|
поэтому мои часы лежат в коробках, а коробки в кладовке..
полная темнота и никакой влажности |
Цитата:
Я держу там, где прямого солнца никогда не бывает. Можно просто в комнате на тумбочке в такой или подобной коробке - этого достаточно. Насчёт пару раз в месяц... Когда много часов, тупо забываешь об этой процедуре и можно пациента потом не откачать, особенно приклонного возраста. |
Вложений: 1
Мои кварцевые все в коробке со стеклом, лежат на полке в глубине южной комнаты, заряд ниже Н не падает вообще, пару раз в год от нефиг делать кладу на подоконник
|
Цитата:
|
У меня соляры в темноте засыпают, энергия практически не расходуется. Выгуливаю пару раз в месяц, заряд не падает даже до среднего уровня..
|
Цитата:
PS: Рекомендую учитывать регион - я живу не в Анапе, а в Питере. В Анапе на окне летом может и корпус из титана поплавиться. :D Цитата:
|
А мне вот интересно, если часы с соларом видят свет только летом под солнцем где-то месяца два-три, не больше, и при этом один-два часа в день, а всё остальное время (9-10 месяцев) они свет не видят вообще (даже в помещении от лампы или окна), насколько это вредно для аккумулятора. То есть фактически получается 9-10 месяцев идёт только расход без зарядки, потом пару месяцев зарядка, затем снова только расход и так далее.
|
Для литиевых АКБ самый оптимальный режим в районе 80%. В таком режиме они живут дольше всего. Очень опасен глубокий разряд, поэтому даже контроллеры добавляют специальные в более серьёзных устройствах, начиная с телефонов и видеорегистраторов.
|
Вложений: 1
Цитата:
P. S. Фото февраля этого года, именно с таким показанием заряда батареи я часы достаю из коробки весной. За несколько дней носки заряд восстанавливается до полного. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:15. |
|