Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Солнцезащитные очки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7769)

mds 16.04.2019 08:18

Это разве не кожа?

паа 16.04.2019 19:27

Цитата:

Сообщение от mds (Сообщение 5335053)
Это разве не кожа?

кожа молодого дермантина

mds 16.04.2019 21:58

У меня чехольчик, как коричневый, только синий. Он кожаный

Nikgon 17.04.2019 19:20

Здравствуйте! Хотел давно себе и жене прикупить брендовые очки. Посоветуйте проверенные магазины где стоит заказывать с выгодой в цене, при этом не теряя качество)

Aleks U 17.04.2019 19:45

Я бы без примерки не брал!

Blake 17.04.2019 20:29

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5333769)
В оптике любой продаются небольшие флаконы с чистящими средствами. Наносите на микрофибру и аккуратно протираете.

Было бы очень интересно :) И раскройте по возможности более подробно, в чём именно преимущества у линз Zeiss. Было две пары очков с линзами от них, но не замечал каких-то преимуществ в картинке по сравнению с другими линзами на хороших очках. Буду хоть знать, на что именно обращать внимание )

Лично для меня, преимущество в первую очередь заключается в том, что глаза гораздо меньше устают. Например в Хромах и Картье я могу долгое время очки не снимать и глаза не испытывают дискомфорта, в Рей Банах например, глаза утомляются намного быстрей. Возможно это мои индивидуальные особенности, глаза очень чувствительны, кто-то другой может разницы и не увидит (для меня она очевидна). Читал обзоры (в большей степени рекламные) по поводу улучшенной четкости, меньше искажений за счет более правильной геометрии, всякие просветляющие и антибликовые покрытия (антиблик реально полезная вещь) и т.д., но лично я ориентируюсь в большей степени на свои собственные ощущения. Для меня пока лидер по стеклам Картье. Но если быть объективным, то конечно еще имеет значение форма стекла (чем более плоское стекло, тем меньше искажений) и степень тонировки (но я конечно сравниваю очки с одинаковой степенью тонировки).
Приемущество в стеклах у Картье и Хромов я чувствую сразу при примерке в салоне, а вот у Матсуда я не увидел отличий по стеклам от тех же Рей Банов или silhouette.

sakyamuni 18.04.2019 16:49

А есть счастливые обладатели Matsuda 3036, на кого они хорошо сели? Мерил вчера, показались мелковаты. Хотя на фото все нормально, за счет того, что они ближе к камере. В общем что-то меня остановило во время покупки, а очки бомбические, никакие другие марки и модели не хочу, даже Gaultier.

mamba 19.04.2019 17:02

Цитата:

Сообщение от Blake (Сообщение 5337596)
чем более плоское стекло, тем меньше искажений

Ну для солнцезащитных очков плоское стекло не есть хорошо, так как линза по краям оказывается далеко от глаза, в эту щель попадает гораздо больше солнечных лучей, чем если бы линза была искривленной по форме лица(так называемая 8 или даже 9 база кривизны).

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Fantom4 (Сообщение 5334757)
У «Матсуды» стекла, если я не ошибаюсь, собственного производства (обозначений на стёклах нет). У «Хромов» - на стёклах стоят обозначение в виде двух полособульбиков. Боюсь, в силу своего невежества, добавить к данному вопросу ничего не смогу.

Врятли у Матсуды своя оптика, проще им заказать линзы, тем более в Японии этого добра хватает. А квадратики на линзах Хромов это метки Zeiss, на многие модели они ставят именно их.

mamba 19.04.2019 17:39

Цитата:

Сообщение от lesovik (Сообщение 5333639)
У кого есть очки со стеклянными линзами Barberini (tom ford,etnia barcelona), отпишитесь плиз, как они по качеству?

Насколько я знаю, этот завод делает стекло почти на все современные брэнды, в том числе и на рейбен и персол. Качество хорошее, один фиг никто больше не делает, разве что Zeiss может

Blake 19.04.2019 18:54

Цитата:

Сообщение от mamba (Сообщение 5340331)
Ну для солнцезащитных очков плоское стекло не есть хорошо, так как линза по краям оказывается далеко от глаза, в эту щель попадает гораздо больше солнечных лучей, чем если бы линза была искривленной по форме лица(так называемая 8 или даже 9 база

Я и не говорил что плоское стекло это очень хорошо для солнцезащитных очков, я говорил что искажений меньше. Тем более в контексте сравнения линз различных брендов. Я имел ввиду что на 100% объективным быть не получится и надо учитывать ещё и этот параметр.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:29.

© 1998–2024 Watch.ru