|
|
Цитата:
Какая точность конкретно у Ваших часов? Зависит ли она от завода? Заводите ли Вы часы вначале на полную? |
Цитата:
Если вы не собираетесь часы передавать внукам, то беспокоиться не о чем. |
Спасибо за разъяснения.
Цитата:
Пока заметил, что при ношении и в положении на боку отстают на пару секунд в сутки. А горизонтально – секунд на 4…5. |
Цитата:
Заведите ручкой оборотов на 60 - и на руку. Ход должен стать лучше. |
Цитата:
А перезавести не страшно? Или там защита от этого? |
Полные. Я не перехватываю, длинно захватываю.
Перезавод не страшен - в барабане защита. |
А объясните, пожалуйста, раз уж зашла речь. Почему полагаете, что одним только ношением полностью не заведёшь?
Часы, которые у меня на аватаре (запас 40 часов), заводятся полностью часа за 3 ношения. Значит, 80-часовой запас теоретически заведётся за 6 часов. Т.е. рабочего дня должно хватать с лихвой. Или тут арифметика иная? Может, я неправ, но на мой взгляд заведение головкой часов с автоподзаводом сводит на нет весь смысл автоподзавода. Всё-таки ежедневное ношение должно обеспечивать безостановочный ход часов. Иначе что за инженеры рассчитывали механизм? )) Я ещё допускаю, что с самого начала нужно вручную завести полностью. И потом поддерживать полный завод ношением. Но каждый день? Это ж нелогично. Или я неправильно понял, и вы говорили именно о первом заводе? Тогда у меня второй вопрос: не вредно ли постоянно держать пружину в полном заводе? Она не атрофируется? Ну или как назвать? Не разучится она распрямляться полностью, привыкнув всё время быть в заведённом состоянии? Может, в связи с этим часы нужно иногда «разряжать» полностью, чтобы дать пружине побывать в раскованном состоянии? |
Цитата:
|
А после, допустим, выходных (если они пролежат пару дней без движения), нужно ли в понедельник завести головкой до полного? Ведь даже если предположить, что в пятницу вечером они будут заведены полностью, то в понедельник утром останется завода совсем немного. В этом смысле удобно, когда есть индикатор запаса хода. А так вслепую остаётся только гадать. Ну или на всякий случай раз в неделю крутить ЗГ.
Правильно? |
Если на неделе носились активно, запаса хода на выходные должно хватить (и пружина в барабане как раз распустится из заведённого состояния). В понедельник с утра можно оборотов 20 ручкой сделать.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 20:27. |