Цитата:
Сообщение от bozzart
(Сообщение 6997492)
Когда я, в эту жару, завожу машину, то при выставленной температуре +20 он дует с одной скоростью и показывает с какой. Если я хочу побыстрее остудить машину, то выкручиваю до минимума и скорость подачи воздуха автоматически увеличивается и сам воздух подаётся более охлаждённый.
|
Вы просто не ждёте немного времени до того, как начнёт дуть интенсивно.Дело в том, что на "холодную" (самого автомобиля, вне зависимости от того, сколько градусов на улице), пока не начнёт формироваться действительно холодный воздух в контуре, дуть сильно не будет( так же, как и зимой, пока не прогреется двигатель и воздух в контуре не станет горячим,климат вообще не включится, а когда включится то дуть будет не сильно), через какое-то время, сила потоков увеличивается, причём (в нормальных климатах) потоки воздуха будут перераспределяться. Нормальный климат, не будет дуть максимально на стекло в начале цикла, иначе оно может лопнуть (что зимой, что летом). Когда автомобиль прогреется (охладится ) до заданной температуры, потоки, по большей части будут уходить в ноги и центральные (боковые) сопла и в процессе работы будет поддавать холодный или горячий воздух (зимой) меняя скорость потоков автоматически. На рецеркуляцию, для более быстрого охлаждения (подогрева) климат так же, автоматически включается в начале работы автомобиля, переходя затем в режим забора забортного воздуха. У меня в климате, есть и ещё одна функция (smog sensor, уровень чувствительности выставляется вручную), когда датчики определяет загрязнение забортного воздуха, автоматически включается рециркуляция чтобы не дышать гарью.
Большинство водителей ,вообще не морочатся изучением того, как работает климат-контроль, поэтому, многих вещей просто не знают, и не используют его на все 100%. Какие-то кнопочки, дурацкие, толстые инструкции, идиотское меню, да на хрена оно надо! Дует себе и дует, хошь холодным, хошь горячим, а тормоза придумали трусы!
П.с. Это не про участников дискуссии.