|
Цитата:
В настоящий момент у меня два помазка: Ирисочный для поездок и для небольшой кружки Muhle и Чубби для лица/стиков + в планах покупка чашки, подходящей ему по размерам. В принципе исключительно положительные впечатления у меня остались о свинке, но я теперь реально не понимаю нафига он мне... Видимо я излечиваюсь....:rolleyes: |
Мне вот что интересно. В прошлом томе темы мы набили 300 страниц за 3 месяца, чувствую, что в этом томе 300 мы набьем гораздо раньше...:D:cool:
|
Цитата:
Я вот сейчас облазил город, и нашел в одном бутике помазки из барсука - по 20-25 баксов. Наверное буду брать. Кабанчиком на голове взбивать не очень приятно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
помазок FS свой "героический" - можете фото выставить...И насколько часто вы им пользуетесь (а не храните за стеклом как музейный экспонат):rolleyes: Имею оных неколько - качество АХОВОЕ !!!:mad: Имею также и станок от данного хитрого китайца (а-ля дешевый закос под R89), который представляет себя как "целая фирма". Станок тоже - отвратительного качества... Нет, возможно, этот китаец ранее качественно делал - сейчас же впаривает откровенную туфту ! Могу судить с 2010 года. У меня к нему отдельные претензии по качеству его полых ручек из ДЕШЕВОГО цельнолитого полистирола (знатоки сразу определят его по боковому шовчику вдоль ручки), который он в своих описаниях выдает за акриловую смолу !!!:cool: Т.е. - "развод". Вот кстати, если бы было меньше таких как FS, тогда меньше было и негативных отзывов о "проблемных барсуках". Чешские Spokar из барсука, к примеру, даже дешевле FS, но не пример ему - более КАЧЕСТВЕНЕЕ !:rolleyes: Цитата:
И даже вполне себе спокойно сравнивают плюсы и минусы разных пучков. - Микрофибра (синтетика) - ПРЕОТЛИЧНЕЙШЕ ВПИТЫВАЕТ ВОДУ ! И что ? Что-то не видел тут ВАУ-отзывов по ней... Сам имею несколько таких. Да круто, да, мягко, но эффект - совсем не тот...:rolleyes: Цитата:
Цитата:
:rolleyes: Честно - никаких претензий к вам НИКОГДА не имел !!!:D Да и в диалоги никакие не влезал. Точно - путаете. Понравился сравненительный тест от Jason Voorhees. Он подтвердил мою давнешнюю гипотезу. JORREG тоже, подтвердил старую истину, об источении волоса при работе на "нождаке" И вопрос к novicok про турецкого зверя... А лично ваша КАТЕГОРИЧНОСТЬ, по поводу, что "барсук может жить почти вечно" - это лично ваше ! Ничего "вечного" не бывает !:D Вот и вы сами в сомнениях - вставили слово "почти" ! Даже , если качесвенная ручка, сам волос любого помазка не вечен ! Да не важно из какого зверя он надерган. Все со временем истирается на "нождаке" (кожа, щетина, шероховатые поверхности чашек - скатлов), даже хромированные поверхности - нет ничего супер-"гладкого" в этом мире...Всегда присутсвует сопротивление движению и создание силы трения. Иначе пресловутый "вечный двигатель" давно был бы уже изобретен...;) Про вашу теорию с водой... Есть в этом что-то, конечно. НО !!! Легко могу взбить пену из мыла или качественного крема полусухим конявым помазком в гладкой чашке из нержавейки (чем собственно и занимаюсь уже 2-й год, ну прикольно мне, сколько из коня помазок проживет, пока "копыта не откинет"). А конь, уж поверьте - не так резво впитывает в себя воду !!!:p |
АТТ по горячим следам.
Отписался я Брайану, что благополучно получил станок. Рассказал о существовании форума, и поинтересовался новинкой (косой рез). Получил ответ (интересное выделено мной). Hi Roland, Thanks for letting me know that all is well with your order. I can give the shaving forum a discount code so they get a discount, let me know if this is of interest please. Remind the shaving forum that we refund the 20% VAT and provide a tracking number, also we can email the invoice and put a lesser amount for the goods so you don’t pay import tax on delivery. I have heard stories about an ATT Slant but they are not available yet. Best Wishes, Brian Brian Mulreany Sales Director & Shaving Expert www.executive-shaving.co.uk |
Цитата:
Цитата:
|
Порой ручка у помазка круче выглядит, чем сам помазок:D
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
Тут даже не смотреть нужно... Только щупать ;) Хромированная ручка у помазка в комплекте с станком и подставкой, сейчас не факт, что из металла делается (да какая там полированная нержавейка, даже латунь с хромом сойдет !) - вполне вероятно пластик с нанесенным на него даже не гальваническим покрытием (как диски для авто покрывают - краской а-ля "хром" из пульвелизатора). Долго не протянет - боится механических повреждений и перепадов температур. Есть такие подозрения, ибо кисточка у него из барсука на нем далеко не "серебристого". Т.е. - дешевый сорт барсучего ворса. Прозрачная ручка (ИМХО очень нравится), но опять таки ... вспоминается "Мост, лопни моя душенька, Мост ! Хрустальный !...Пойду пощупаю - бо может "оптический обман зрения" ( из м/ф "Золотое кольцо"):) Т.е. если это обычный прозрачный полистирол (литье на станке в пресс-формы) - то вариант дешевый. Если из прозрачной (акриловой/эпоксидной) смолы - тут в корне всё наоборот. Само сырье - дорогое, плюс усложненная технология его производства. Плюс окончательная ее механ обработка, плюс шлифовка и полировка.... Вариант с деревянной ручкой - тоже крут. Аффтар утверждает, что это "вишня" (нужно изучать специфическую литературу для столяров и плотников, как ведет себя эта вишня от контактов с водой и температурой). Но ! Опять в кисточке использован удешевленный вариант барсука. Ну и станок с ручкой из смолы (пардон, что не помазки, зато тоже - про ручки);). Тут "без базара" - все реально круто и дорого. Сам материал, технология получения этих "свирлов", выгон пузырьков при литье смолы, дабы была монолитность самой ручки без концентраторов трещин....НО ! Вопрос - откуда голова этого станка ? От Мюле или от подвальных китайских производителей ? Так что....Фотографией, да...Тоже не всегда можно определить качественную ВЕСЧЬ....:cool: |
Rolko, у меня к вам два вопроса. Первый, есть ли у вас возможность сравнить плиту АТТ М и r89? Если да, то интересует после какого станка остается более гладкая кожа и на сколько АТТ М мягче или агрессивнее r89й головы. А второй это сравнение плиты М с плитой R, по чистоте и агрессивности. Заранее спасибо :)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:26. |