Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как полюбить кварц? Наши примеры (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=558120)

Eric1987 30.01.2021 20:40

Ох... Нет смысла спорить кто лучше, кто победит механика или кварц. Их битва давно закончилась в 70-80х годах, и кто вышел победителем в том сражении всем известно. Победили более практичные, бюджетные, утилитарные часы.
Но использовать этот аргумент любителям кварца сегодня не имеет никакого смысла, так как и время классических кварцевых часов безвозвратно прошло перед современными гаджетами. Думаю через лет 10-15, а то и меньше, кварца будет выпускаться не больше механики, стоить будет +- как того же уровня механика, а в массах будут смарт часы. Люблю и механику и кварц, старые Sony Ericsson k500, HP ipaq 514. Когда вещь сделана "с душой", думаю есть ещё такие люди, то не полюбить её сложно.

akadama 30.01.2021 20:40

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6103904)
Военные люди, люди связанные с научной средой, путешественники - весь этот контингент как правило выбирает один тип часов.

Ага, при этом даже называется не только тип, но и марка часов, а зачастую даже конкретная модель - для военных Субмаринер, для ученых Мильгаусс, Эксплорер для путешественников :)))

Rana 30.01.2021 21:11

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6103904)
Для безвылазного городского существования подойдет вобщем то любая наручка. Запасных вариантов ориентирования с избытком. Но все резко меняется вдали от цивилизации

Именно в городах сосредоточена большая часть населения покупающая часы. По сути Вы уже похоронили в масмаркете всех, кроме УЧ. ;)

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6103915)
Например вынужденная работа на удаленке в связи с псевдоборьбой с пандемией наглядно показала бесполезность автоподзавода в механических часах.

Я правильно понимаю, что работа на удаленке - это работа за компом? Мне на удаленке вообще часы по сути не нужны наручные, когда я на часы в мониторе пялюсь. А Вам для чего они в удаленке, позвольте поинтересоваться?

toyo50 30.01.2021 21:17

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6103915)
вынужденная работа на удаленке в связи с псевдоборьбой с пандемией наглядно показала бесполезность автоподзавода в механических часах. Лично я в этом убедился, но допускаю что многие продолжают себя убеждать в обратном.

Так обратное заключается в том, что в такой ситуации бесполезна наручка вообще, так как дома в каждой комнате по часам как минимум. Это уже не говоря про компы и планшеты.
тк что притягивание за уши автоподзавода лишено оснований от слова совсем. Это только поиски аргументов в интернет споре, но ни как не действительность.

akadama 30.01.2021 21:27

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6103940)
Мне на удаленке вообще часы по сути не нужны наручные, когда я на часы в мониторе пялюсь. А Вам для чего они в удаленке, позвольте поинтересоваться?

Просто люблю носить часы. Привычка. Но при этом не люблю когда они останавливаются.

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 6103952)
Это только поиски аргументов в интернет споре, но ни как не действительностью

Еще люблю дома весь день быть одетым в нормальные шмотки, а не в халате или трениках там или вобще в одних трусах - даже если уверен что не выйду никуда до завтра. По вашей логике в этом тоже нет никакой необходимости?

0ceanborn 30.01.2021 21:29

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 6103952)
Так обратное заключается в том, что в такой ситуации бесполезна наручка вообще, так как дома в каждой комнате по часам как минимум. Это уже не говоря про компы и планшеты.

Дома два телефона и два ноутбука. И вр всей квартире одни стационарные часы - на микроволновке, где они сбиваются при каждом секундном отключении света.

Мы с женой постоянно носим дома наручные часы.

Нам норм.

А без часов уже не норм)

Clapton 30.01.2021 21:36

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6103940)
Именно в городах сосредоточена большая часть населения покупающая часы. По сути Вы уже похоронили в масмаркете всех, кроме УЧ. ;)

По сути смартвочи неизбежное ближайшее будущее. И ничего с этим не поделать. Как только разработают новые более энергоемкие элементы питания этот тип носимых устройств окончательно вытеснит все остальное.
Ну а пока я не вижу альтернативы хорошим надежным электронным часам на ЖК без шестеренок.

akadama 30.01.2021 21:40

Специально для поколения не читавших классика процитирую стихотворение целиком, дабы не возникали глупые вопросы о том притянут ли за уши аргумент тех кто носит часы даже дома (страшно подумать в квартире с микроволновкой и ноутбуком).

Андрей Вознесенский "Не забудь".

Человек надел трусы,
майку синей полосы,
джинсы белые, как снег,
надевает человек.

Человек надел пиджак,
на пиджак нагрудный знак
под названьем «ГТО».
Сверху он надел пальто.

На него, стряхнувши пыль,
он надел автомобиль.
Сверху он надел гараж
(тесноватый—но как раз!),

сверху он надел наш двор,
как ремень надел забор,
сверху он надел жену,
и вдобавок — не одну,

сверху весь микрорайон,
область надевает он.
Опоясался как рыцарь
государственной границей.

И, качая головой,
надевает шар земной.
Черный космос натянул,
крепко звезды застегнул,

Млечный Путь — через плечо,
сверху — кое-что еще…

Человек глядит вокруг.
Вдруг —
у созвездия Весы
вспомнил, что забыл часы.

(Где-то тикают они,
позабытые, одни?..)

Человек снимает страны,
и моря, и океаны,
и машину, и пальто.
Он без Времени — ничто.

Он стоит в одних трусах,
держит часики в руках.
На балконе он стоит
и прохожим говорит:

«По утрам, надев трусы,
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРО ЧАСЫ!»

1975 г.

toyo50 30.01.2021 21:41

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6103957)
Просто люблю носить часы. Привычка.

Ну я сам утром встал, туалет-завтрак и часы на руку не зависимо от дальнейшего распорядка.

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6103957)
Еще люблю дома весь день быть одетым в нормальные шмотки

Аналогично.

Но и тем не менее во всех комнатах и на кухне есть настенные часы. Так уж в доме заведено. Плюс в паре из них есть ещё и настольные с будильником.

wrest 30.01.2021 22:32

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6103752)
А что у кварцевых грандов (типа кварцевых GS) что-то иначе?

Другое ценообразование.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:26.

© 1998–2024 Watch.ru