Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tissot (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Ваши Tissot (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=36700)

zorkiy sov 07.07.2019 19:15

Цитата:

Сообщение от Strelez (Сообщение 5429198)
А в моём механизме какой спуск?

В Powermatic80 спуск пластиковый, но на точности это не сказывается. И пластиковый спуск не хуже металлического. Пусть слово "пластиковый" Вас не смущает. Пластик там твёрдый и гладкий, как керамика. И пластиковый спуск не нуждается в смазке.

Какая точность конкретно у Ваших часов? Зависит ли она от завода? Заводите ли Вы часы вначале на полную?

ik7750 07.07.2019 21:06

Цитата:

Сообщение от Strelez (Сообщение 5429198)
А в моём механизме какой спуск? Извините, если вопрос глупый. Может, заслуга такой точности как раз в этих отличиях?

Поверматик по спецификации чуть точнее обычного калибра. И на поверматиках делают в т.ч. хронометры, в т.ч и с пластиковым спуском.

Если вы не собираетесь часы передавать внукам, то беспокоиться не о чем.

Strelez 07.07.2019 23:42

Спасибо за разъяснения.
Цитата:

Сообщение от zorkiy sov (Сообщение 5431262)
Какая точность конкретно у Ваших часов? Зависит ли она от завода? Заводите ли Вы часы вначале на полную?

Да я их только купил. Пока вручную не заводил. Только в магазине потренировался, когда их в руках крутил. Заводятся только ношением.
Пока заметил, что при ношении и в положении на боку отстают на пару секунд в сутки. А горизонтально – секунд на 4…5.

zorkiy sov 08.07.2019 09:39

Цитата:

Сообщение от Strelez (Сообщение 5431531)
Пока вручную не заводил. Только в магазине потренировался, когда их в руках крутил. Заводятся только ношением

С нуля на полную одним только автоподзаводом Эташки не заведутся. Полный завод ручкой для 2824 - 27 оборотов, для Powermatic - 80 оборотов.

Заведите ручкой оборотов на 60 - и на руку. Ход должен стать лучше.

Strelez 08.07.2019 12:17

Цитата:

Сообщение от zorkiy sov (Сообщение 5431730)
Заведите ручкой оборотов на 60 - и на руку. Ход должен стать лучше.

Это полные обороты или в обывательском понимании – на сколько хватает пальцев от перехвата до перехвата? Ну вы поняли ))
А перезавести не страшно? Или там защита от этого?

zorkiy sov 08.07.2019 18:28

Полные. Я не перехватываю, длинно захватываю.

Перезавод не страшен - в барабане защита.

Strelez 09.07.2019 13:40

А объясните, пожалуйста, раз уж зашла речь. Почему полагаете, что одним только ношением полностью не заведёшь?
Часы, которые у меня на аватаре (запас 40 часов), заводятся полностью часа за 3 ношения. Значит, 80-часовой запас теоретически заведётся за 6 часов. Т.е. рабочего дня должно хватать с лихвой. Или тут арифметика иная?
Может, я неправ, но на мой взгляд заведение головкой часов с автоподзаводом сводит на нет весь смысл автоподзавода. Всё-таки ежедневное ношение должно обеспечивать безостановочный ход часов. Иначе что за инженеры рассчитывали механизм? ))
Я ещё допускаю, что с самого начала нужно вручную завести полностью. И потом поддерживать полный завод ношением. Но каждый день? Это ж нелогично. Или я неправильно понял, и вы говорили именно о первом заводе?
Тогда у меня второй вопрос: не вредно ли постоянно держать пружину в полном заводе? Она не атрофируется? Ну или как назвать? Не разучится она распрямляться полностью, привыкнув всё время быть в заведённом состоянии? Может, в связи с этим часы нужно иногда «разряжать» полностью, чтобы дать пружине побывать в раскованном состоянии?

zorkiy sov 09.07.2019 17:08

Цитата:

Сообщение от Strelez (Сообщение 5433493)
Или я неправильно понял, и вы говорили именно о первом заводе?

Да, речь была именно о первом заводе, а потом будут сами подзаводиться на руке. Постоянно заводить ручкой не нужно.

Strelez 09.07.2019 23:32

А после, допустим, выходных (если они пролежат пару дней без движения), нужно ли в понедельник завести головкой до полного? Ведь даже если предположить, что в пятницу вечером они будут заведены полностью, то в понедельник утром останется завода совсем немного. В этом смысле удобно, когда есть индикатор запаса хода. А так вслепую остаётся только гадать. Ну или на всякий случай раз в неделю крутить ЗГ.
Правильно?

zorkiy sov 10.07.2019 10:29

Если на неделе носились активно, запаса хода на выходные должно хватить (и пружина в барабане как раз распустится из заведённого состояния). В понедельник с утра можно оборотов 20 ручкой сделать.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:27.

© 1998–2024 Watch.ru