|
Цитата:
|
Вероятно, завод недельный.
|
Вложений: 3
Вот это машина, прямо кузнечные меха! А я было подумал о похожих часах, что кукушка там для антуража - а она ещё и работает! Благодарю Михаила за материал по коронам. На фоне каталожных часов предлагаемые на сайтах к продаже часы выглядят более чем скромно. Или это опять борода на голове?
|
Кто подскажет как полируют шестерни я имею в виду патину с латуни!
|
Да это борода на голове, как у человеке -с годами лысеет одевает парик. А здесь потеряли с годами корону на ее место прицепили низ (бороду)с часов.
|
Цитата:
Вы имеете в виду колёса? Я просто отмачиваю их в моющем растворе до первозданного блеска. После этого полировка обычно не требуется. |
Цитата:
Я лично мою в уз-ванне в моющем растворе состоящем из олеиновой кислоты, аммиака и ацетона ( спасибо Александру). |
Цитата:
|
Вложений: 1
Уважаемые мастера, как вы считаете, дизайн карболитовых фасадов или, к примеру, фасада "Портик" - авторская работа "Маяка" или всё же были зарубежные "прототипы"?
|
Моё мнение, что советские кукушки, в своём большинстве, это оригинальный советский дизайн,этим они и ценны.
Но может, кто-то опровергнет, приведёт примеры, что это не так. Был поздний вариант,с резным фасадом-клон шварцвальских кукашек,он не в счёт. И изделия АНТАРЕСа были в том же ключе. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:44. |