Цитата:
Сообщение от Lazy Student
(Сообщение 5334048)
Собственно, поэтому и спросил, т.к. Fantom4 в раннем сообщении писал, что ему Zeiss больше понравились, чем те, что на Matsuda.
|
Критерий оценки линз у меня очень простой: если надевая очки окружающие предметы более контрастны и четкие, то стекла хорошие, если качество картинки не улучшается, или, наоборот, ухудшается, то стекла не очень. Чем это вызвано: дифракцией, интерференцией, поляризацией света или чем то потусторонним, сказать не могу, не вникал в детали (я не специалист, а любитель из пасмурного города). Так как у меня сборище очков ограничено фактически двумя брендами (отнюдь ни по критерию качество оптики), то субъективно могу сравнить только Matsuda и Chrome, вполне допуская, что есть множество брендов, имеющих лучше характеристики, чем обозначенные мной, или я нахожусь в заблуждении. В «Хромах» мир для меня становится чётче, в «Матсудах» - нет. Кроме того, «Матсуды» бликуют, когда солнце светит сбоку или в затылок, в том числе, если есть «неглухие» шоры. У «Матсуды» стекла, если я не ошибаюсь, собственного производства (обозначений на стёклах нет). У «Хромов» - на стёклах стоят обозначение в виде двух полособульбиков. Боюсь, в силу своего невежества, добавить к данному вопросу ничего не смогу.
|