Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Ремонт Восток, или наши руки не для скуки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=329926)

ae1417 27.02.2020 22:33

Цитата:

Сообщение от Sobesednik (Сообщение 5734657)
А было что-то необычное в эксплуатации? Не роняли, не ударяли?

нет, ношу только по выходным. Недели две назад менял ротор на Дудинке, но там у ребят все в порядке с руками. Сделаю замер на руке

andreyko76 28.02.2020 18:37

Желаю всем здравствовать, хочу уточнить, заводной вал от 2214 к 2234 подойдёт? Вроде внешне ремонуар похож. Хочу "настоящие" командирские собрать себе.

Skunk Anansie 28.02.2020 18:40

Он не просто похож, он идентичен.

andreyko76 28.02.2020 18:59

Цитата:

Сообщение от Skunk Anansie (Сообщение 5736360)
Он не просто похож, он идентичен.

Понял, спасибо. Буду дерзать.

ae1417 29.02.2020 09:23

Цитата:

Сообщение от ae1417 (Сообщение 5734384)
Друзья, 2415 вдруг стал за сутки опаздывать на 5-7 минут просто лёжа на столе, с полного завода (ручного). Часам год, до этого было плюс одна минута в неделю. Что могло сломаться?

Так как отставание в какой-то момент превращалось, почему-то решил прокрутить стрелки несколько раз вперёд, и несколько раз назад. И вдруг все стало как было, перестали отставать, идут как раньше, около +10

zavarow 29.02.2020 09:52

Цитата:

почему-то решил прокрутить стрелки несколько раз вперёд, и несколько раз назад. И вдруг все стало как было
Имхо, можно подозревать трение стрелок о циферблат (при неправильной их посадке) или проблемы с фрикционным трибом (слегка прослаблен, но в данном случае вряд ли). Немного "разработали" и трение, которое слегка сдерживало - уменьшилось. Могу рекомендовать переборку этих узлов, плюс желательна полная чистка. Обратите внимание на посадку стрелок, на прямизну секундной оси (может, футор секунды терся о минутник).

AlekseiIud 10.03.2020 13:35

Здравствуйте, у меня вопрос по поводу полировки корпуса часов (в моем случае стального безеля форумного переиздания НВЧ-30) пастой гои.
Весь интернет пестрит советами о чудодейственном полировальном эффекте пасты гои - и вот я решил отполировать в зеркало безель на нвч, купил дремель и войлочные насадки, пасту гои. натер пастой войлочный валик на дремеле и начал полировку
к моему ужасу сталь на безеле не только не отполировалась но на ней появились потертости которые отсвечивают
я пробовал с разным нажимом и на разной скорости и даже просто пробовал тереть - все равно похоже что гои нанесенная на войлочный валик "травмирует" полированную сталь вместо того чтобы ее полировать:mad:
Ума не приложу что нужно делать и где я допустил ошибку при полировке ведь во всех примерах показывают как здорово гои полирует сталь до зеркального блеска
Пожалуйста если у кого-то есть опыть полировки сталь пастой гои поделитесь секретом как все ж таки отполировать сталь не нанося новых царапин?

Sobesednik 10.03.2020 14:22

Вероятно, все дело в войлоке. Он имеет грубые волокна. Попробуйте пасту ГОИ на мягком сукне или фланели

MUrus 10.03.2020 14:44

Цитата:

Сообщение от AlekseiIud (Сообщение 5751746)
Здравствуйте, у меня вопрос по поводу полировки корпуса часов (в моем случае стального безеля форумного переиздания НВЧ-30) пастой гои.
Весь интернет пестрит советами о чудодейственном полировальном эффекте пасты гои - и вот я решил отполировать в зеркало безель на нвч, купил дремель и войлочные насадки, пасту гои. натер пастой войлочный валик на дремеле и начал полировку
к моему ужасу сталь на безеле не только не отполировалась но на ней появились потертости которые отсвечивают
я пробовал с разным нажимом и на разной скорости и даже просто пробовал тереть - все равно похоже что гои нанесенная на войлочный валик "травмирует" полированную сталь вместо того чтобы ее полировать:mad:
Ума не приложу что нужно делать и где я допустил ошибку при полировке ведь во всех примерах показывают как здорово гои полирует сталь до зеркального блеска
Пожалуйста если у кого-то есть опыть полировки сталь пастой гои поделитесь секретом как все ж таки отполировать сталь не нанося новых царапин?

Пастой гои - нет, а вот полировки гравером, называемым иногда по наиболее известному производителю "дремель" есть. Для полировки "в зеркало" войлочные круги не подходят, как, вероятнее всего и паста гои, которая может быть разной зернистости. Если 500-1000 грит, то для зеркала маловато Надо минимум 3000. Я использую такие валики, хотя и они не эталон. В продаже модно найти и с более тонкой и мягкой структурой. Пасту использую алмазную, с того же Али. Для полировки в зеркало 6000-10000 грит. К слову с помощью различных насадок, паст и гравера с гибком удлинителем можно легко полировать не только пластик и нержавейку, но и минеральные стекла, даже хардлекс, который принято считать не полируемым.

meer2004 10.03.2020 17:52

Цитата:

Сообщение от MUrus (Сообщение 5751836)
Пастой гои - нет, а вот полировки гравером, называемым иногда по наиболее известному производителю "дремель" есть. Для полировки "в зеркало" войлочные круги не подходят, как, вероятнее всего и паста гои, которая может быть разной зернистости. Если 500-1000 грит, то для зеркала маловато Надо минимум 3000. Я использую такие валики, хотя и они не эталон. В продаже модно найти и с более тонкой и мягкой структурой. Пасту использую алмазную, с того же Али. Для полировки в зеркало 6000-10000 грит. К слову с помощью различных насадок, паст и гравера с гибком удлинителем можно легко полировать не только пластик и нержавейку, но и минеральные стекла, даже хардлекс, который принято считать не полируемым.

Вот бы про полировку хардлекса поподбронее. Стекло Ориента вдрызг за долгие годы убито, а очень жаль. Восстановить бы.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:09.

© 1998–2024 Watch.ru