надо собраться с силами и блин добавить стоп секунду

разглядываю сейчас мех своего луча ретро механики, восток с вороненными болтиками... но без стоп секунды

забавно да, я с большим трудом выставил время на +3 секунды сегодня а а ноль это вообще анрил

Вопрос в цене добавления этой стоп-секунды, и когда всё это окупится.
Мне так думается, что скорее всего овчинка выделки не стоит.

ultarior 19.06.2023 13:51

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6752235)
1 из 40 - имхо, отличная статистика с учётом цены репассажа или замены механизма.

да. для часовых любителей и энтузиастов это действительно интегрально хороший показатель.
но не для обычного потребителя, а именно он несёт часовым компаниям уровня начальных свиссов, япов и востоков деньги.

GRU666 19.06.2023 13:54

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 6752259)
да. для часовых любителей и энтузиастов это действительно интегрально хороший показатель.
но не для обычного потребителя, а именно он несёт часовым компаниям уровня начальных свиссов, япов и востоков деньги.

У меня такое ощущение, что часы сейчас носят почти только такие наркоманы, как мы тут.

AstonMartin1976 19.06.2023 13:57

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6752262)
У меня такое ощущение, что часы сейчас носят почти только такие наркоманы, как мы тут.

Это точно:D

Либо кто недолюбливает гаджеты)

Хотя сам ношу и мех часы и гаджеты

basic little fox 19.06.2023 13:58

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6752254)
Вопрос в цене добавления этой стоп-секунды, и когда всё это окупится.
Мне так думается, что скорее всего овчинка выделки не стоит.

без развития в том числе меха боюсь ничего хорошего восток не ждёт

да и акрил ещё можно списать на винтажную эстетику, плюс полировать легко, а вот отсутствие стоп секунды как-то не очень

ultarior 19.06.2023 14:03

стопсекунда мало кого парит. восток в текущей инкарнации механизмов - не про точность.
а вот дата - многих. лучше делать бездатые часы чем этот тяни-толкай.

AstonMartin1976 19.06.2023 14:11

Новые модели Бланпа без стоп секунды продаются … особо никто не горюет)
А Роял Оак только недавно быстрое переключение даты добавили))

ultarior 19.06.2023 14:26

даже роял оак добавили!!! (а у одноклассников востока это уже десятки лет как есть)
Цитата:

Сообщение от AstonMartin1976 (Сообщение 6752280)
Новые модели Бланпа без стоп секунды продаются

а это на каких движках у свиссов стоп-секунду отломали?

GRU666 19.06.2023 14:27

Цитата:

Сообщение от AstonMartin1976 (Сообщение 6752280)
Новые модели Бланпа без стоп секунды продаются … особо никто не горюет)
А Роял Оак только недавно быстрое переключение даты добавили))

Серьёзно?! Тогда Востоку точно нечего суетиться.

AstonMartin1976 19.06.2023 14:40

Медицинский факт. Сам был удивлен.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6752262)

А с другой стороны куда то 15 000 часов в месяц уходит ;)

Rana 19.06.2023 14:52

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 6752286)
а это на каких движках у свиссов стоп-секунду отломали?

Посмотрите Батискафы Бланпа в маленьком размере. ;)

GRU666 19.06.2023 14:55

Цитата:

Сообщение от AstonMartin1976 (Сообщение 6752288)
А с другой стороны куда то 15 000 часов в месяц уходит

180 000 в год, это 0.12% населения России. Исключительно часовые гики (чудаки). :D

AstonMartin1976 19.06.2023 15:00

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6752306)
Посмотрите Батискафы Бланпа в маленьком размере. ;)

В точку;)

И Адемары по поводу быстрого перевода даты))

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6752308)
180 000 в год, это 0.12% населения России. Исключительно часовые гики (чудаки). :D

Все же это не мало)

basic little fox 19.06.2023 15:00

носят часы всё-таки, я недавно начал смотреть вокруг и внезапно например позавчера увидел человека с дайтоной и почти сразу же ещё одного с картье... конечно большинство не носит но у многих они есть

ну и опять же восток наверное давно уже не самая популярная марка в россии, касио скорее всего самая популярная

AstonMartin1976 19.06.2023 15:02

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6752315)
носят часы всё-таки, я недавно начал смотреть вокруг и внезапно например позавчера увидел человека с дайтоной и почти сразу же ещё одного с картье... конечно большинство не носит но у многих они есть

ну и опять же восток наверное давно уже не самая популярная марка в россии, касио скорее всего самая популярная

Из Российских самая)
Хотя Касио конечно всех на лопатки валит:D

fiksatuar 20.06.2023 21:05

Вложений: 1
Вложение 3580921Сегодня награждали бойцов "Вагнера" с вручением таких часов. Что то знакомое.Похоже на Восток?

Feeling Good 20.06.2023 21:17

Похоже на что угодно, только не на Восток.

basic little fox 20.06.2023 21:25

Цитата:

Сообщение от fiksatuar (Сообщение 6753256)
Вложение 3580921Сегодня награждали бойцов "Вагнера" с вручением таких часов. Что то знакомое.Похоже на Восток?

однозначно не восток, это же хронограф, да и дизайна такого у востока нет афайк, с одним орлом без надписей

вангую что-то на заказ возможно от славы, у них есть похожие хронографы, но не точно такие

Часовой пояс UTC +3, время: 08:02.

© 1998–2024 Watch.ru