Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=239027)

Jason Voorhees 05.11.2014 14:23

Цитата:

Сообщение от Andromarin (Сообщение 2762022)
C Ларри я списывался - писал об этом в прошлой теме - готов отправлять куда угодно за заявленные 4 доллара - ссылку на форум ему не давал конечно, следующий помазок будет его, правда не раньше весны, может кто раньше закажет.

Я думаю о покупке у Ларри. Просто пытаюсь понять нужно ли мне это или нет.
В настоящий момент у меня два помазка: Ирисочный для поездок и для небольшой кружки Muhle и Чубби для лица/стиков + в планах покупка чашки, подходящей ему по размерам. В принципе исключительно положительные впечатления у меня остались о свинке, но я теперь реально не понимаю нафига он мне...

Видимо я излечиваюсь....:rolleyes:

Jason Voorhees 05.11.2014 16:06

Мне вот что интересно. В прошлом томе темы мы набили 300 страниц за 3 месяца, чувствую, что в этом томе 300 мы набьем гораздо раньше...:D:cool:

JORREG 05.11.2014 16:09

Цитата:

Сообщение от swlad (Сообщение 2762025)
- если у JORREG барсук начал линять - разве можно по одному этому примеру делать вывод о надежности барсука в целом? Думаю, с таким же успехом можно привести другие примеры, тех, у кого барсучьи помазки служат много лет. Вот у меня, например (хотя, я же для Вас не показатель ) - китайский барсучий помазок FS служит верой и правдой с 2009 года, и при этом он практически как новый.

мне все же кажется, что виной всему производитель.)
Я вот сейчас облазил город, и нашел в одном бутике помазки из барсука - по 20-25 баксов. Наверное буду брать. Кабанчиком на голове взбивать не очень приятно.

mwolf 05.11.2014 16:51

Цитата:

....с удовольствием прислушиваюсь ко мнению других людей, учусь, делаю выводы и если оппонент убедителен - могу изменить свои взгляды под напором весомых аргументов :rolleyes:
Но зачем же Вы искуственно противопоставляете мои слова мнению других, причем...

Чур вас ! Ничего я не противопоставляю ! Все взято из ваших постов, исключительно...
Цитата:

Вот и в Вашем сообщении - можно продолжить спор, ведь:
- а почему Вы решили, что тоньше - обязательно значит менее прочно? В жизни это зачастую не так и прочность далеко не всегда прямо пропорциональна диаметру нити, важна и её структура, состав. Вы сравнивали прочность щетины разной скотинки? Или у Вас есть ссылки на подобные тесты/замеры?

Только личный "опыт" использования разных помазков. Никакой "криминалистической" лаборатории !:p

Цитата:

- если у JORREG барсук начал линять - разве можно по одному этому примеру делать вывод о надежности барсука в целом? Думаю, с таким же успехом можно привести другие примеры, тех, у кого барсучьи помазки служат много лет. Вот у меня, например (хотя, я же для Вас не показатель ;)) - китайский барсучий помазок FS служит верой и правдой с 2009 года, и при этом он практически как новый.

Можно ! И не "по одному"....
помазок FS свой "героический" - можете фото выставить...И насколько часто вы им пользуетесь (а не храните за стеклом как музейный экспонат):rolleyes:
Имею оных неколько - качество АХОВОЕ !!!:mad:
Имею также и станок от данного хитрого китайца (а-ля дешевый закос под R89), который представляет себя как "целая фирма". Станок тоже - отвратительного качества...

Нет, возможно, этот китаец ранее качественно делал - сейчас же впаривает откровенную туфту ! Могу судить с 2010 года. У меня к нему отдельные претензии по качеству его полых ручек из ДЕШЕВОГО цельнолитого полистирола (знатоки сразу определят его по боковому шовчику вдоль ручки), который он в своих описаниях выдает за акриловую смолу !!!:cool: Т.е. - "развод".

Вот кстати, если бы было меньше таких как FS, тогда меньше было и негативных отзывов о "проблемных барсуках".
Чешские Spokar из барсука, к примеру, даже дешевле FS, но не пример ему - более КАЧЕСТВЕНЕЕ !:rolleyes:

Цитата:

- Вы пишете, что "более "худая" кисточка с более длинными волосками в купе с вращательно-изгибательными движениями кисти руки своего владельца - превращается в реальный МИКСЕР, в отличии от "толстой" и пышной кисточки" - но тут с Вами категорически не согласятся владельцы толстяков типа Симпсонс Чуби, M&F с пучком 27 мм и прочих Shavemac.
- И я, например, в результате аналогичных многолетних экспериментов пришел к выводу, что производительность помазка как инструмента для взбивания пены определяется в первую очередь способностью помазка впитывать и удерживать воду, а все остальное - вторично.

- Легко ! Владельцы Чуби пока не высказали своих негативных замечаний...
И даже вполне себе спокойно сравнивают плюсы и минусы разных пучков.
- Микрофибра (синтетика) - ПРЕОТЛИЧНЕЙШЕ ВПИТЫВАЕТ ВОДУ ! И что ?
Что-то не видел тут ВАУ-отзывов по ней...
Сам имею несколько таких. Да круто, да, мягко, но эффект - совсем не тот...:rolleyes:

Цитата:

- далее, один пример неудачного использования 830-го Вы считаете истиной в последней инстанции, а ведь чуть раньше был восторженный отзыв о точно таком же помазке, не поленитесь, пролистайте десяток страниц назад. Так почему один негативный отзыв Вы сразу принимаете, а вот минимум пару положительных - начисто отвергаете?

Пардон - это не мое было. Не надо мне приписывать. Там автор написан...

Цитата:

Ну а на самом деле...
Давайте будем объективны. Вы просто испытываете негатив по отношению персонально ко мне, так уж получилось, что у нас с Вами как-то изначально не сложилось нормального диалога. Заметьте, я свою позицию потом Вам пояснил и даже предложил мир. Но Вы, видимо, предпочитаете продолжать конфронтацию и периодически обмениваться колкостями?
Зря Вы так.

эээ...Любезный ! Вы меня точно, не с кем не путаете ???
:rolleyes:

Честно - никаких претензий к вам НИКОГДА не имел !!!:D
Да и в диалоги никакие не влезал. Точно - путаете.

Понравился сравненительный тест от Jason Voorhees.
Он подтвердил мою давнешнюю гипотезу.
JORREG тоже, подтвердил старую истину, об источении волоса при работе на "нождаке"
И вопрос к novicok про турецкого зверя...

А лично ваша КАТЕГОРИЧНОСТЬ, по поводу, что "барсук может жить почти вечно" - это лично ваше !
Ничего "вечного" не бывает !:D
Вот и вы сами в сомнениях - вставили слово "почти" !

Даже , если качесвенная ручка, сам волос любого помазка не вечен ! Да не важно из какого зверя он надерган. Все со временем истирается на "нождаке" (кожа, щетина, шероховатые поверхности чашек - скатлов), даже хромированные поверхности - нет ничего супер-"гладкого" в этом мире...Всегда присутсвует сопротивление движению и создание силы трения. Иначе пресловутый "вечный двигатель" давно был бы уже изобретен...;)

Про вашу теорию с водой... Есть в этом что-то, конечно. НО !!! Легко могу взбить пену из мыла или качественного крема полусухим конявым помазком в гладкой чашке из нержавейки (чем собственно и занимаюсь уже 2-й год, ну прикольно мне, сколько из коня помазок проживет, пока "копыта не откинет"). А конь, уж поверьте - не так резво впитывает в себя воду !!!:p

Rolko 05.11.2014 17:23

АТТ по горячим следам.
Отписался я Брайану, что благополучно получил станок.
Рассказал о существовании форума, и поинтересовался новинкой (косой рез).
Получил ответ (интересное выделено мной).

Hi Roland,
Thanks for letting me know that all is well with your order.
I can give the shaving forum a discount code so they get a discount, let me know if this is of interest please.
Remind the shaving forum that we refund the 20% VAT and provide a tracking number, also we can email the invoice and put a lesser amount for the goods so you don’t pay import tax on delivery.
I have heard stories about an ATT Slant but they are not available yet.

Best Wishes,
Brian

Brian Mulreany
Sales Director & Shaving Expert
www.executive-shaving.co.uk

certif 05.11.2014 17:40

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 2762039)

Видимо я излечиваюсь....:rolleyes:

Меня стало как-то отпускать тоже. Я вспомнил, что перфекционизм это недостаток :), а не достоинство и стал смотреть на многое практичней. Я люблю хорошие вещи, за то, что они практичны и их обслуживание обходиться дешевле и эмоциональное удовлетворение от них больше. Стало происходить взросление, если можно так сказать, в моей бритвенной эпопеи. Начался процесс перехода количества в качество :)

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 2762281)
АТТ по горячим следам.
Отписался я Брайану, что благополучно получил станок.
Рассказал о существовании форума, и поинтересовался новинкой (косой рез).
Получил ответ (интересное выделено мной).

Hi Roland,
Thanks for letting me know that all is well with your order.
I can give the shaving forum a discount code so they get a discount, let me know if this is of interest please.
Remind the shaving forum that we refund the 20% VAT and provide a tracking number, also we can email the invoice and put a lesser amount for the goods so you don’t pay import tax on delivery.
I have heard stories about an ATT Slant but they are not available yet.

Best Wishes,
Brian

Brian Mulreany
Sales Director & Shaving Expert
www.executive-shaving.co.uk

Круть! Роланд, спасибо! Давайте быстрее тестите все :))))

Rus Lan 05.11.2014 17:47

Порой ручка у помазка круче выглядит, чем сам помазок:D

Jason Voorhees 05.11.2014 17:53

Цитата:

Сообщение от Rus Lan (Сообщение 2762316)
Порой ручка у помазка круче выглядит, чем сам помазок:D

Бывает и такое...Но меня мучает один вопрос - как можно это опознать по фотографии?:rolleyes:

mwolf 05.11.2014 18:22

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 2762329)
Бывает и такое...Но меня мучает один вопрос - как можно это опознать по фотографии?:rolleyes:

Рискну предположить - не такие вот варианты имеются ввиду ?
Тут даже не смотреть нужно... Только щупать ;)

Хромированная ручка у помазка в комплекте с станком и подставкой, сейчас не факт, что из металла делается (да какая там полированная нержавейка, даже латунь с хромом сойдет !) - вполне вероятно пластик с нанесенным на него даже не гальваническим покрытием (как диски для авто покрывают - краской а-ля "хром" из пульвелизатора). Долго не протянет - боится механических повреждений и перепадов температур.
Есть такие подозрения, ибо кисточка у него из барсука на нем далеко не "серебристого". Т.е. - дешевый сорт барсучего ворса.

Прозрачная ручка (ИМХО очень нравится), но опять таки ... вспоминается "Мост, лопни моя душенька, Мост ! Хрустальный !...Пойду пощупаю - бо может "оптический обман зрения" ( из м/ф "Золотое кольцо"):)
Т.е. если это обычный прозрачный полистирол (литье на станке в пресс-формы) - то вариант дешевый. Если из прозрачной (акриловой/эпоксидной) смолы - тут в корне всё наоборот. Само сырье - дорогое, плюс усложненная технология его производства. Плюс окончательная ее механ обработка, плюс шлифовка и полировка....

Вариант с деревянной ручкой - тоже крут. Аффтар утверждает, что это "вишня" (нужно изучать специфическую литературу для столяров и плотников, как ведет себя эта вишня от контактов с водой и температурой).
Но ! Опять в кисточке использован удешевленный вариант барсука.

Ну и станок с ручкой из смолы (пардон, что не помазки, зато тоже - про ручки);). Тут "без базара" - все реально круто и дорого. Сам материал, технология получения этих "свирлов", выгон пузырьков при литье смолы, дабы была монолитность самой ручки без концентраторов трещин....НО ! Вопрос - откуда голова этого станка ? От Мюле или от подвальных китайских производителей ?

Так что....Фотографией, да...Тоже не всегда можно определить качественную ВЕСЧЬ....:cool:

Sunbri 05.11.2014 19:25

Rolko, у меня к вам два вопроса. Первый, есть ли у вас возможность сравнить плиту АТТ М и r89? Если да, то интересует после какого станка остается более гладкая кожа и на сколько АТТ М мягче или агрессивнее r89й головы. А второй это сравнение плиты М с плитой R, по чистоте и агрессивности. Заранее спасибо :)

Часовой пояс UTC +3, время: 17:26.

© 1998–2024 Watch.ru