Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   ALPINIST (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=46651)

БелыйПарс 31.10.2012 19:41

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1539192)
механизм и через 50 лет будет в хорошем состоянии

Дай Бог. У меня в том году Брайт(Steelfish) опасение вызвал. В какой то момент показалось, что при небольшой тряске что-то там "хлюпает", как будто люфт какой-то. Отнёс мастеру(при очередном обслуживании), смазал, поднастроил...Вроде прошло. Но что там было так и не поняли. Покупались новыми...Осадочек однако остался.

Yevgeniy 11 31.10.2012 21:46

Цитата:

БелыйПарс
Коллега, я правильно заметил, что если часы на ночь оставлять заводной головкой вниз, то они слегка "притормаживают"? У меня порядка 1-2 сек.

chelovek_ 31.10.2012 22:00

Цитата:

Сообщение от Shink (Сообщение 1539346)
сейчас таких уже не делают

Вот и мне, что-то подсказывает, что проводить прямую аналогию с теми сейками-ориентами, которые честно отработав по 30-40 лет, продолжают трудиться и сегодня, и экстраполировать выносливость тех механизмов на современные, как-бы несколько преждевременно. Время покажет сколько лет и как они проработают.

Paramoha 01.11.2012 00:06

Вопрос знатокам Альпиниста - подойдет ли циферблат от SARB013 к SARB017 ?

БелыйПарс 01.11.2012 00:07

Yevgeniy 11 Не всегда. Есть несколько факторов, влияющих на изменение точности хода. Не обязательно точность меняется именно при положении головкой вниз. За ночь пружина завода ослабевает, что тоже оказывает влияние. Я не замечал за своими сколько-нибудь существенного разброса в точности хода. За ночь она менялась, но в течение дня приходила в норму(автомат).
Цитата:

Сообщение от chelovek_ (Сообщение 1539529)
проводить ..... аналогию с ....сейками-ориентами, которые .....отработав по 30-40 лет, продолжают трудиться и сегодня, .....несколько преждевременно.

Тоже такая мысль в голове уже давно.
Не только о японцах. Думаю тот же неубиваемый Ролекс сабмаринер, патек калатрава, да и многие другие вечные лидеры уже не те, что 60 лет назад.
Видимо автомобильная тенденция всё больше находит применение и в часовой отрасли, начиная от применения пластика в механизмах, заканчивая хрупкими сапфировыми стёклами, трескающимися при падении со стола.

Аккаунт удален 01.11.2012 01:28

Вот тут некоторые толкуют, что отсутствие антиблика - это недостаток, на мой взгляд это не так, например я, из-за отсутствия антиблика на внутренней стороне стекла, на некоторых из своих часов, совершенно не страдаю, равно как и не сильно восхищаюсь наличием такового покрытия, опять же на некоторых из своих часов.
А вот что касается антиблика с наружней стороны стекла - вот это предмет для дискуссий - на мой взгляд минусы такого покрытия перекрывают его плюсы.

Теперь по поводу скрытых плюсов механического Альпиниста - калибр (мануфактурный, между прочим) в них крепится к корпусу через металлическую деталь, далеко не все швейцарцы и немцы решают этот вопрос так же, зачастую в их изделиях (укладывающихся в стоимость Альпиниста), крепление калибра к корпусу реализуется с помощью пластиковой вставки, однако, справедливости ради, отмечу, что в Альпинисте многие детали компаса - пластиковые.

По вопросу точности могу сказать, что сейчас некоторые производители в документах прилагаемым к часам, вообще не указывают точность хода, среди этих производителей я могу с уверенностью назвать СИНН (некоторые модели на базе ЕТА) и некоторые модели СЕЙКО (на базе собственных калибров). Видимо этот параметр, имеется в в виду точность, отходит на второй план, в виду слабой способности калибров и/или часов длительное время его удерживать в рамках неких значений, при условиях реальной эксплуатации, имхо.

Ну а разговоры про качество упаковки, если кому угодно - КОРОБКИ, так тут дело личное, я например регулярно планирую носить часы, а не коробку и не часы в коробке с места на место, посему качество её исполнения (имеется в виду качество коробки), мне, как говорится, до звезды.

cft1231 01.11.2012 01:32

Цитата:

Вопрос знатокам Альпиниста - подойдет ли циферблат от SARB013 к SARB017 ?
Да подойдёт, но ещё присутствует внутренний безель компаса другого цвета .

Да ,у Альпиниста вставка-кольцо стальное , а вот у Альпинистов 1995-х вставка пластиковая.
[quote] однако, справедливости ради, отмечу, что в Альпинисте многие детали компаса - пластиковые.[quote]

У SARB внутренний компас являет собой пластиковое кольцо с зубьями сопрягаемое с пластиковой шестеренкой - такие же материалы и компоновка как и у 4s15-х.
Металлу там нечего делать - у Seiko 6217 World Time за 48 лет эксплуатации циферблат истирается от тяжелого латунного основания внутреннего безеля .
Извиняюсь за путанность мыслей - по TV идет "Флетч " - "...я из матрасной полиции" , эх 1985 год!

C уважением Павел.

Аккаунт удален 01.11.2012 02:33

Цитата:

Сообщение от cft1231 (Сообщение 1539826)
У SARB внутренний компас являет собой пластиковое кольцо с зубьями сопрягаемое с пластиковой шестеренкой - такие же материалы и компоновка как и у 4s15-х.
Металлу там нечего делать - у Seiko 6217 World Time за 48 лет эксплуатации циферблат истирается от тяжелого латунного основания внутреннего безеля .
C уважением Павел.

Раньше часы и калибры запросто обходились без пластика и ничего - многие работают и по сей день, а некоторые до сих пор служат предметом восхищения.
А теперь, в век высоких технологий, без пластика никуда не деться, в первую очередь, в виду необходимости снижения себестоимости продукции и лишь затем всё остальное. Строго имхо.
С уважением, Артём.

Shink 01.11.2012 11:49

Век высоких технологий берет свое.

Andrew Kovinsky 01.11.2012 11:54

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1539820)
крепление калибра к корпусу реализуется с помощью пластиковой вставки,

В ЕТА 2834-2 эта вставка "режет" глаз, также как и нежный металл, на котором по неосторожности мастеров тут-же остаются царапины.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:32.

© 1998–2024 Watch.ru