Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности #14 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=356039)

Eastwood13 07.07.2017 18:51

Gillette ;) - "Ты помнишь, как все начиналось?"

okkupiert 07.07.2017 19:43

Справа "казачек засланный"! )))

Eastwood13 07.07.2017 19:58

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 4397105)
Справа "казачек засланный"! )))

Всмысле?!)))

okkupiert 07.07.2017 20:34

Не жиллетт

Eastwood13 07.07.2017 20:39

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 4397174)
Не жиллетт

А что? И почему это не Gillette?

okkupiert 07.07.2017 20:51

Ручка 100% не жиллетт
Крышка 100% не жиллетт
Штырьки такой формы не использовались компанией
Основание очень подозрительно выглядит для олдтайпа, но если есть номера и надписи, то тогда... ой! :)

Eastwood13 07.07.2017 21:11

Не понимаю чем вам Gillette Traveler примерно 1929 года не устраивает, даже футляр есть к нему родной (на фото его нет).
Gillette раздал патенты более чем 15 странам на свои изделия, данные страны их делали с некоторыми изменениями в процессе действия патента, и более того после 1917 года, по окончании действия патентов данные заводы могли выпускать "собственные Gillette" с очень сильными изменениями.
И еще более того клоны Gillette выпускаются и до сих пор и выкладываются под собственными Китайскими названиями на данном форуме))

Tenergy 07.07.2017 21:54

Цитата:

Сообщение от Eastwood13 (Сообщение 4397237)
Не понимаю чем вам Gillette Traveler не устраивает. Gillette раздал патенты более чем 15 странам на свои изделия, данные страны их делали с некоторыми изменениями в процессе действия патента, и более того после 1917 года, по окончании действия патентов данные заводы могли выпускать "собственные Gillette" с очень сильными изменениями. И еще более того клоны Gillette выпускаются и до сих пор и выкладываются под собственными Китайскими названиями на данном форуме))

Aутентичностью  называется оригинальность, подлинность и что наиболее важно - соответствие первоначальному виду.
Относительно Gillette ( хотя касается это не только Кинга по DE станкам , но не будем распыляться ) , я подразумеваю достоверность пропорций , деталей , стилистики , материалов , изначального авторского вида в конце концов .
А Вы противопоставляете аутентичность ( что является ценностью априори ) копиям и репликам ноунейм , приплетая даты патента и смешиваете все в кучу .
Давайте отделим зёрна от плевел и более к этому возвращаться не будем .
Есть аутентичный Gillette и точка , а матчасть здесь на форуме хорошо знают , даже не начинайте . Не здесь .
А если хочется знаниями пощеголять , то поштудируйте от А до Я хотя бы это и тогда будет о чём поговорить . Я перечитывал внимательно пару раз и не только эту книгу , если что и не я один здесь :cool:

Sam Po Sebe 07.07.2017 22:16

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 4396834)
Тут на меня карикатуру сбацали, мне нравится! )))

Игорь,это и есть успех! Интересно,человек рисовавший это,слышал что-нибудь про лимитку помазков Paladin , для одного форума...:p

Tenergy 07.07.2017 22:55

Цитата:

Сообщение от tot Fedot (Сообщение 4397315)
Валерий, может попроще, а??

Можно , только когда впаривают солянку за "Gillette с чего все начиналось " и даже не знают года окончания первого патента Кинга , но доказывают ( и тем самым вводят в заблуждение ) , что это так - у меня все переворачивается...за банку с мылом с гавном сожрали меня, помнится перепутанную - что ж Вы тогда также не написали тому автору "можно ли попроще" ?
Поэтому не будем - здесь каждый пишет и высказывается как считает нужным , не переходя на личности по возможности .

Часовой пояс UTC +3, время: 16:57.

© 1998–2024 Watch.ru