Цитата:
Сообщение от AlekseiIud
(Сообщение 5751746)
Здравствуйте, у меня вопрос по поводу полировки корпуса часов (в моем случае стального безеля форумного переиздания НВЧ-30) пастой гои.
Весь интернет пестрит советами о чудодейственном полировальном эффекте пасты гои - и вот я решил отполировать в зеркало безель на нвч, купил дремель и войлочные насадки, пасту гои. натер пастой войлочный валик на дремеле и начал полировку
к моему ужасу сталь на безеле не только не отполировалась но на ней появились потертости которые отсвечивают
я пробовал с разным нажимом и на разной скорости и даже просто пробовал тереть - все равно похоже что гои нанесенная на войлочный валик "травмирует" полированную сталь вместо того чтобы ее полировать:mad:
Ума не приложу что нужно делать и где я допустил ошибку при полировке ведь во всех примерах показывают как здорово гои полирует сталь до зеркального блеска
Пожалуйста если у кого-то есть опыть полировки сталь пастой гои поделитесь секретом как все ж таки отполировать сталь не нанося новых царапин?
|
Пастой гои - нет, а вот полировки гравером, называемым иногда по наиболее известному производителю "дремель" есть. Для полировки "в зеркало" войлочные круги не подходят, как, вероятнее всего и паста гои, которая может быть разной зернистости. Если 500-1000 грит, то для зеркала маловато Надо минимум 3000. Я использую такие валики, хотя и они не эталон. В продаже модно найти и с более тонкой и мягкой структурой. Пасту использую алмазную, с того же Али. Для полировки в зеркало 6000-10000 грит. К слову с помощью различных насадок, паст и гравера с гибком удлинителем можно легко полировать не только пластик и нержавейку, но и минеральные стекла, даже хардлекс, который принято считать не полируемым.
|