Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто и связанное с автомобилями 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=601160)

Visher 07.06.2024 14:13

КК всегда в авто, уставка +23...24. Вполне комфортно, в дождь приходится выкручивать подачу воздуха или ставить КК вручную на осушение, чтобы стекла не потели по углам. Когда за бортом ниже 23 индикатор кондиционера гаснет, воздух идет с забортной температурой.
По поводу разрезных и не разрезных мостов. Были и те и другие. В эксплуатации разницы не много. Большая разница, когда надо убрать зазор в редукторе. Вот тут счет из автосервиса неприятно удивит за разрезные. Для регулировки мостов Тимкен их надо снять и регулировать на стенде, стенд есть не везде, если своими силами, стенд придется делать из козлов для пиления дров и 2 динамометрических ключей. Самый удобный не разрезной мост со съемным редуктором, типа крузаковского или газелевского. Вынимаем п\оси, отворачиваем кардан, болты редуктора, снимаем и чиним его на столе или везем в сервис. В такой конструкции еще 1 плюс, съемный редуктор позволяет подобрать главную пару для своих хотелок, 5.11 для грязей, 3.95 для прохватов по асфальту и экономии топлива на перегонах, самоблок поставить, принудительно блокируемый.

DC600 07.06.2024 14:29

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 6997421)
Когда за бортом ниже 23 индикатор кондиционера гаснет, воздух идет с забортной температурой.

хорошая функция, но увы, у моей машины (выпуск 2013 года) такого нет. Поэтому кондиционер при +18 +20С (+/- под настроение) отключаю вручную. Собственно это короткое время весной и осенью, когда переходные темп. снаружи. Зимой выключен, летом практически постоянно включён.

Serdjio 07.06.2024 15:11

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 6997421)
В такой конструкции еще 1 плюс, съемный редуктор позволяет подобрать главную пару для своих хотелок, 5.11 для грязей, 3.95 для прохватов по асфальту и экономии топлива на перегонах, самоблок поставить, принудительно блокируемый.

Тоже самое можно делать и в разрезном мосту. Единственная разница - его надо снять с машины.
И это.." самоблок " не надо принудительно, на то он и " самоблок "..

bozzart 07.06.2024 16:21

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 6997325)
Основная ошибка "несведущих" водителей, заключается в том, они считают, что в жару надо выставлять минимальную температуру на "автомате". В начале работы "климата" в жару, он автоматически, максимально охлаждает воздух ( и по другому направляет потоки воздуха) до достижения заданной температуры, после прогрева меняется и направление, и температура самх воздушных потоков. Поэтому, температура на "автомате, что зимой, что летом, "нормальные" люди выставляют приблизительно одинаковую, плюс-минус 2-3 градуса.

Когда я, в эту жару, завожу машину, то при выставленной температуре +20 он дует с одной скоростью и показывает с какой. Если я хочу побыстрее остудить машину, то выкручиваю до минимума и скорость подачи воздуха автоматически увеличивается и сам воздух подаётся более охлаждённый. Соответственно, машина охлаждается быстрее. Хотя, конечно, можно ничего не делать и воздух, естественно, охладится постепенно. Но ждать то не хочется так долго)) Поэтому пользуюсь таким вариантом.
Цитата:

А потоки воздуха, "Мне дует, милый!"(жена,любовница, подруга, друг, и конечно дети) регулировать заслонками

Температура от этого не изменится. Просто будет сильнее дуть из других дефлекторов. Сила подачи от этого не меняется. Просто распределяется в другие "дырки".
Цитата:

касательно той же тёщи, то тут в зависимости от взаимоотношений (от "Ладно, ей ещё с детьми возиться, подрегулирую!"до "Дура старая! И так мне кровь пьёт, тут ещё порядки свои будет устанавливать! Ничего, охолонишься маленько, гадюка семибатюшная! Не нравится, на такси езжай!).

Не знаю как кому, а мне с тёщей повезло:D И мне не жалко настроить ей комфортную температуру))

Petrovich451 07.06.2024 16:49

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6997492)
Если я хочу побыстрее остудить машину,

есть проверенный временем способ, как моментально остудить салон. Включаем КК на заданной тем-ре, ставим максимальные обороты вентилятора, опускаем все стекла, включаем рециркуляцию воздуха, через 30 сек закрываем окна и через пару минут салон становится комфортным. Выключаем рециркуляцию и едем не плавясь от жары.

bozzart 07.06.2024 17:09

Цитата:

Сообщение от Petrovich451 (Сообщение 6997506)
есть проверенный временем способ, как моментально остудить салон. Включаем КК на заданной тем-ре, ставим максимальные обороты вентилятора, опускаем все стекла, включаем рециркуляцию воздуха, через 30 сек закрываем окна и через пару минут салон становится комфортным. Выключаем рециркуляцию и едем не плавясь от жары.

Такие манипуляции не делал, но догадываюсь, что способ действенный. Но и вариант, которым пользуюсь я тоже за 1-2 минуты отлично справляется) Если кондей нормально заправлен:)

Цитата:

Сообщение от Petrovich451 (Сообщение 6997506)
есть проверенный временем способ, как моментально остудить салон. Включаем КК на заданной тем-ре, ставим максимальные обороты вентилятора,

В этот момент КК переходит в ручной режим управления и лампочка "авто" гаснет.

tapoka 07.06.2024 17:40

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6997492)
Когда я, в эту жару, завожу машину, то при выставленной температуре +20 он дует с одной скоростью и показывает с какой. Если я хочу побыстрее остудить машину, то выкручиваю до минимума и скорость подачи воздуха автоматически увеличивается и сам воздух подаётся более охлаждённый.

Вы просто не ждёте немного времени до того, как начнёт дуть интенсивно.Дело в том, что на "холодную" (самого автомобиля, вне зависимости от того, сколько градусов на улице), пока не начнёт формироваться действительно холодный воздух в контуре, дуть сильно не будет( так же, как и зимой, пока не прогреется двигатель и воздух в контуре не станет горячим,климат вообще не включится, а когда включится то дуть будет не сильно), через какое-то время, сила потоков увеличивается, причём (в нормальных климатах) потоки воздуха будут перераспределяться. Нормальный климат, не будет дуть максимально на стекло в начале цикла, иначе оно может лопнуть (что зимой, что летом). Когда автомобиль прогреется (охладится ) до заданной температуры, потоки, по большей части будут уходить в ноги и центральные (боковые) сопла и в процессе работы будет поддавать холодный или горячий воздух (зимой) меняя скорость потоков автоматически. На рецеркуляцию, для более быстрого охлаждения (подогрева) климат так же, автоматически включается в начале работы автомобиля, переходя затем в режим забора забортного воздуха. У меня в климате, есть и ещё одна функция (smog sensor, уровень чувствительности выставляется вручную), когда датчики определяет загрязнение забортного воздуха, автоматически включается рециркуляция чтобы не дышать гарью.
Большинство водителей ,вообще не морочатся изучением того, как работает климат-контроль, поэтому, многих вещей просто не знают, и не используют его на все 100%. Какие-то кнопочки, дурацкие, толстые инструкции, идиотское меню, да на хрена оно надо! Дует себе и дует, хошь холодным, хошь горячим, а тормоза придумали трусы!
П.с. Это не про участников дискуссии.

Petrovich451 07.06.2024 18:25

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 6997544)
Нормальный климат, не будет дуть максимально на стекло в начале цикла, иначе оно может лопнуть (что зимой, что летом)

у меня что, у одного кнопка обогрева лобовухи имеет два положения, электрообогрев и обдув?

Serdjio 07.06.2024 18:28

Что стало с людьми ? Они точно знают, какие надо автомобили и как их делать китайцам и россиянам, но не знают, как правильно настроить печку, шоб тёще понравилось..

Zalcburg 07.06.2024 18:42

Цитата:

Сообщение от Petrovich451 (Сообщение 6997565)
у меня что, у одного кнопка обогрева лобовухи имеет два положения, электрообогрев и обдув?

Далеко не у всех авто есть обогрев ветрового стекла. Я б даже так сказал: у большинства авто его нет, только обдув.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:28.

© 1998–2024 Watch.ru