Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Лимитка "Восток Компрессор" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=321484)

t3tan3k 28.10.2018 04:22

Цитата:

Сообщение от Ponedelj (Сообщение 5093163)
Наверху лучше. Внизу противогаз напоминает. Почему не титановым корпусе? Перевернуть неполучитса, если внизу праваяа крутит безел то переврнув ета будеть делать внутренаяа (леваяа) Луче сразу 2 модели делать.
И да ... я би взял но не бронзу. Оно за пару лет растворится на руке.

Мераном Телеграме писал что браслет от 020 подходит но не идеально.....Я би взял тоже .. но где конечные взеняи полукруглые

Мне наоборот нравится, что противогаз напоминает )) к тому же если ЗГ направлены вверх - они цепляться будут за все.. Перевернуть точно можно - корпус абсолютно симметричный. Так же напомню, что ЗГ крутящая безель не является частью часового механизма и потому может находиться где-угодно на окружности корпуса по отношению к основной ЗГ механизма (которая устанавливает время). Там нужно будет разобраться с ножками на цифере, но это решаемо и дешево.

Бронза у вас на руке даже за 1000 лет не "растворится" - загуглите термин "Бронзовый Век", может вы с латунью путаете, да и она не "растворится" - пообдолбается просто..

t3tan3k

Ponedelj 29.10.2018 03:32

Цитата:

Сообщение от t3tan3k (Сообщение 5093170)
Мне наоборот нравится, что противогаз напоминает )) к тому же если ЗГ направлены вверх - они цепляться будут за все.. Перевернуть точно можно - корпус абсолютно симметричный. Так же напомню, что ЗГ крутящая безель не является частью часового механизма и потому может находиться где-угодно на окружности корпуса по отношению к основной ЗГ механизма (которая устанавливает время). Там нужно будет разобраться с ножками на цифере, но это решаемо и дешево.

Бронза у вас на руке даже за 1000 лет не "растворится" - загуглите термин "Бронзовый Век", может вы с латунью путаете, да и она не "растворится" - пообдолбается просто..

t3tan3k

... Перевернуть всеравно неполучитса иза ножек ЧБ (они как раз ни симерични), дати. ...
Можеть проста да на латуне появляется "каверни".. да и бронзу хочется чтоб блестала все время (професиналния кретинизм) .. Все равно на бронзе происходит окисление и корпус снашиваетса. Да и бронза сама по себе маяка так что "мяатину" получит проста ...
Вообщем может ЗГ на 8 а безел ЗГ на 2? Не боле удобна и симметрично? Ну и дату на 8? (мечта дурака: дата на 8 и одинаковыми чветом чиферблатом)

t3tan3k 29.10.2018 05:19

Цитата:

Сообщение от Ponedelj (Сообщение 5094232)
... Перевернуть всеравно неполучитса иза ножек ЧБ (они как раз ни симерични), дати. ...
Можеть проста да на латуне появляется "каверни".. да и бронзу хочется чтоб блестала все время (професиналния кретинизм) .. Все равно на бронзе происходит окисление и корпус снашиваетса. Да и бронза сама по себе маяка так что "мяатину" получит проста ...
Вообщем может ЗГ на 8 а безел ЗГ на 2? Не боле удобна и симметрично? Ну и дату на 8? (мечта дурака: дата на 8 и одинаковыми чветом чиферблатом)

Насчет ножек я уже отмечал в предыдущем ответе - нужно будет решение, да - самое прямолинейное например - просто делать циферы с 4 ножками, а потом две откусывать при сборке в зависимости от положения головок, можно и по другому. Дата вообще тут ни при чем. А насчет бронзы, ее потому и покупают, что она патинируется, темнеет, царапается и изменяется со временем - если это вам не по душе, то вам нужно нерж наверное..

t3tan3k

Andrey M 29.10.2018 15:31

Может, вы как-то создадите свою тему?

t3tan3k 30.10.2018 10:25

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 5094880)
Может, вы как-то создадите свою тему?

Может как-то создам, но пока, как видите интереса не очень много ни здесь, ни в разделе Восток - потому наверное преждевременно это. Вам самим например нравится этот концепт?

Ponedelj: вот тот цифер о котором вы спрашивали в личке:
Вложение 2369100

t3tan3k

Andrey M 31.10.2018 11:00

Цитата:

Сообщение от t3tan3k (Сообщение 5095997)
Может как-то создам... наверное преждевременно это.

Я к тому, что эта тема про другие, конкретные часы, а не про компрессоры вообще.
Цитата:

Сообщение от t3tan3k (Сообщение 5095997)
Вам самим например нравится этот концепт?

Не мой стиль.

Barovit 03.12.2018 13:40

Уважаемые коллеги!

Наша лимитка заявлена на конкурс "Российские часы года" 2018! Ссылка на рейтинговое голосование - у меня в подписи. Кому интересно, заходим и поддерживаем и конкурс, и участников!

В темах других заявленных лимиток сделал аналогичный анонс, чтобы все было по-честному. )))

Bandido 18.12.2018 11:04

На вусе пользователь опубликовал фото компрессора 30-летней давности.
Выглядит так:
https://forums.watchuseek.com/attach...3&d=1544309081

Веселая котлета)))
Судя по отчету пользователя там еще и мех 2427 или запчасти от него.

https://forums.watchuseek.com/f10/vo...r-4845427.html

Caretaker 18.12.2018 11:57

Как он сам пишет, цифр был приклеен :)
Да и мех тоже котлетный. От 2427 там только мост АПЗ. У меня такой же 2416 с мостом от 2427 тоже есть.

Bandido 18.12.2018 12:03

во кулибины...

Мужику бы восстановить оригинальный вид.
Поставить новый 2416
Поискать для приличия оригинальный цифер, не найти, и распечатать новый. Да и кольцо безеля тоже, хоть и жалко конечно оригинал.
И будет огонь.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:57.

© 1998–2024 Watch.ru