Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Ремонт Восток, или наши руки не для скуки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=329926)

MUrus 10.03.2020 18:07

Цитата:

Сообщение от meer2004 (Сообщение 5752145)
Вот бы про полировку хардлекса поподбронее. Стекло Ориента вдрызг за долгие годы убито, а очень жаль. Восстановить бы.

Так в целом все просто. Важно наличие инструмента и время. Гравер лучше таить на минимальные обороты 8-12 тыс. Валик войлок 25 мм. Обязательно периодически увлажнять, а то стекло деформируется и может треснуть. Я для этого использую пластиковый пульверизатор и дистиллированную воду . Начинаем с самой крупной пасты 320 грит. Выводим в ровную матовую поверхность. Дальше 800 - 2000 и под под зеркало - валик как из ссылки и от 6000 до 10000 грит. Важно - для каждой зернистости свой валик + регулярное увлажнение. Все. :)
Конечно крупные царапины которые глубже самой крупной пасты вровень не заполируются, однако замаскируются так что найти их можно будет только под определенным углом и светом.

Skunk Anansie 12.03.2020 21:48

У меня дремелем не вышло, зато ручками получилось замечательно.

Visher 19.03.2020 13:03

Вложений: 4
Вложение 2906126 Вложение 2906151Вложение 2906127
Андрей, отличная работа.
На купольном стекле, тем более. Я перешлифовывал плоское и с кратерами получился неожиданный эффект антибликовый.
Вчера собрал вот эти часики с более толстым, на 0,5,мм сапфиром, сегодня утром ударило в голову сделать им репассаж. Часы я выменял на синюю бочку, с прицелом на дальнейший мод. Был установлен сапфир Ф35х2мм, заменен цифер и комплект стрелок. Выпирание сапфира из корпуса на фото. Стрелки брал на авито , Дубнинска 2 корп1 . Окрашены стрелки нормально, у минутной пришлось снять заусенец, у секундной ступица залита краской, расковыривал, Цифер без претензий. Если кто пойдет по моему пути , собирайте в мастерской, сапфир можно вклеить и дома.
Собственно о сабже. Несколько лет назад писал о том, что качество механизмов ЧЧЗ зависит от цены часов(не имею в виду форумные лимитки). В этот раз на столе оказался декорированый востоковский механизм, который в стоке дороже серийного.
Не буду описывать процесс, его можно посмотреть на ютьюб, оставим комплименты о красоте декора. На приборе(не моем) механизм показал в горизонте +3с, вертикально +5с, балансом вверх +4 с, угол 2Ф 343 градуса, выкачка 0,3 мс. Градусник я не трогал вообще. Из любопытсва я закинул на прибор снятый с руки престиж,Вложение 2906148 купленный дороже серийной амфибии вдвое, спустя год после репассажа престиж 335 градусов, горизонт +5 с, вертикально +7 с, балансом вверх +5с, выкачка 0,3 мс.При этом я не проводил поджима лепестка пружины и ее полировку, как серийной амфибии бочке, никаких тюнинговых действий.
Резюмируя, мой прежний вывод о том, что более дорогие модели имею более качественный мех справедливы. Декорированный мех достаточно высокого качества.

brokenwatch 27.03.2020 22:53

Подскажите как устанавливается стекло в Амфибию?
Пока пилил шлифовал полировал корпус просто выпало стекло, без усилий, наверно перегрел железку.
Внутри корпуса осталось кольцо, которое висело на чем-то типа клея.

somik7 28.03.2020 12:06

Цитата:

Сообщение от brokenwatch (Сообщение 5776729)
Подскажите как устанавливается стекло в Амфибию?

Стекло запрессовывается на сухую, без всякого клея. Берете новое стекло вместе с кольцом и кладете его в морозилку, минут на 10. Корпус кладете в горячую воду на такое же время, потом вынимаете стекло и корпус, и с усилием, можно через книгу, вставляете.

Visher 28.03.2020 13:58

Цитата:

Сообщение от somik7 (Сообщение 5777219)
Стекло запрессовывается на сухую, без всякого клея. Берете новое стекло вместе с кольцом и кладете его в морозилку, минут на 10. Корпус кладете в горячую воду на такое же время, потом вынимаете стекло и корпус, и с усилием, можно через книгу, вставляете.

Не надо так делать, сходите в мастрскую, установка стекла 300 р.

brokenwatch 28.03.2020 18:16

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 5777338)
Не надо так делать, сходите в мастрскую, установка стекла 300 р

а как делают в мастерской?

somik7 28.03.2020 22:17

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 5777338)
Не надо так делать, сходите в мастерскую

Не факт, что в мастерской сделают как надо. Вставить то вставят, вопрос как? Могут обточить и без кольца на клей посадить,тогда вся герметичность к черту.

Visher 28.03.2020 22:32

Да никто не будет точить, когда прессом для установки задних крышек стекло ставится за 5 сек с кольцом. В любой мастерской есть пресс для крышек, без него даже батарейку не поменять. Книжкой срежете заусегец и тогда точно герметичности не ждите.

somik7 28.03.2020 23:29

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 5778216)
Да никто не будет точить

Все так, но, к сожалению, был печальный опыт.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:20.

© 1998–2024 Watch.ru