|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос знатокам Альпиниста - подойдет ли циферблат от SARB013 к SARB017 ?
|
Yevgeniy 11 Не всегда. Есть несколько факторов, влияющих на изменение точности хода. Не обязательно точность меняется именно при положении головкой вниз. За ночь пружина завода ослабевает, что тоже оказывает влияние. Я не замечал за своими сколько-нибудь существенного разброса в точности хода. За ночь она менялась, но в течение дня приходила в норму(автомат).
Цитата:
Не только о японцах. Думаю тот же неубиваемый Ролекс сабмаринер, патек калатрава, да и многие другие вечные лидеры уже не те, что 60 лет назад. Видимо автомобильная тенденция всё больше находит применение и в часовой отрасли, начиная от применения пластика в механизмах, заканчивая хрупкими сапфировыми стёклами, трескающимися при падении со стола. |
Вот тут некоторые толкуют, что отсутствие антиблика - это недостаток, на мой взгляд это не так, например я, из-за отсутствия антиблика на внутренней стороне стекла, на некоторых из своих часов, совершенно не страдаю, равно как и не сильно восхищаюсь наличием такового покрытия, опять же на некоторых из своих часов.
А вот что касается антиблика с наружней стороны стекла - вот это предмет для дискуссий - на мой взгляд минусы такого покрытия перекрывают его плюсы. Теперь по поводу скрытых плюсов механического Альпиниста - калибр (мануфактурный, между прочим) в них крепится к корпусу через металлическую деталь, далеко не все швейцарцы и немцы решают этот вопрос так же, зачастую в их изделиях (укладывающихся в стоимость Альпиниста), крепление калибра к корпусу реализуется с помощью пластиковой вставки, однако, справедливости ради, отмечу, что в Альпинисте многие детали компаса - пластиковые. По вопросу точности могу сказать, что сейчас некоторые производители в документах прилагаемым к часам, вообще не указывают точность хода, среди этих производителей я могу с уверенностью назвать СИНН (некоторые модели на базе ЕТА) и некоторые модели СЕЙКО (на базе собственных калибров). Видимо этот параметр, имеется в в виду точность, отходит на второй план, в виду слабой способности калибров и/или часов длительное время его удерживать в рамках неких значений, при условиях реальной эксплуатации, имхо. Ну а разговоры про качество упаковки, если кому угодно - КОРОБКИ, так тут дело личное, я например регулярно планирую носить часы, а не коробку и не часы в коробке с места на место, посему качество её исполнения (имеется в виду качество коробки), мне, как говорится, до звезды. |
Цитата:
Да ,у Альпиниста вставка-кольцо стальное , а вот у Альпинистов 1995-х вставка пластиковая. [quote] однако, справедливости ради, отмечу, что в Альпинисте многие детали компаса - пластиковые.[quote] У SARB внутренний компас являет собой пластиковое кольцо с зубьями сопрягаемое с пластиковой шестеренкой - такие же материалы и компоновка как и у 4s15-х. Металлу там нечего делать - у Seiko 6217 World Time за 48 лет эксплуатации циферблат истирается от тяжелого латунного основания внутреннего безеля . Извиняюсь за путанность мыслей - по TV идет "Флетч " - "...я из матрасной полиции" , эх 1985 год! C уважением Павел. |
Цитата:
А теперь, в век высоких технологий, без пластика никуда не деться, в первую очередь, в виду необходимости снижения себестоимости продукции и лишь затем всё остальное. Строго имхо. С уважением, Артём. |
Век высоких технологий берет свое.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:32. |