|
Вложений: 1
Я все еще думаю, что это 1, просто так плохо загружен. Какой-то поврежденный маркер. То же, что и ниже.
Если там буква "Д"... написана кириллицей - то я вам скажу, что вы являетесь обладателем первого немецкого механизма с кириллицей на пластинах. Такой случай вижу впервые. И поверьте, я просмотрел на картинках десятки тысяч механизмов и никогда не видел ничего подобного. Если вы докажете, что это D, а не 1 - я могу выслать вам пиво из своей страны. Я думаю, что если вас не устраивает то, что вы здесь узнали - вам следует отнести этот механизм к оценщику, который выдает сертификаты. Для меня на этом дискуссия заканчивается. |
Вложений: 4
Цитата:
и да.. на картинке что Вы приложили, именно "1", а не поврежденная "1" вот все варианты что есть на данном механизме: Вложение 3555689 Вложение 3555690 Вложение 3555691 Вложение 3555692 Как видно на фото, только последний кадр - это четкая "1", первые два кадра высота "Д" = 2мм,третий кадр высота "Д" = 2.5мм, (наверное еще надо линейку приложить и сфотографировать, чтоб Вам понятнее стало) итог: три разных клейма, два поврежденные/болезненные, одно адекватное? Ну или жду пиво... |
Цитата:
Вложение 3555679 Не полностью пробитая "D" выглядит как "J, OR", правильный вариант "D, OR" |
Желание докопаться до истины вызывает только уважение, однако наличие двух различных клейм с различными шрифтами объяснить довольно просто. Детали механизма изготавливались и клеймились одним филиалом фабрики, а финальное клеймение готового механизма - другим (сборочным цехом). Клейма у цеха или филиала могли быть одни, у сборочной мастерской - другие (изготовленные в другое время или купленные у другого производителя). Такое встречается даже на механизмах фирмы Ленцкирх: шрифт серийного номера на механизме, например, отличается от шрифта, которым этот же серийный номер пробит на оборотной стороне циферблата. И все потому, что сборочный цех механизмов не был одним целым с циферблатной мастерской и тп. Не было в те времена госта на шрифты, короче, клеймили тем, что купил хозяин или главный мастер.
|
Цитата:
Обратите внимание, аналогичный механизм, который Татьяна выкладывала в качестве примера, на нем "14", и что очень важно - с адекватной единичкой, еще попадался номер серийный (к сожалению не могу найти, плохо ориентируюсь на форуме) на котором было "ДХХХХХ" где ХХХХХ - цифры (буду благодарен, если кто поможет найти это фото), и по-моему там даже единичка была (но это не точно)... Так вот, получается, что разный шрифт использовали для серийника пока набивали, или часть в одном месте набили, часть в другом??? Также получается что на деталях били одним клеймом на одном производстве, а на корпусе тоже били на разных производствах, раз на сборочном, другой раз еще где-то... Вам не кажется всё это притянутым за уши? ох и не хватает тут смайликов... :D |
Вложений: 3
Цитата:
В книге "Führer durch Brünn und Umgebung Zum Gebrauche für Einheimische und Fremde" - "Путеводитель по Брно и окрестностям для местных жителей и иностранцев" 1865 года в разделе "Часовщики" указано, что его заведение находится на Ferdinandsgasse, 539. В 1872 году он являлся членом моравской ассоциации разводчиков медоносных пчел (?), общества виноделия и садоводства и прочая, прочая. В 1882 принимал участие в собрании ассоциации моравских часовщиков в Литтау ("Временный комитет, состоящий из господ Боуды и Франца Шпитцера из Литтау, Винца Каллина из Мюглица и Эдуарда Тонделя из Махриш-Нойштадта, созвал 18 июня собрание часовщиков из северной Моравии в Литтау с целью создания Ассоциации часовщиков Северной Моравии для обсуждения его устава и вопроса о тарифах. Все вопросы были улажены за самое короткое время, отведенное для предварительных обсуждений. Следующие коллеги из Моравии лично присутствовали: Карл Бальзарек, Иоганн Чепек и Йозеф Викар из Брно, делегированный своими коллегами из столицы Моравии Франц Рыбицка (Цвиттау), Рудольф Харбих (Шильдберг), Игнац Луг и Антон Херцог (Ландскрон), Йозеф Кисслинг (Хоэнштадт), Роберт Троммель (Германская Либау), В.Грегор (Махриш Шенберг), Филипп Кубинек (Кремсиер), Дж. Саудек (Прерау), Фридр Шиллинг (Оломоуц), Франц Заплеталь (Моравский Нойштадт), Винк Каллина (Мюглиц), также присутствовали другие господа. Г-н Эдуард Эппнер, производитель карманных часов из Зильберберга в Пруссии, и г-н Йос. Бушенхаген из Вены присутствовали в качестве делегатов ассоциации венских часовщиков." |
Цитата:
|
Кегли единички могли быть от какого-то одного шрифта, а остальные цифры - от другого и этому не придавали принципиальное значение. И да, серийники могли штамповать в другом месте и другие люди, там было лучше с кеглями.
Или как вариант единицу делали жирнее, чтобы при неровном нанесении не было путаницы с 7кой. |
Цитата:
Вот читаю всё это ваше вот это вот... и вспоминаю комедийную короткометражку «Альтернативная математика», очень рекомендую всем посмотреть (ютуб в помощь) |
Я не знаю как объяснить, но представьте, что вы пришли в картинную галерею и докёпываетесь до смотрителей, чтобы вам показывали край холста. И не имётся- только край холста вам подавай, даже на картины не смотрите. Потому что в краях холста нитки торчат так или эдак, а вы вроде как в нитках что-то понимаете или на ткацкой фабрике работали, и точно знаете, что по ниткам можно много чего-то понять. Ну как то так.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:34. |