|
Цитата:
|
Цитата:
Возможно там использовались "дышащие" клеи, типа клейстера, которые рассыпаются после первой же носки и обеспечивают перенос пара между подкладом и верхом. Если подклад хлябает - это оно. |
Цитата:
Я вообще-то против таких терминов как дышит или пропускает влагу. Ну то есть разницы особой не ощущаю. Ну чтоб в кордованы у меня как у фина текло или прям на руду через кожу выделялось (фууу)) а в обычной коже как в кроссовках было. |
Цитата:
Кордован это грубо говоря жированая наполированая жила. Кмк "дышимость" у него в районе полишед кожи, т.е. в несколько раз ниже обычного теленка. Но еще раз повторюсь - это нивелируется другими факторами. Как простой пример - наденьте дома резиновые сланцы, у которых верха считай вообще нет - ноги будут сырые. |
Вложений: 1
Цитата:
Картинка из старой книжки про химию кожевного производства. Тёмный слой в середине — кордован. И ещё раз прошу задать себе вопрос, как кордован дубят, окрашивают и т.д., если он не является пористым материалом. p.s. В это же книжке, кстати, есть про то, что участки кожи лошади не с крупа являются очень рыхлыми, что крайне ограничивает их использование. |
Цитата:
|
Цитата:
В качестве наглядного примера -- есть такие японцы Hender Scheme, которые как-раз занимаются тем, что перевыпускают разные культовые кроссы артизанальными методами и с использованием исключительно натур-продуктов, так там каждый тапок в итоге по килограмму и больше получается, я манал короче такой 'спорт'... Цитата:
Я это к тому, что технически в этом случае термин 'поры' вполне допустим и дышать там есть через что. |
Цитата:
Также синтетика легче в разы, что тоже аргумент для спортсменов. Но внешний вид и склонность к накоплению запахов... :( |
Цитата:
И ведь любят их (Хантеры) и носят с комфортом безо всякого вреда для здоровья. |
Цитата:
Цитата:
Синтетика - это спорт а не повседневка. В офисе сидеть я предпочту туфли, 100500%. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:06. |