|
Пока ,на скорую руку погуглив, пришел к выводу, что переизбыток эфирных масел.
На сваренном мыле выступили капельки масла, или готовое мыло жирное на ощупь. - Такое происходит, если в пережир добавлено много масла или мало щелочи добавлено в мыло, поэтому не все масла омылились. Для точного выяснения причины нужно взять индикаторную полоску и узнать уровень Ph. Исправить дефект можно повторным растоплением мыла и длительным нагревом на водяной бане – что бы реакция омыления прошла быстрее и до конца или оставить мыло зреть подольше.- Интересно что ответит представитель Saponificio и другие мыловары, присутствующие здесь. mds, Вы, кстати,сами мыло не изготавливаете? Откуда познания? |
Цитата:
всё что выделилось - утрачено в остальной массе... безвозвратно утрачено. за проверку пи-аш - вряд ли об этом варианте написано (лично уверен - не щелочной раствор "вспотел", мыло фрезерованное, сушёное уже). технология - всё таки мыловаренная мануфактура должна иметь её, а артизаны все поголовно её не придерживаются, грубо говоря из "мыльного клея" мыла. мне - так видится. |
Вложений: 2
Цитата:
Если не соблюдают технологию(про нашу страну молчу), но у забугорных-то товарищей:eek::eek::eek:.......Это ж потеря клиентов, банкротство, турма(ежели денег не хватит по искам откупиться:)).... Как-то не верится. Цитата:
P.S.Кстати, остался Майк "Лаванда-Эвкалипт"(что я для жены покупал), ей тоже не подошел , слишком жирный. Ну я и оставил этот брикет, переложил в банку с крышкой(для бритья подмышек буду это мыло использовать).Так вот, вот там действительно НЕОДНОРОДНЫЙ состав(см.фото), а главное, тоже есть мельчайшие капельки(еле заметные) если крышку не открывать. И еще вспомнил!!!! Была у меня Огаллала прошлым летом. Вот там этих капелек полно было, как слой икринок на поверхности выступал!!! Я даже постил фотографии в этой теме, кажись в 3-й или 4-й части. |
Freelancer
Пост об этом (причем полностью правдивый) на B&B и ты записан пожизненно в тролли :) сначала ATT, потом Варесино :))) Видать тебе его должны заменить. Да, Елена? |
Цитата:
- но она же красива... - Хорошо. Но потом Сжечь. |
Цитата:
Папоротник меня полностью устраивает!!!!!Если бы мыло данного производителя чем-то не понравилось бы, стал бы я ещё заказывать? Просто поделился как обычно СВОИМИ ЛИЧНЫМИ наблюдениями, а не перепощиванием постов с других ресурсов. А по поводу замены есть другой кандидат. Маленький Симпсонс!!!!!!! Уже отправил обратно испанцам, у которых покупал. Обещали решить вопрос. |
Вложений: 1
Цитата:
размер любой сделает.Цвет фотик не передает, ни разу я не фотограф, глубокий такой как объемный цвет |
Я представляю, как сейчас нервничают те, у кого оно в пути.
|
Цитата:
Я пока держу манну в майковской банке, (я два подарил а одно выкинул, но банку пока оставил) сейчас посмотрел - все путем, даже намека на запотевание нет. Но заменить надо. Ибо нефиг. |
Цитата:
из жиромасел варится мыло, потом его отсаливают и удаляют все немыла (всё что не омылилось - глицерин в том числе, и излишнюю щёлочь) - ядро или ядровое мыло так получают по технологии. натровое ядро. затем вводят добавки по назначению, в том числе и пережир. специфическое бритьевое - добавляется и калийная составляющая (калийные - мягкие мыла) уже к ядру. мыльный клей - это не отсоленное ядро. холодные, горячие способы мыловарения в домашних условиях не подразумевают высолку мыл, и глицерин нужен и неомыляемое - для шкуры полезно часто. просто не превышается количество необходимой щёлочи. высаливают как поваренной солью, так и щелочным раствором... мыловары артизаны - нарушенной технологией варят, поэтому и категоричность. часто ещё можно встретить хоз.мыла с 65%. 70%, 72% жировой составляющей - это процент мыла фактический. как мне думается, то есть соли именуемые мылами на жирных кислотах, но есть мыла других карбоновых кислот, вода тоже присутствует ... ничего 100% чистоты не встречается на земле. а на предприятиях - должны быть технологи, умеющие просчитывать и теоретически за конечный продукт, мыло то варится не одну сотню лет... |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:28. |