Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Новинки, новости и продукция ЧЧЗ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=407145)

basic little fox 09.06.2023 23:36

гранд сейко фантастически красивые

алсо насчёт космодайвера, кто как а я считаю то что делает завод восток делает мануфактура которая производит свой механизм, то что делает буялов, мераном или этот иностранный дизайнер это в лучшем случае микробренд на стороннем мехе, неважно восток этот мех или япония/китай

и первое просто на порядок интереснее второго даже если ниже качеством

tsyferblat 10.06.2023 17:08

Вложений: 1
Не новая модель, но новое оформление. Восток снова играется с вариантами оформления окошка даты. Старые были без рамки, потом с металлическим кантом по кругу. А вот теперь ко мне приехали прямо с завода - стали делать без правой грани. Экономят на окошках, прям как Омега. :D

EvgenyMan 10.06.2023 20:04

Цитата:

Сообщение от tsyferblat (Сообщение 6746538)
А вот теперь ко мне приехали прямо с завода - стали делать без правой грани.

А можно допустить. что это брак целой партии циферблатов? Как то странно смотрится. Какие были в наличии, такие и поставили. Как браслеты на Кассиопею. Не утилизировать же. Задать бы вопрос заводу.

Dawid 10.06.2023 21:08

Цитата:

Не новая модель, но новое оформление. Восток снова играется с вариантами оформления окошка даты. Старые были без рамки, потом с металлическим кантом по кругу. А вот теперь ко мне приехали прямо с завода - стали делать без правой грани. Экономят на окошках, прям как Омега. :D

Какой ужас, грамм металла сэкономили?

GRU666 10.06.2023 21:43

Цитата:

Сообщение от EvgenyMan (Сообщение 6746636)
А можно допустить. что это брак целой партии циферблатов? Как то странно смотрится. Какие были в наличии, такие и поставили. Как браслеты на Кассиопею. Не утилизировать же. Задать бы вопрос заводу.

Да может быть и брак одного циферблата.

tsyferblat 10.06.2023 22:00

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6746690)
Да может быть и брак одного циферблата.

Есть другие модели с такими неполными окантовками. Но именно на Пузыре не встречал раньше.

tsyferblat 11.06.2023 01:04

Неожиданный инсайт. Давно у нижних Востоков литой браслет? Всегда же была гнутая штамповка. Теперь литье, только крайние звенья и застежка из листа.

EvgenyMan 11.06.2023 07:24

Цитата:

Сообщение от tsyferblat (Сообщение 6746800)
Неожиданный инсайт. Давно у нижних Востоков литой браслет? Всегда же была гнутая штамповка. Теперь литье, только крайние звенья и застежка из листа.

У меня такой же на 420. Был приятно удивлен!

gleboris 11.06.2023 07:37

Цитата:

Восток снова играется с вариантами оформления окошка даты... стали делать без правой грани

Допускаю ,что это новый дизайн.Но почему вместо отсутствующей стороны рамки не наносят секундную разметку?:rolleyes:

Sobesednik 11.06.2023 09:57

Цитата:

Вспомнился анекдот про чела, который считал спички в коробках и писал письмо на спичечную фабрику :)

Rana 11.06.2023 10:49

Лучше бы вообще убрали дату из этой модели наконец.

Ivanovka 11.06.2023 11:05

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6746964)
Лучше бы вообще убрали дату из этой модели наконец.

Тогда пропадет вся хтонь и классическая амфибия станет просто часами.

А как же дату то не перевести в 24го на 16е число!?

artur63 11.06.2023 13:19

Дату на циферблате подобных Востоков воспринимаю как элемент дизайна. Есть там в окошке какая- то цифра, да и пусть)

Динь-Динь 12.06.2023 12:13

Да ладно вам, пока сеть такие мнения « и первое просто на порядок интереснее второго даже если ниже качеством», полуоформленное окошко даты — это визитная карточка потолка чистопольской мануфактуры..

artur63 12.06.2023 12:31

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6747664)
Да ладно вам, пока сеть такие мнения « и первое просто на порядок интереснее второго даже если ниже качеством», полуоформленное окошко даты — это визитная карточка потолка чистопольской мануфактуры..

Даже нет сомнения, что если завод выпустит откровенно дерьмовую модель часов и это будет мусор, сделанный исключительно на ЧЧЗ, упакованный в их коробочку, то и в этом случае найдется достаточно желающих их расхвалить.

basic little fox 12.06.2023 12:48

пф
я не говорил что надо мириться с плохим качеством
я говорил что мануфактурность это большое преимущество в сравнении с микробрендами

tsyferblat 12.06.2023 12:54

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6747664)

Казалось бы, при чем здесь Акватерра?

Динь-Динь 12.06.2023 12:54

В целом да, но заколебало в 21 веке допиливать напильником и шкуркой китайско-чистопольскую мануфактуру и лицезреть обрубки окошек на более дешевом пластике..

tsyferblat 12.06.2023 13:00

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6747688)
В целом да, но заколебало в 21 веке допиливать напильником и шкуркой китайско-чистопольскую мануфактуру и лицезреть обрубки окошек на более дешевом пластике..

С одной стороны, я могу с лету привести в пример Конквест ВХП с так же плохонько обработанными гранями корпуса. Про апертуру даты Аквы уже сказал. С другой стороны, это все же не повод оправдывать недоработки у других брендов.

ultarior 12.06.2023 13:34

Цитата:

Сообщение от tsyferblat (Сообщение 6746800)
Неожиданный инсайт. Давно у нижних Востоков литой браслет?

Цитата:

Сообщение от EvgenyMan (Сообщение 6746851)
У меня такой же на 420. Был приятно удивлен!

это не литьё. это так называемый "дутый", "полый" браслет.
Звенья скручены из тонкого листа но так что стыков почти не видно, стыки там на изломе звена, если присмотреться
В целом это уже лучше штамповки, грани там получается зализанные и не царапаются и на вид не как металлолом.
Но это не литьё и даже не рядом.

Victor1964 12.06.2023 14:06

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6747688)

Заводским дизайнерам , если таковые имеются конечно, надо бы посмотреть на советские часы и детали отделки 60-70х. Я вот сейчас смотрю их - там много гораздо более красивых и тонких вещей делали часовые заводы. И не надо в Китай бегать за псевдо новым дизайном.

artur63 12.06.2023 14:21

Цитата:

Сообщение от Victor1964 (Сообщение 6747723)
Заводским дизайнерам , если таковые имеются конечно, надо бы посмотреть на советские часы и детали отделки 60-70х. Я вот сейчас смотрю их - там много гораздо более красивых и тонких вещей делали часовые заводы. И не надо в Китай бегать за псевдо новым дизайном.

Дизайн циферблата это одна из составляющих новых моделей. У Востока в приоритете круговерть конструкторов из ограниченного ассортимента составляющих деталей, параллельно этому слабое техническое оснащение - вот это и создает некий тупик. Из него и надо выходить. По моему, движение уже пошло.

werewolf0001 13.06.2023 05:28

Цитата:

Конкретно этот цифер заказали в лимитке

AlfaCentavra 13.06.2023 06:10

Цитата:

На фото новодельный цифер. Шрифты отличаются от оригинала. Вместо Восток - Амфибия, нет надписи про камни, 12 - не оранжевая.

gleboris 13.06.2023 07:06

Цитата:

Сообщение от artur63 (Сообщение 6747729)
Дизайн циферблата это одна из составляющих новых моделей. У Востока в приоритете круговерть конструкторов из ограниченного ассортимента составляющих деталей, параллельно этому слабое техническое оснащение - вот это и создает некий тупик

Рулез!
Но иногда в ассортименте даже простых Командиров ЧЧЗ встречаются неплохие решения. Как-то брал себе на разборку и з/ч современные Командиры ВДВ РФ.Вроде ничем не примечательные на фото,живьем оказались чудесно хороши (даже в сравнении с лучевым цифером аналогичных по тематике ВДВ СССР) и рука не поднялась их раскурочить. Так и пошли они в мою коллекцию.

tsyferblat 13.06.2023 17:13

Цитата:

Сообщение от gleboris (Сообщение 6748064)
Рулез!
Но иногда в ассортименте даже простых Командиров ЧЧЗ встречаются неплохие решения. Как-то брал себе на разборку и з/ч современные Командиры ВДВ РФ.Вроде ничем не примечательные на фото,живьем оказались чудесно хороши (даже в сравнении с лучевым цифером аналогичных по тематике ВДВ СССР) и рука не поднялась их раскурочить. Так и пошли они в мою коллекцию.

Есть фото?

gleboris 13.06.2023 21:32

tsyferblat

Динь-Динь 15.06.2023 13:43

Цитата:

А я не жду, голосую рублем за новый советский винтаж и котлеты из него. Образец новодельного циферблата не очень — дизайнер баланс надписей не чувствует..

tsyferblat 16.06.2023 16:25

Цитата:

Сообщение от Fyodor L (Сообщение 6394245)
На мой вкус "космодайвер" отличный дизайн, не такой унылый как 99% Востоков. Меня, как постоянного читателя фантастики будут радовать.

+ Отличное перерождение мужика. Завод такого не предложит.

Наткнулся тут на полуторагодовалый пост про Космодайвер. Всего ничего времени прошло.

artur63 16.06.2023 17:20

Цитата:

Сообщение от tsyferblat (Сообщение 6750566)
Наткнулся тут на полуторагодовалый пост про Космодайвер. Всего ничего времени прошло.

Восток предложил ими переработанный, доработанный дизайн уже ранее разработанный и воплощенный в жизнь.

GRU666 16.06.2023 17:35

Цитата:

Сообщение от artur63 (Сообщение 6750603)
Восток предложил ими переработанный, доработанный дизайн уже ранее разработанный и воплощенный в жизнь.

Не, ну можно это и доработанным назвать. :D
Но выглядит это как китайские копии под маркой Абибас из 90х.

artur63 16.06.2023 19:09

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6750612)
Не, ну можно это и доработанным назвать. :D
Но выглядит это как китайские копии под маркой Абибас из 90х.

Согласен, не обязательно "доработать" значит сделать лучше. В данном случае мы это и наблюдаем. Хотя многим нравится.... только не пойму, что больше им нравится, то что получилось или что этот Космодайвер полностью сделан на ЧЧЗ.
Абибас тоже имел своего покупателя)

tsyferblat 16.06.2023 19:42

Как один из ждунов отвечу. Главное - что сделано самим Востоком. Первоначальную версию я воспринимаю как занятную аляповатую котлету с классной идеей. Новые - как взрослую мануфактурную версию.

GRU666 16.06.2023 19:51

Цитата:

Сообщение от tsyferblat (Сообщение 6750693)
Как один из ждунов отвечу. Главное - что сделано самим Востоком. Первоначальную версию я воспринимаю как занятную аляповатую котлету с классной идеей. Новые - как взрослую мануфактурную версию.

Какая же это котлета, если она была заводской сборки и имела заводской индекс?
А вот новая действительно аляповатая, судя по макросъёмке. И самое непонятное мне - зачем было делать имитацию кругов типа рельефных.

tsyferblat 16.06.2023 20:12

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6750700)
Какая же это котлета, если она была заводской сборки и имела заводской индекс?
А вот новая действительно аляповатая, судя по макросъёмке. И самое непонятное мне - зачем было делать имитацию кругов типа рельефных.

Принципиально не покупаю Востоки с китайскими деталями.

Откуда инфа, что что-либо собиралось на заводе? Их продавал Мераном, причем после отказа завода в изготовлении.

GRU666 16.06.2023 20:15

Цитата:

Сообщение от tsyferblat (Сообщение 6750711)
Принципиально не покупаю Востоки с китайскими деталями.

Откуда инфа, что что-либо собиралось на заводе? Их продавал Мераном, причем после отказа завода в изготовлении.

У них заводская инструкция с заводским шифром 710В60-22

Кстати, у Амфибий и браслеты все китайские уже пару лет точно. Только самые дешёвые Командирские вам и остаётся покупать.
И ремешок у заводского Незнайки тоже наверняка китайский.

tsyferblat 16.06.2023 20:24

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6750718)

Кстати, у Амфибий и браслеты все китайские уже пару лет точно. Только самые дешёвые Командирские вам и остаётся покупать.

Ремешок - как раз единственное, что я могу простить. Тем более, что мы через пару лет все имеющееся пересаживаем на кто во что горазд.

artur63 16.06.2023 21:48

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6750718)

Бесполезно. Все доводы меркнут перед чем-то, только таким почитателям, ведомым.
В итоге дойдет до выяснения не китайское ли белье на работниках ЧЧЗ. И если это будет так, то продукция Востока приобретаться ими не будет.

tsyferblat 16.06.2023 22:11

Цитата:

Сообщение от artur63 (Сообщение 6750781)
Бесполезно. Все доводы меркнут перед чем-то, только таким почитателям, ведомым.
В итоге дойдет до выяснения не китайское ли белье на работниках ЧЧЗ. И если это будет так, то продукция Востока приобретаться ими не будет.

Такие почитатели - это какие? Я у вас в ветке вообще проездом. И Восток меня заинтересовал именно как мануфактура, а не дизайнерское бюро, коих лучшего качества море и без него.

ivan280879 16.06.2023 22:14

бред сивой кобылы

Часовой пояс UTC +3, время: 09:49.

© 1998–2024 Watch.ru