|
Самые дешёвые часы марки WEIGUAN неизвестно, какого качества, стоят 2200. Командирские, известно какого (плохого) качества, стоят уже 2800.
При этом кварцевые проверенной марки Casio, стоят 1900 рублей. А Q&Q можно в районе тысячи найти. Все это для часов в металле, потому что пластиковые Q&Q и за 600 можно взять, но механику в пластмассе в нужном классе не найти. |
Цитата:
Хорошие кварцевые часы в разы дешевле хорошей механики. |
Цитата:
|
Цитата:
Вам нравится с калькулятором - ок, принимаю этот выбор. Мне непонятно, вы прикидываетесь, что не понимаете - или реально не понимаете? Перечитайте моё сообщение, которое процитировали, еще несколько раз. Речь не о том, что показывает секундная стрелка. Речь про ТОЧНОСТЬ ЧАСОВ, их УХОД. В гироскопии есть прецессия и нутация, в часах - уход, погрешность измерения времени. Повторяю мысль: мне НЕ НУЖНЫ механические часы, которые без присмотра убегут на 2.5 минуты в месяц в то время, как кварц уйдёт на пару секунд. Нафиг НЕ СДАЛАСЬ механика, которая за год убежит почти на полчаса, когда кварц уйдёт на полминуты. При этом я НЕ ХОЧУ следить за их точностью (а на сколько же они убежали?) и постоянно подводить/подкручивать, подтачивать и поддрачивать часы каждые три дня, хранить их на левом боку, пританцовывая и совершая разные другие маневры и т.д. Оставьте это механическое дерьмо себе, меня убеждать в том, что механика прекрасна, что нет разницы, не нужно. Разница есть. Лично для меня механики НЕ СУЩЕСТВУЕТ, как класса. Это, может быть, игрушка, сувенир, поделка, свистелка с перделкой и курантами, но не часы. Часы - только кварц. Кварц, который нужно выставлять один раз в год. Надел на руку - пользуешься. Как-то так. На этом своё нахождение на форуме считаю оконченным. |
Цитата:
Цитата:
Механика и кварц ходят одинаково, просто за ней надо присматривать, соответсвенно кварц в этой опции снова на второстепенных функциональных ролях..А вот неточный кварц это стремно, остаётся только для реабилитации искать в сравнении более неточную механику..) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
По очень нужным в часах секундам...
Я уже несколько раз отметил, что первые известные переносные часы (может и раньше были) произведены ориентировочно в 1500 году в Германии, т.н. яйцо Хенляйна. Практически 200!! лет часы так и выпускались с только одной часовой стрелкой. Когда Гюйгенс наконец сделал свое знаменитое открытие спирали баланса, часы стали существенно точнее, в них стала появляться и минутная стрелка. Первые такие часы появились в конце 17 века, а распростанение они получили лишь в начале 18 века. Тогда же зафиксировано и появление малой секундной стрелки, которая так и осталась экзотикой на долгие десятиления. В 18 веке уже выпускали достаточно точные часы, у меня многие эксемпляры ходят в пределах минуты в сутки, что позволяет их даже с нашей колокольни считать приборами времени. Но весь 18 век секундная стрелка была явлением необычным и нечастым. И даже в начале 19 века секундная стрелка была редкостью. Только в примерно 1840 годы наконец она стала появляться повсеместно, это при том, что точные часы уже выпускались около сотни лет. Секундная стрелка практически сто лет оставалась малой, не особо читаемой. В исключительных случаях ее делали большой (докторские часы или часы артиллериста), но в целом и до середины 20 века она была не особо нужна. В 50-е -60-е годы стал бурно развиваться рынок часов с центральной секундной стрелкой, где ей наконец достались все почести - она стала заметной, она стала важной. Ну что ж, из 523 лет истории часов аж порядка 60 лет прожиты с важной секундной стрелкой. Безусловно время покорения космоса, время развития электроники и вообще техники просто обязано иметь точный отсчет времени, в том числе и обычного пользователя часов. Но все же поясню, что с той точностью часов, что была 60 лет назад - секундная стрелка так себе помощник в определении секунд. Она была сделана совсем для других целей. На это указывают многочисленные шкалы на рантах часов. Секундная стрелка УВЕЛИЧИВАЛА функционал часов, дополняя их тахиметром, пульсметром, телеметром и другими функциями. Но в обычных часах очень сложно пользоваться этим функционалом, а вот в хронографе - то да, другое дело. В большинстве часов секундная стрелка только мешала воспринять время, поэтому она долгое время была лишь на малом циферблате. Сейчас ситуация поменялась, секундная стрелка стала практически стандартом в часах, без которого многим жить тяжело или даже не возможно. Но вспомним, сколько столетий люди вполне обходились без нее. Я очень рад, что у меня нет секунд и в моих лучших наручных механических часах, а также нет секунд в моих электронных часах. Классика костюмных часов часто допускает отсутствие секунды, а в женских часах до сих пор секунды - не стандарт. И женщинам это не мешает ждать тот же автобус. Наличие секундной стрелки в часах совершенно не обязательно, каждый носит так, как ему удобно. |
Цитата:
Когда я интересовался ценами на механизмы, цена Мийоты 8200 была порядка 8 долл, а недорогой корпус из нержи со стеклами стоил порядка 10 долл. |
Цитата:
Но время показало что это была просто спесь, "ролевые игры" так сказать вокруг увлечения. Никуда механика из моей жизни не делась и ничего по большей части не продалось. Ношу и пользуюсь и тем и другим. И с удовольствием наблюдаю за жизнью своей механики, поверьте она умеет иногда удивлять. Душевно. Чего и вам желаю. Прекратить заниматься самоедством и жить в мире и интересе и с тем и с другим. Цитата:
Мне секундная иногда бывает нужна по работе. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:13. |