|
При современных тарифах на услуги сотовой связи стоимостью звонка можно пренебречь.
Если речь вести о звонилке, то 2G лучше и надежнее, чем любая интернет-связь, тем более, что распространение сотовой связи гораздо шире и стабильнее, чем интернета. В подтверждение тому предупреждения мессенджеров о том, что звонки по ним это всего лишь опция, и что в экстренных случаях на них рассчитывать нельзя. Кстати, про экстренные вызовы и вызовы тем, с кем мы не общались в мессенджерах. Гораздо удобнее просто позвонить, чем танцевать с бубнами в Вотсап или Телеграм. Более того, даже если абоненты данных мессенджеров не в сети, то гудок вызова такой же, как если бы абонент не отвечал. В общем, моё мнение, что люди звонят по мессенджерам если он под рукой, например, если переписываться затрахало и лучше поговорить, либо если полагают, что так экономней для бюджета. Единственный плюс интернет-звонков, это реальная экономия при международном общении. |
Цитата:
Цитата:
Я например родителям звоню по Телеграмм, как раз потому, что через 2/3G у них связь просто ужасная, половина слов не разобрать, а при звонке с помощью мессенджера, связь идёт через Вай-Фай и она идеальна. |
Цитата:
Вотсап и особенно Сигнал - идеальны. В остальном согласен с Rolko, звоню через мессенджеры только когда надежная связь и в другие страны. С учетом постоянных временных блокировок и глушилок в центре, где вырубается и навигатор, лучше обычной связи нет. |
Цитата:
Цитата:
|
Несколько слов по поводу дускусии: звоним через голосовую сотовую связь или мессенджеры.
Как обычно - дьявол в деталях. Если у обоих участников звонка качественный интернет с мощной пропускной сопособностью (например оба сидят дома и у каждого по хорошему вайфаю) то качество связи через мессенджеры будет весьма и весьма неплохое. Если оба участника находятся например в зоне нестабильного покрытия сотовой связи (в ней кстати приоритет отдается голосовой связи, а не передаче данных), то безусловно качество голосовой связи будет превалировать. В отношении денег: тут вопрос у кого какой тариф, кому дешевле тратить минуты, а кому мегабайты... Кстати, могу заметить, в ряде стран звонки через мессенджеры блокируются на национальном уровне. Из собственного недавнего примера: Дубай. Кому интересно - прогуглите. Про себя могу сказать так: очень много общения и голосом и мессенджерами ежедневно. При этом есть знакомые, кому можно звонить только через мессенджер, поскольку домашний интернет есть и очень хороший, а вот ближайшая сотовая вышка далеко и неустойчиво.. так что у всех своя правда по этой теме. Строго ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Например в Европе повсеместно звонки безлимит, а вот интернет пакетом с определенным количеством трафика в месяц. Среди моих немецких знакомых я чуть ли не единственный у кого безлимитный мобильный интернет |
Цитата:
Цитата:
Если я сижу на даче - Месседжер только для текста. Он мемасы не грузит толком( да я сижу с яблока - но рядом лежащий гнусмас - не лучше.) а вот голос да по нокии е52 - прекрасно справляется с задачей позвонить. При том что гнус - ловит нормально только на 2м этаже или за забором а айфон не ловит на 2 этаже но ловит голос на полянке. Да связь на моём болоте стала отстой после того как туда понаехали в пандемию. А звонить по мессенджеру… зачем когда в тарифе есть минуты Цитата:
Я прям решил попробовать позвонить и так и так |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:12. |