Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Микробренд часов San Martin (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=478027)

airtornado 20.07.2023 15:21

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 6774371)

Рад, что вы разобрались, так сказать, эмпирическим путем :)

Я остаюсь при своем мнении. Признателен за дискуссию.

Bonjorno 20.07.2023 15:23

Цитата:

Сообщение от andva (Сообщение 6774383)
Это наверное еще зависит от цены. Сколько в Питере стоит репассаж механизма NH 35 у хорошего часовщика с заменой изношенных деталей?

Это шутка такая? Выкинете старый механизм, купите новый на али за 30$ и пользуетесь дальше.

NoZvezda 20.07.2023 15:25

Цитата:

Сообщение от Bonjorno (Сообщение 6774452)
Это шутка такая? Выкинете старый механизм, купите новый на али за 30$ и пользуетесь дальше.

Его еще заменить надо, прежде, чем пользоваться, дааааа?)
Репассаж надежнее, дешевле и быстрее, чем замена.
В Москве.

Fauver, о разных вещах говорим.

1) не мнение пользователей важнее мнения специалистов, а мнение специалистов важнее мнения производителя.

2)заводя часы с АПЗ ежедневно, Вы:

а) понесете на репассаж существенно раньше меня, а не через одинаковое со мной время с процесса начала эксплуатации.

б) потратите больше денег на обслуживание за единицу времени, что напрямую следует из п."а"

в) износ механизма с АПЗ при ручном заводе будет больше, возможна также замена деталей, которые придется подождать

г) точность механизма зависит от настроек. Понимаете, о чем я?) У меня максимальная точность настроена на слабый и средний завод.

И да, с Бабаниным по поводу заводить ли Альпиниста, я консультировался как раз после репассажа в Точном Ходе. Часы весьма точно и долго идут, я просто не хочу здесь приводить конкретные цифры, чтобы не выглядеть хвастуном, да на суть спора относительно опосредованного ручного завода к механизмам с АПЗ мои конкретные часы, как и Ваши конкретные - не повлияют.

Fauver 20.07.2023 15:52

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6774454)
заводя часы с АПЗ ежедневно, Вы:

Про "ежедневный" ручной завод при наличии ротора- это безусловно неоправданный износ, и механизма, и головки, и уплотнителя. Мы сейчас не про это говорим.

Но ведь дьявол кроется в деталях ) На практике ведь я вам обрисовал совершенно конкретную жизненную ситуацию. Выбор либо развиньтить головку 600 раз между репассажами, и ходить 5 лет с точностью 8 секунд.
Либо 180 раз, добавляя к ротору ручной завод раз в 10 дней, и ходить 5 лет с точностью 4 секунды.

Вот именно про это идет речь. Я спрошу еще раз Бабанина о такой ситуации, но вряд-ли найдется человек, будущий крутить резьбу своего дайвера 600 раз между репассажами в моей ситуации. И в добавок, еще и "проглотит" лишние 4 секунды при эксплуатации.

NoZvezda 20.07.2023 16:00

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 6774473)

Но ведь дьявол кроется в деталях ) На практике ведь я вам обрисовал совершенно конкретную жизненную ситуацию..

Я не понял ничего, каюсь. Очень непонятно и расплывчато
Начиная от "развинтить головку" и продолжая непонятными цифрами, увы (разводит руками)

Повторюсь, а вот репассажи у меня будут со значительно большим интервалом относительно ежедневно заводящихся часов ..

WladSh 20.07.2023 16:06

Вложений: 1
Прошел месяц владения, точность минус 3-4 сек/сутки. Лучше бы плюс, но как есть :)
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1689858360

Fauver 20.07.2023 16:15

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6774477)
Я не понял ничего, каюсь. Очень непонятно и расплывчато
Начиная от "развинтить головку" и продолжая непонятными цифрами, увы (разводит руками)

Повторюсь, а вот репассажи у меня будут со значительно большим интервалом относительно ежедневно заводящихся часов ..

Ну смотрите. У меня 3 механических часов(тюдор, омега, сейко), я их попеременно чередую. Таким образом, Сейко я одеваю каждый 3 день. Так? Так.
К этому времени, они останавливаются. То-есть, каждый третий день, одевая Сейко, я должен открутить головку на дайвере, и выставить время. За 5 лет это ~600 раскручиваний головки дайвера.
Вроде все понятно.
Но, путем тестов, я обнаружил, что если я каждый десятый день, завожу эти часы вручную, добавляя к ротору полный завод, то они не успевают остановиться за перерыв в описанных 2 дней. Так? Так.
Получается, не трогая завод, за 5 лет, 600 откручиваний головки, а заводя раз в 10 дней, всего 180 откручиваний(так как каждый третий день, беря часы, они еще идут, и не нужно выставлять время).
Вроде все прозрачно.

Так вот, придя в Точный Ход, я спросил, четко и коротко, как мне экспулуатировать часы:
1) откручивая головку и выставляя время каждый третий день, но не трогая завод руками (600 манипуляций + точность 8 секунд)
2) откручивать головку, корректировать время и добавлять полный завод вручную каждый десятый день (180 манипуляций + точность 4 секунды)

Ответ был: конечно же второе. Т.е. в Точном ходе мне посоветовали в моей ситуации вручную заводить часы с автоподзаводом раз в 10 дней, во избежании большего износа при отсуствии ручных подзаводов.

Парадокс? Парадокс. Более детально обьяснить не смогу.

Clapton 20.07.2023 16:48

Еще более сложно объяснить самому себе зачем тебе вообще весь этот геморрой.. когда есть такая замечательная штука как кварц)
Вот где и в чем настоящий парадокс..

andva 20.07.2023 16:56

Цитата:

Сообщение от Bonjorno (Сообщение 6774452)

Ну вообще то я так и сделал, и я задал вопрос именно с этой целью, что репассаж может быть дороже чем просто замена меха, повнимательней пожалуйста.

Bonjorno 20.07.2023 17:03

Цитата:

Сообщение от WladSh (Сообщение 6774479)
Прошел месяц владения, точность минус 3-4 сек/сутки. Лучше бы плюс, но как есть :)
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1689858360

Одна из лучших моделей у SM по всем параметрам. Жаль, что ее нет на Seiko. Ну и с вариантом прямой стрелки без мерседеса.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:05.

© 1998–2024 Watch.ru