Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 13 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=317188)

Mit 15.07.2016 01:56

Поставил неудачный эксперимент. Удалось приобрести АТТ R1 и наконец попробовать в деле. Выводы странные. Вроде всё хорошо, но по факту полный ужас.
Итак, перед АТТ пробовал голову традере, которую любезно дал Антон, за что ему БЧС. Голова оказалась настолько мягкой, что даже физер в ней для меня был слишком мягкий.
После этого я нахально взял тот же физер и во второй раз зарядил его в АТТ, т.е. не самый мягкий станок неосторожно сразу с физером стал гонять. Большая ошибка. Вроде станок и не особо злобный, далеко не 41 голова, и мягче R2, но после традере я настолько небрежно брил и давил на станок, что изрезался весь. Причем настолько весь, что ничего похожего близко никогда не было вообще за всё время бритья.
Потому с одной стороны вроде голова понравилась, бреет чисто, достаточно комфортно и в то же время чувствуется именно что там острое лезвие. С другой стороны результат по факту ужасный - чисто, но кроваво.
Склонен в результате винить всё же не станок, а себя, однако станок ошибок не простил, оказался строгим. Но не смотря на итог, мне понравился.
Кстати, попутно смог сформулировать своё мнение по лезвиям физер. Мне они напоминают 41 голову - некомфортно и нет каких-то преимуществ в чистоте бритья. Пускай и у мюлле и у физера есть свои поклонники, но у меня такое мнение сложилось.
Да, использовал мило Mistic water Juniper-Cedre-Bergamot. Запах мне понравился, действие пены тоже, но вот стойкость и плотность пены мне получить нормальные не удалось. Во всяком случае за 3 бритья я не смог получить такую пену, чтобы она мне понравилась по стойкости и плотности. Хотя, повторюсь, по действию вполне прилично.

Jason Voorhees 15.07.2016 03:10

Цитата:

Сообщение от JORREG (Сообщение 3832184)
а мне Майк прям аще эталоном показался)

Майк на мой вкус жестковат, примерно на 8 баллов из 10 (11 ветивер от Мануэля).
Ветивер от Файн это примерно 6-7 по моему мнению, то есть самый сок.

Sam Po Sebe 15.07.2016 06:28

Цитата:

Сообщение от Mit (Сообщение 3832164)
Ну вдруг есть какие-то обстоятельства, делающие эти мыла особенно хорошими, и тогда они мне тоже нужны (не дай бог!)!? :о)

Для меня это обстоятельство пока только одно( т.к. не брился ещё этими мылами) -это то,что они жировые.По этому критерию и покупал их.

xalmg 15.07.2016 06:50

Цитата:

Сообщение от Mit (Сообщение 3832251)
После этого я нахально взял тот же физер и во второй раз зарядил его в АТТ, т.е. не самый мягкий станок неосторожно сразу с физером стал гонять. Большая ошибка. Вроде станок и не особо злобный, далеко не 41 голова, и мягче R2, но после традере я настолько небрежно брил и давил на станок, что изрезался весь.

Astra SP наше всё, и ни в коем случае не давить на станок. Мой любимый станок. Теперь подумываю взять голову H1.

okkupiert 15.07.2016 10:29

Вложений: 1
Все "оборотни" на затестах, пришло время подтянуть навыки самого наиклассического бритья! :)
Душевный человек, Михаил, презентовал мне свой экземпляр "ландыша-от-майка".
Прекрасный подарок, огромное спасибо!
Мыло мне очень-очень!
Присутствуют нотки "тлена", как во всех лилейных...
И даже, не побоюсь этого слова, "следы индола" (привет, самозванные носы, безвременно нас покинувшие)! :D

DEM Benelli Club 15.07.2016 10:53

Уважаемые коллеги! Собираюсь делать заказ у Майка:
http://www.mikesnaturalsoaps.com/Shaving%20Tins.html
Только тут остался ветивер...
Мыло замечательное и довольно редко бывает в свободном доступе. Пересыл очень дорогой, за 1-4 баночки получается $34. Если разделить на 3-4 человек, то получается очень даже хорошо. Предлагаю присоединиться к заказу. От меня пересыл в пределах европейской части России обходится примерно в 170-200 рублей (заказная бандероль 1 класса).
Заинтересованные пишите в личку, указывая сорт мыла.

Mit 15.07.2016 11:17

Цитата:

Сообщение от xalmg (Сообщение 3832300)
Astra SP наше всё, и ни в коем случае не давить на станок. Мой любимый станок. Теперь подумываю взять голову H1.

Я бы рекомендовал для начала попробовать R2. АТТ-шная гребенка мне показалась более агрессивной, чем закрытая плита. При этом для меня она уже была на грани комфорта. Н1 для меня будет перебор.
Ну а если R2 не хватит с астрой, то можно физер зарядить, а вот Н платформу если что смягчить уже вряд ли получится.

Tenergy 15.07.2016 11:29

Вложений: 1
Ощущения после бритья - отличные , без автершейва какого - либо :)

Вложение 1464018

zzlex 15.07.2016 11:56

Пару раз пробовал R1, показался довольно не простым и не мягким станком, резанул губу, сам не понял как...
Но станок интересный, хочу при случае к S1/S2.

Цитата:

Сообщение от Mit (Сообщение 3832251)
Поставил неудачный эксперимент. Удалось приобрести АТТ R1 и наконец попробовать в деле. Выводы странные. Вроде всё хорошо, но по факту полный ужас.
Итак, перед АТТ пробовал голову традере, которую любезно дал Антон, за что ему БЧС. Голова оказалась настолько мягкой, что даже физер в ней для меня был слишком мягкий.
После этого я нахально взял тот же физер и во второй раз зарядил его в АТТ, т.е. не самый мягкий станок неосторожно сразу с физером стал гонять. Большая ошибка. Вроде станок и не особо злобный, далеко не 41 голова, и мягче R2, но после традере я настолько небрежно брил и давил на станок, что изрезался весь. Причем настолько весь, что ничего похожего близко никогда не было вообще за всё время бритья.
Потому с одной стороны вроде голова понравилась, бреет чисто, достаточно комфортно и в то же время чувствуется именно что там острое лезвие. С другой стороны результат по факту ужасный - чисто, но кроваво.
Склонен в результате винить всё же не станок, а себя, однако станок ошибок не простил, оказался строгим. Но не смотря на итог, мне понравился.
Кстати, попутно смог сформулировать своё мнение по лезвиям физер. Мне они напоминают 41 голову - некомфортно и нет каких-то преимуществ в чистоте бритья. Пускай и у мюлле и у физера есть свои поклонники, но у меня такое мнение сложилось.
Да, использовал мило Mistic water Juniper-Cedre-Bergamot. Запах мне понравился, действие пены тоже, но вот стойкость и плотность пены мне получить нормальные не удалось. Во всяком случае за 3 бритья я не смог получить такую пену, чтобы она мне понравилась по стойкости и плотности. Хотя, повторюсь, по действию вполне прилично.

А я второй день радуюсь- открыл для себя отличное сочетание Polsilver и Gillette Aristocrate 50-х , ( не аджастабл).
Супер чисто, ни кровавой точки, до этого Polsilver особо не шел, как и "перо"...

certif 15.07.2016 12:02

ATТ очень достойная история. Я брился и H2. Все аккуратно и спокойно нужно делать. Первое время, я тоже был в крови )
слова о

Часовой пояс UTC +3, время: 10:57.

© 1998–2024 Watch.ru