Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   "Луки" - обсуждения, комментарии и всё про актуальный стиль, моду, тренды - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=543338)

baton66 31.03.2021 19:01

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6165013)
Время барбура пришло!

долго смотрел, но так и не понял, почему все сходят с ума с этого отвисшего мешка (называемого курткой)

Sergei1980 31.03.2021 19:07

Барбур - это огонь. Отвисшие раздутые карманы, обвисшая посадка по фигуре, прибавляющее возраста в целом это все и удручающе уныло выглядещее. Мда...

kappelan 31.03.2021 19:12

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6165042)
Что за куртка (светлая)?

Не помню точно что за бренд. Посмотрю напишу)

Dé Boucher 31.03.2021 19:13

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6165051)
почему все сходят с ума с этого отвисшего мешка (называемого курткой)

Потому что все горожане в душе мечтают переселиться в село... Этакими вилланами. По сути фуфайка британская 1 сорт...

baton66 31.03.2021 19:15

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 6165069)
Потому что все горожане в душе местают переселиться в село... Этакими вилланами. По сути фуфайка британская 1 сорт...

нет, всё проще,
нашел лук Капеллана в бабуре, смотрится вполне прилично,
очевидно Барокку удалось купить только на 3-4 размера больше чем надо

Dé Boucher 31.03.2021 19:20

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6165072)
нет, всё проще,

Прсто вместо кепки должна быть шляпа с широкими полями. И перестать фотографироваться в туалетах.

kappelan 31.03.2021 19:35

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6165051)
долго смотрел, но так и не понял, почему все сходят с ума с этого отвисшего мешка (называемого курткой)

Приходится. В Канаде, если поймают на улице без Барбура - первый раз предупреждение, второй раз штраф, а на третий раз королева лично подписывает указ о ссылке Нунавут.

Baroque 31.03.2021 20:01

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 6165048)
Никак не могу привыкнуть к этому барбуровскому бомжстайл.

И не надо. Это стайл британской аристократии , Вам лишнее))

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6165072)
Барокку удалось купить только на 3-4 размера больше чем надо

Экспертиза от человека в котелке)))

А вот так уже и не на три -четыре?

https://a.radikal.ru/a22/2103/1b/a1caee73540a.jpg

Надо просто руки из кармана вытащить;) (запишите )

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 6165079)
перестать фотографироваться в туалетах.

Ну уж нетъ. Где тогда фотаться?

baton66 31.03.2021 20:05

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6165106)
Надо просто руки из кармана вытащить (запишите )

запишу: у вас страсть - сначала сделать порочащее вас фото, а потом успешно оправдываться
рукава не коротки на пару сантиметров?
у меня есть пальто, из которого, при любом поднятии руки начинают торчать рукава пиджака и рубашки, так я стремаюсь его носить, а вы - запросто..
что думает общество по поводу длины рукава пальто/куртки?

Baroque 31.03.2021 20:08

Так велика на 3-4 размера или рукава коротки?
Рукава да. Такие рукава у всей классической линейки барбуров. Тоже запишите.

Оправдываться?)) Да нет что Вы. Было бы перед кем и за что

Grin73 31.03.2021 20:08

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6164747)

Интересно мнение форумчан — зрелый мужчина на стиле или школьник-голодранец?

Зрелый мужчина на отдыхе в сельской местности.
У нас так пенсионеры на даче одеваются.

baton66 31.03.2021 20:11

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6165142)
Так велика на 3-4 размера или рукава коротки?

на первом фото: общая длина почти до колен, при коротких рукавах
это то, что есть,
на 2м фото: всё гораздо лучше, но есть сомнение в длине рукава, потому и задал вопрос местным знатокам

Grin73 31.03.2021 20:12

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 6165069)
Потому что все горожане в душе мечтают переселиться в село...

Это да, помимо прочего с годами, появляется тяга к простой и добротной деревенской одежде)

Baroque 31.03.2021 20:15

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6165139)
у меня есть пальто, из которого, при любом поднятии руки начинают торчать рукава пиджака и рубашки, так я стремаюсь его носить

И зря;

https://d.radikal.ru/d22/2103/79/d59e2bee4371.jpg
https://b.radikal.ru/b22/2103/c7/0201fc7b3173.jpg

shiha 31.03.2021 20:16

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6165151)
это то, что есть,
на 2м фото: всё гораздо лучше, но есть сомнение в длине рукава, потому и задал вопрос местным знатокам

Это у барбура фишка такая- короткие рукава, чтобы по уткам стрелять было удобно. Это ведь одежда для прогулок по болотам Верхнего Девоншира с ружьем. Ну если кто-то хочет тешить себя иллюзиями об английской аристократии, на том основании, что старик Чарлз сфотографировался в барбуре, таки да ради Бога! Я лично в Лондоне в барбуре только старичков 70+ видел. Хотя у каждого свой экспириенс, вон, если Барока спросить, так он скажет, наверно, что в Лондоне только в барбуре и ходят. :)

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 6165156)
Это да, помимо прочего с годами, появляется тяга к простой и добротной деревенской одежде)

Зачем вы так о Бароке?

Baroque 31.03.2021 20:17

Цитата:

это то, что есть,

Длина такая и должна быть у модели бордер. Рукава как я уже писал такие у всей классической линейки. Куртка одна

Greg70 31.03.2021 20:18

Цитата:

это то, что есть,

Барбур той модели, что на Бароке, по сути охотничья куртка, поэтому рукав чуть укорочен, чтобы не мешал работать с ружьём.

Сорри, уже дали ответ выше.

Baroque 31.03.2021 20:18

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 6165161)
Я лично в Лондоне в барбуре только старичков 70+ видел. Хотя у каждого свой экспириенс, вон, если Барока спросить, так он скажет, наверно, что в Лондоне только в барбуре и ходят. :)

Именно! И не только в лондоне но и по всему UK;)
Цитата:

Зачем вы так о Бароке?

Так все правильно по сути.

kappelan 31.03.2021 20:21

Цитата:

Я лично в Лондоне в барбуре только старичков 70+ видел. Хотя у каждого свой экспириенс, вон, если Барока спросить, так он скажет, наверно, что в Лондоне только в барбуре и ходят. :)

Про Лондон не знаю... В преппи-колыбели Бостон, (Cape Cod, Nantucket) - немало в Барбуре. В НЙ вообще засилье.

baton66 31.03.2021 20:27

Вложений: 1
с бабуром всё понятно, но как-то всегда считал, что длина рукава верхней одежды должна быть около красной линии, но никак не синей

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1617211787

shiha 31.03.2021 20:27

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6165173)
Про Лондон не знаю... В преппи-колыбели Бостон, (Cape Cod, Nantucket) - немало в Барбуре. В НЙ вообще засилье.

Не знаю, может он, т.е. Барбур, так популярен в Штатах, а может я просто в Англии не старался специально выискивать барбур на людях. Но я был помимо Лондона еще в 8 городах Великобритании и как-то барбур мне глаза нигде не мозолил. :)

Baroque 31.03.2021 20:37

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6165178)
с бабуром всё понятно, но как-то всегда считал, что длина рукава верхней одежды должна быть около красной линии, но никак не синей

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1617211610

Ну чтож теперь Вы знаете, что это не так
https://d.radikal.ru/d19/2103/ed/a22e85eae74e.jpg
К слову, при возможном наличии экспертизы по технологии кройки и шитья между этими знаниями и пониманием стиля пропасть.

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 6165180)
Не знаю, может он, т.е. Барбур, так популярен в Штатах, а может я просто в Англии не старался специально выискивать барбур на людях. Но я был помимо Лондона еще в 8 городах Великобритании и как-то барбур мне глаза нигде не мозолил. :)

Не знаю. Я довольно часто встречал барбур :D
Классный аргумент , правда;)

kappelan 31.03.2021 20:42

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 6165180)

Когда сам не носишь, то и внимания особо не будешь обращать, тем более, что вощенки, что стеганки - не самая броская одежда. Ну а в Штатах (НЙ штат, Массачусетс), да Барбур популярен, причем давно. В самом НЙ его вообще почти всю зиму можно носить - климат позволяет.

Grin73 31.03.2021 22:50

Цитата:

Зачем вы так о Бароке?

Да я про себя заметил, что имея склонность к простой сельской жизни, стал и одежду соответствующую хотеть)
Ну вот в юности, я носил типа рабоче-военные ботинки и М65. Затем, все середину жизни не носил. Сейчас вот в деревню захотел и М65)

Курток типа Барбур, полно в городе. Она давно вписалась в городской пейзаж и не режет глаз. Она Вам не нравится просто) Это нормально, что мне не нравится, я тоже критикую и ругаю)

FINNN 31.03.2021 22:57

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6165013)
Время барбура пришло!

Выбрось это, Барок

kappelan 31.03.2021 22:58

На ловца и зверь бежит... Точнее Федекс Барбур привозит ))

https://live.staticflickr.com/65535/...74d87eb2_c.jpg

FINNN 31.03.2021 22:59

Цитата:

Это говорит о чем? О массовости, ширпотребности, доступности и дешевизне.

Baroque 31.03.2021 22:59

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6165327)
Выбрось это, Барок

Не могу. Там много чего в карманах.

kappelan 31.03.2021 23:13

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6165332)
Это говорит о чем? О массовости, ширпотребности, доступности и дешевизне.

Ну у вас все что не Китон из аутлета - это массовость, ширпотребность, доступность и дешевизна.

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6165332)
Это говорит о чем?

Это говорит о популярности бренда и продуктов этого бренда. Вроде бы не должно быть очень сложно для понимания.

avvakkum 01.04.2021 00:27

Цитата:

Это у барбура фишка такая- короткие рукава, чтобы по уткам стрелять было удобно. Это ведь одежда для прогулок по болотам Верхнего Девоншира с ружьем. Ну если кто-то хочет тешить себя иллюзиями об английской аристократии, на том основании, что старик Чарлз сфотографировался в барбуре, таки да ради Бога! Я лично в Лондоне в барбуре только старичков 70+ видел. Хотя у каждого свой экспириенс, вон, если Барока спросить, так он скажет, наверно, что в Лондоне только в барбуре и ходят. :)

Мнение заслуживающее внимания. Все так.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Цитата:

Честно, бывал в НЮ не раз, но барбуровцев не видел. Может туристов слишком много в центре из Европы, чем местных? Да и в Бостоне, рядом с Мидлбороу и Ньютоном, европейского стиля одежды много на местных, но все больше на немецкий манер смахивает. Да и в Штатах кроме как в фильмах Голливуда никто нормально не одевается. Незачем.

kappelan 01.04.2021 00:31

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 6165388)
Честно, бывал в НЮ не раз, но барбуровцев не видел. Может туристов слишком много в центре из Европы, чем местных?

Аналогично, бывал много раз, если бы не пандемия, в этом и прошлом году снова были бы там. Барбура много, и не только в местах скопления туристов.

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 6165388)
Да и в Штатах кроме как в фильмах Голливуда никто нормально не одевается.

Нормально - это как?

avvakkum 01.04.2021 00:34

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6165189)
В Штатах (НЙ штат, Массачусетс), да Барбур популярен, причем давно. В самом НЙ его вообще почти всю зиму можно носить - климат позволяет.

Если брать по выставкам моды НЮ и на Питти то американцев в барбуре не видел ни разу. может стесняются для Европы?

Зимой был как-то раз в НЮ, в образе (по словам Моо7) Чебурашки - в норковой куртке Армани, но чего-то тоже барбурмэнов не видел. А вот Армани за 4К евро в легкую закупить захотели многие местные.

Snoopy88 01.04.2021 00:44

Что за дешевый понт?? Армани, норка)) даже бизнесмены с садовода уже пережили это)

avvakkum 01.04.2021 00:47

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6165401)
Аналогично, бывал много раз, если бы не пандемия, в этом и прошлом году снова были бы там. Барбура много, и не только в местах скопления туристов.

Нормально - это как?

Времена меняются, может сейчас на конкретный период действительно есть засилье барбура в Штатах. Или последние несколько лет. Но это же для Штатов. А мы же в жопяной Европе. Поэтому и рассуждаем по европейским нормам. Что такое норм - то, что привычно, обыденно и повсеместно для глаза. Барбур в эту парадигму не вписывается. Имею ввиду вощенки, а не стеганки барбура. Последних не отличишь от других, более дешевых брендов, или копий-подделок. Да и стеганки по-моему вышли из моды лет 6 назад. Поэтому говорить в расширенном смысле о ЗНАЧИМОСТИ барбура не имеет смысла. Да есть, да востребован, но не в таком смысле понимания востребованности и одиозности, как его здесь постоянно преподносят обладатели данного реквизита. Равно как и рулонизация денима в массовом порядке в Европе никто не носит, но в РФ это эталон крутизны и приближенности - к чему-то "великому"

Цитата:

Сообщение от Snoopy88 (Сообщение 6165407)
Что за дешевый понт?? Армани, норка)) даже бизнесмены с садовода уже пережили это)

Шоб понятно было, данная "весчь" была куплена аж в 2008 году. Причем тут ваш анонс? Кх чему?

Дешевый понт - это позиционировать себя в Бонтони за 3,5К, что по меркам VV оч круто и обязываетЪ проявлять Уважение к владельцу.

Baroque 01.04.2021 00:49

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 6165408)
Времена меняются, может сейчас на конкретный период действительно есть засилье барбура в Штатах. Или последние несколько лет. Но это же для Штатов. А мы же в жопяной Европе. Поэтому и рассуждаем по европейским нормам. Что такое норм - то, что привычно, обыденно и повсеместно для глаза. Барбур в эту парадигму не вписывается. Имею ввиду вощенки, а не стеганки барбура. Последних не отличишь от других, более дешевых брендов, или копий-подделок. Поэтому говорить в расширенном смысле о ЗНАЧИМОСТИ барбура не имеет смысла. Да есть, да востребован, но не в таком смысле понимания востребованности и одиозности, как его преподносят постоянно на форуме обладатели данного атрибута.

Шоб понятно было, данная весчь была куплена аж в 2008 году. Причем тут ваш анонс? И к чему?

Как много знакомых слов
Парадигма , значимость, одиозность... Ну то есть опять красивые слова ниачем?

avvakkum 01.04.2021 01:04

Дело не в словах одиночных, а в смысле сказанного. Суть уловили, а придирки к красочной окраске терминов, ее суть не меняют. Барбур-вощенка, вытащенная в свое время актуальности познания мира Акирой 11 лет назад. Но, на текущий период времени, в современном городе, на 2021 год - это просто, далеко уже не ажиотажная тряпка. с красивой легендой. По погодам на март-апрель в ней, в Питере - дуба врежешь, если гулять, без поддевки толстого свитера. на ветру, пару-тройку часов. Барбур наверное стилен в солнечную промозглую погоду, но в ПИтере таковой не случается часто. Держать его на октябрь, и апрель, да еще при наличии машины вообще смысла нет. А Метрополитене имени Владимира Ильича Ленина его никто не оценит. Всему своя география.

kappelan 01.04.2021 01:08

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 6165404)
Если брать по выставкам моды НЮ и на Питти то американцев в барбуре не видел ни разу. может стесняются для Европы?

По выставкам моды не ходил. Говорю о ситуации на улице.

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 6165404)
Зимой был как-то раз в образе, по словам Муу7, Чебурашке в норковой куртке Армани, но чего-то тоже барбур-мэнов не видел. А вот Армани за 4К евро в легкую закупить захотели многие местные.

Забавная байка, да )

=====

Зашел в телефон - одно из первых фото по зимнему НЙ. Манхэттен, Bryant Park. Классический Барбур прямо на первом плане ))

https://live.staticflickr.com/65535/...22f06686_b.jpg

P.S. Всего пару лет прошло, а уже ностальгия за доковидными временами.

avvakkum 01.04.2021 01:18

Ну, так это современность. Может кто из экономии в массовом порядке вытащил из закромов на данный период ковид-19 это.

Как бы ни было, законодатель моды и ее вектор в мире - Европа.

Кто к ней ближе - на то и ориентируются.

Остальные места, круги по воде, расходящиеся в зависимости от местного поветрия. Обидно, но принципиально так, и цунами они никогда не станут.

kappelan 01.04.2021 01:35

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 6165427)
Может кто из экономии в массовом порядке вытащил из закромов на данный период ковид-19 этот

Фото доковидное, как можно догадаться, да и приписку я об этом сделал.

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 6165427)
Как бы ни было, законодатель моды и ее вектор в мире - Европа.

Судя по Инстаграм аккаунтам европейских трендсеттеров, каждый второй там в Барбуре. Да и на фотах с Питтей он присутствует.

Азиаты само собой туда же.

BennGun 01.04.2021 01:55

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6164747)

Интересно мнение форумчан — зрелый мужчина на стиле или школьник-голодранец?

А что, по-моему очень даже свежо, только бы я кеды заменил на какие нибудь мокасины, просто кеды в советское время переносил. ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 05:48.

© 1998–2024 Watch.ru