Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Карманные часы Молния (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=728)

janinadogs 17.06.2014 23:09

Цитата:

Сообщение от deniska28 (Сообщение 2547704)
Тут верно написали,для новичка, что дистанционная,что реальная при встрече это так и так кот в мешке,ибо не различит целые от с дефектом.

Тут я с Вами полностью согласна. У самой те же проблемы.
Совет такой: перед покупкой разместите тут фотографию и попросите оценить часы, чтобы они не оказались подделкой или котлетой т.е. сборка из нескольких разных часов- циферблат от одних, стрелки от других и т.д.
А покупать лучше на molotok.ru т.к. там хоть можно отзыв на покупку оставить. В описании смотрите, чтобы часы были не только исправны, а обслужены у часовщика, смазаны и почищены.

deniska28 17.06.2014 23:24

Цитата:

Сообщение от janinadogs (Сообщение 2548005)
Тут я с Вами полностью согласна. У самой те же проблемы.
Совет такой: перед покупкой разместите тут фотографию и попросите оценить часы, чтобы они не оказались подделкой или котлетой т.е. сборка из нескольких разных часов- циферблат от одних, стрелки от других и т.д.
А покупать лучше на molotok.ru т.к. там хоть можно отзыв на покупку оставить. В описании смотрите, чтобы часы были не только исправны, а обслужены у часовщика, смазаны и почищены.

Так на предыдущей странице ссылка на лот имеется.Выложил специально,чтобы посмотрели.

janinadogs 17.06.2014 23:33

Цитата:

Сообщение от deniska28 (Сообщение 2548024)
Так на предыдущей странице ссылка на лот имеется.Выложил специально,чтобы посмотрели.

Лучше фотографии сюда ставить ссылки не все смотрят. И по Вашей ссылке нечего сказать особо- там даже фотографии механизма нет.

oldfox 18.06.2014 06:40

Попросите продавца сделать крупно фото перед/зад, механизм.

deniska28 18.06.2014 07:10

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 2548350)
Попросите продавца сделать крупно фото перед/зад, механизм.

Вчера думал попросить,но что-то остановило.Через 10 дней приедет,попрошу прислать фото.Там уже буду смотреть.
Пока как написал интересует точность хода,можно ли подстроить максимально точно.

Yori 23.06.2014 20:41

Вложений: 4
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться =) Часы Молния, насколько я поняла, 1952 года, в рабочем состоянии.
Во сколько примерно их можно оценить?
Буду очень признательна за ответ, заранее спасибо! :)

Slaw2 23.06.2014 22:25

1000-1500 руб.

uvarrov 27.06.2014 14:20

dmvt1 : Подборка по механизмам красивая, но совершенно бестолковая и полная ошибок. (стр.163)

Согласен с Вами, Дмитрий.
Но вы рассуждаете, как часовщик (что естественно), как технарь. В работе коллеги Oldfox присутствует эстетическая составляющая, и этот подход мне близок. По такому же принципу я собираю Победы 46 - 50 гг: все кварталы, редкие обработки мостов... В данном случае - одна работа дополняет другую.
Итог совместной работы: получаем описание Дмитрия и подборку картинок Oldfox - готовая энциклопедия Молнии.

CHASPROM 27.06.2014 15:24

Везде требуется комплексный подход. Все факторы надо учитывать.

oldfox 27.06.2014 15:34

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 2564280)
Везде требуется комплексный подход. Все факторы надо учитывать.

Абсолютно согласен, но просто я на данном этапе не имею опыта/информации/компетенции для описания технической части механизмов. Поэтому один такое описание не потяну пока.

Нужно еще сделать подборку оформлений (циферблаты, корпуса, стрелки), это сложнее из-за множества котлет, тогда каталог будет еще более полный.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:28.

© 1998–2024 Watch.ru