Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 7 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=263450)

Freelancer 29.04.2015 17:43

Пока ,на скорую руку погуглив, пришел к выводу, что переизбыток эфирных масел.

На сваренном мыле выступили капельки масла, или готовое мыло жирное на ощупь.

- Такое происходит, если в пережир добавлено много масла или мало щелочи добавлено в мыло, поэтому не все масла омылились. Для точного выяснения причины нужно взять индикаторную полоску и узнать уровень Ph. Исправить дефект можно повторным растоплением мыла и длительным нагревом на водяной бане – что бы реакция омыления прошла быстрее и до конца или оставить мыло зреть подольше.
-

Интересно что ответит представитель Saponificio и другие мыловары, присутствующие здесь.
mds, Вы, кстати,сами мыло не изготавливаете? Откуда познания?

lyaxeyka73 29.04.2015 17:54

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 3054084)
Интересно

потеет или плачет - не есть хорошо ...
всё что выделилось - утрачено в остальной массе... безвозвратно утрачено.
за проверку пи-аш - вряд ли об этом варианте написано (лично уверен - не щелочной раствор "вспотел", мыло фрезерованное, сушёное уже).
технология - всё таки мыловаренная мануфактура должна иметь её, а артизаны все поголовно её не придерживаются, грубо говоря из "мыльного клея" мыла.
мне - так видится.

Freelancer 29.04.2015 18:07

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от lyaxeyka73 (Сообщение 3054105)
технология - всё таки мыловаренная мануфактура должна иметь её, а артизаны все поголовно её не придерживаются

Категоричное заявление, однако...
Если не соблюдают технологию(про нашу страну молчу), но у забугорных-то товарищей:eek::eek::eek:.......Это ж потеря клиентов, банкротство, турма(ежели денег не хватит по искам откупиться:))....
Как-то не верится.
Цитата:

Сообщение от lyaxeyka73 (Сообщение 3054105)
грубо говоря из "мыльного клея" мыла.

Совсем не понял...

P.S.Кстати, остался Майк "Лаванда-Эвкалипт"(что я для жены покупал), ей тоже не подошел , слишком жирный.
Ну я и оставил этот брикет, переложил в банку с крышкой(для бритья подмышек буду это мыло использовать).Так вот, вот там действительно НЕОДНОРОДНЫЙ состав(см.фото),
а главное, тоже есть мельчайшие капельки(еле заметные) если крышку не открывать.
И еще вспомнил!!!! Была у меня Огаллала прошлым летом. Вот там этих капелек полно было, как слой икринок на поверхности выступал!!!
Я даже постил фотографии в этой теме, кажись в 3-й или 4-й части.

TrKr 29.04.2015 18:29

Freelancer
Пост об этом (причем полностью правдивый) на B&B и ты записан пожизненно в тролли :) сначала ATT, потом Варесино :)))

Видать тебе его должны заменить. Да, Елена?

Jason Voorhees 29.04.2015 18:32

Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 3054163)
Freelancer
Пост об этом (причем полностью правдивый) на B&B и ты записан пожизненно в тролли :) сначала ATT, потом Варесино :)))

Видать тебе его должны заменить. Да, Елена?

- Сжечь ведьму!!
- но она же красива...
- Хорошо. Но потом Сжечь.

Freelancer 29.04.2015 18:36

Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 3054163)
Видать тебе его должны заменить.

НЕЕЕЕЕЕЕ!!!! Даже и в мыслях не было!!! :D:D:D
Папоротник меня полностью устраивает!!!!!Если бы мыло данного производителя чем-то не понравилось бы, стал бы я ещё заказывать?
Просто поделился как обычно СВОИМИ ЛИЧНЫМИ наблюдениями, а не перепощиванием постов с других ресурсов.
А по поводу замены есть другой кандидат. Маленький Симпсонс!!!!!!!
Уже отправил обратно испанцам, у которых покупал. Обещали решить вопрос.

ikasimov 29.04.2015 18:39

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Гривадий (Сообщение 3053818)
Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
Тот, что разбился, тоже был мал для моего помазка.
Однако... Можно заказать здесь http://www.livemaster.ru/goncharomsk . Напиши ему желаемые размеры

зачем так далеко ходить? вот в Москве делает мастер, у меня им сделанная чаща http://www.livemaster.ru/item/799913...britya-lazurit
размер любой сделает.Цвет фотик не передает, ни разу я не фотограф, глубокий такой как объемный цвет

Гривадий 29.04.2015 18:39

Я представляю, как сейчас нервничают те, у кого оно в пути.

TrKr 29.04.2015 18:48

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 3054179)
Просто поделился как обычно СВОИМИ ЛИЧНЫМИ наблюдениями, а не перепощиванием постов с других ресурсов.

Угу, есть здесь любители жанра "изложение" . Интернет это зло, не пользовался но знаю. :cool:

Я пока держу манну в майковской банке, (я два подарил а одно выкинул, но банку пока оставил) сейчас посмотрел - все путем, даже намека на запотевание нет.

Но заменить надо. Ибо нефиг.

lyaxeyka73 29.04.2015 18:54

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 3054130)
Категоричное заявление

технология в двух словах:
из жиромасел варится мыло, потом его отсаливают и удаляют все немыла (всё что не омылилось - глицерин в том числе, и излишнюю щёлочь) - ядро или ядровое мыло так получают по технологии. натровое ядро. затем вводят добавки по назначению, в том числе и пережир.
специфическое бритьевое - добавляется и калийная составляющая (калийные - мягкие мыла) уже к ядру.
мыльный клей - это не отсоленное ядро.
холодные, горячие способы мыловарения в домашних условиях не подразумевают высолку мыл, и глицерин нужен и неомыляемое - для шкуры полезно часто. просто не превышается количество необходимой щёлочи.
высаливают как поваренной солью, так и щелочным раствором...
мыловары артизаны - нарушенной технологией варят, поэтому и категоричность.
часто ещё можно встретить хоз.мыла с 65%. 70%, 72% жировой составляющей - это процент мыла фактический. как мне думается, то есть соли именуемые мылами на жирных кислотах, но есть мыла других карбоновых кислот, вода тоже присутствует ... ничего 100% чистоты не встречается на земле.
а на предприятиях - должны быть технологи, умеющие просчитывать и теоретически за конечный продукт, мыло то варится не одну сотню лет...

Часовой пояс UTC +3, время: 06:28.

© 1998–2024 Watch.ru