|
Вложений: 8
К нам приходят клиенты в разной обуви. И вот, что я понимаю. Мало кто приходящий что-то понимает в том, как устроена обувь, и на что нужно обращать внимание. Ну то есть маркетинг маркетингом, но что такое пресловутое качество и из чего оно состоит. Актуальная тема как никогда, насколько я понимаю.
В данном посте я сознательно не буду говорить о производителе, чтобы меня не обвиняли в предвзятости. Итак, крепление подклада. обратите внимание на строчку. Вложение 874423 выступающий подносок из под кожи - признак небрежной работы Вложение 874424 строчки Вложение 874425 крепление т.н. закрепки в конце шнуровки - очень несложный элемент. но очень небрежно. Вложение 874426 За эту обувь просят сегодня около 300 долларов. теперь производители "чуть" подороже. Вложение 874438 Вложение 874439 Вложение 874440 Вложение 874441 |
Malinsky
Особенности конструирования модели. Все в порядке. Смотрите, линия начала мыса исходит из того, где заканчиваются "берцы". На оксфордах берцы начинаются в начале подъема, что логично. А на монках, соответственно деталь с пряжками не привязана к началу подъема и расположена выше. А если бы на монках мыс начинался бы дальше, то с одного из ракурсов это резало бы глаз. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Nikita068800 Держал Yanko недавно. Сделал выводы: 1) Большая фабрика: минимальная себестоимость рук, зато одни из лучших кож. Но в потоке большом, мелкие нюансы вряд ли будут учитываться. Например, расстояние между строчками с перфорацией довольно большое, что делает ботинки грубоватыми. Затяжка на станке не для узких в профиль колодок. Плюс: максимально адекватная рыночная цена за продукт. 2) Мелкая мастерская ручной работы: маленькие объемы, высокая стоимость раб рук, импортные одни из лучших кож (может даже кожи для Bespoke типа French Calf или какой-нибудь Baby calf). При этом отличная затяжка: элегантные формы, четкость линий. Любые цвета. Аккуратность всех мелких деталей (строчки, перфорация и прочее). Минус: иногда долго и очень дорого. |
Цитата:
Не уловил. Это вы сравнили yanko с чем? Кожа - дело наживное, как мой опыт показывает. Сложно с небольшими объемами работать с крупными кожзаводами напрямую, но у нас это кажется начало получаться. На массовке объем работает против времени, качество сборки стоит не в приоритете, но спасает механизация труда. хотя там важней стабильность качества. |
Взгляд художников всегда оторван от жизни. Перфекционизм прекрасного в чрезмерно утонченном виде может довести до абсурда. Смысл сравнивать огрехи обуви за 300 долларов с более дорогими моделями, где традиции и контроль исполнительных операций стоят гораздо выше. Не всем нужно аристократическое исполнение обуви, так как не все ведут светский аристократический образ жизни, где каждая деталь бытия должна и сквозит быть пронизанной духом наивысшего совершенства.
Подобный музейный подход к оценке ботинок начинает обретать черты чудачества. Смысл рассматривать штрихи исполнений, как гинеколог. Тогда можно многое чего увидеть! Любой же вылизанный до совершенства ботинок спустя небольшой срок эксплуатации теряет свой "небесно-лучезарный лик" и становится просто б а ш м а к о м. Остается только судить о породистости или беспородности вещи, наличию сохранившихся в ней аристократических черт или их полного отсутствия даже при помятом виде, скошенных от растяжения ниток, швов и т.д., как после попойки коммерческим пойлом типа Талискера или Магалана!:) |
Цитата:
Обувь действительно остается обувью. В этом вы правы. Но если не развивать свой вкус, то тогда и будешь носить то, что в соседней ветке вывешено в большом количестве. Ну и выглядеть соответственно. И жить со своим таким вот прекрасным мироощущением. И пить полусладкое на новый год литрами. Это я к вопросу о названии ветки. |
Цитата:
Может сравнивать строчки-бабочки с ней? |
складки
Вложений: 1
|
Цитата:
|
Вчера сделал отличный глассаж на одних ботинках. На работе одна дама спрашивает: " А чего носок у них из кожзама?" Я говорю: "Сама ты из кожзама :mad: "
-" А чего так блестят тогда, как некожаные?" - не унимается она. -"Начистил" - "Почему тогда не все ботинки, а только носок?" - "Так принято, фишка такая..." - " Да ну...фигня какая-то..." Вот так у нас бывает :) Хоть я и язвил в ответ, но осадочек остался. А был бы в грязных ботах - вообще вопросов бы не возникло. Это ведь нормально! А глассаж, как оказалось, фигня, пацаны... |
многие женщины почему-то присвоили себе право судить о стиле и вкусе мужчин свысока. такой бывает как просто характер поведения. при этом обратный процесс их шокирует. попробуйте в понедельник. "а ты чего волосы на бигуди накрутила? а чего такие мелкие? а... странно выглядит честно говоря..." ))))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:18. |