|
Пожалуйста подскажите производителя и годы выпуска .
Вложений: 4
Пожалуйста подскажите производителя и годы выпуска.
Диаметр 46 см., приставной ход. |
Вложений: 1
Похоже фирма Дент .
|
Цитата:
|
Помогите опознать часы с боем
Вложений: 4
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста опознать часы, на корпусе клеймо в виде якоря. Механизм как я понял фирмы Victoria Clock Company A. Maier, но хочется поподробнее узнать про механизм (год выпуска, качество, ремонтопригодность и т. д.)
Механизм заведен, но не ходит, возможно нужна простая чистка... На корпусе не хватает деталей, треснут, лепнина (или как ее там) сломана, дерево ссохлось и извело. Возможно ли восстановить этот раритет и имеет ли это смысл делать? Какова примерная стоимость восстановительных работ по корпусу? Есть ли реставраторы в Вологде? |
Всех с праздником!
На портиках попалась абракадабра. Что это? |
V.C.C. - Victoria Clock Company Германияю Как я понял данный логотип зарегистрирован в 1905 году. Часы недорогие, с прорезными платинами. Однако корпус симпатичный. Для себя восстановить конечно стоит, а вот на продажу смысла нет. http://www.mikrolisk.de/show.php?site=280#sucheMarker
|
Вложений: 3
Занятно, у меня в таком же корпусе с аналогичной надписью на задней стенке механизм Беккера.
Вложение 2160343 Вложение 2160344 Вложение 2160345 |
Цитата:
Фабрика Жапи, изготовители эбоша, золотую медаль получили на выставке 1839 года, а затем, в 1844 - серебряную. Т.е. часы, вероятно, из этого интервала. Эти готические литеры - торговая марка финишера (возможно, торгового дома) - читаются "H.A". Посмотрел адресные книги Парижа того времени, на букву А мастеров и часовых магазинов много, но полное соответствие только у "Hy. Azur" - значится как производитель интерьерных часов (pendules). С уважением, Олег |
Олег, привет! Интересно. До этого ничего похожего не попадалось.
|
Наверное по тому что довольно ранний экземпляр.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:28. |