Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   ЛУЧ "ГАЗ-ГЛ-1" минисерия (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=168535)

egzzeg 17.07.2013 12:33

У нас 4 случая брака (пока что)...из 250 часов, т.е. 1,6%, если я считать не разучился. Думаю, что к "Лучу", как к постсоветскому заводу, особых претензий и не должно быть.
В тоже время есть следующее предположение. Т.к. торговый оборот завода ранее был небольшим, то чтобы сделать 250 часов, механизмы брались из каких-нибудь запасов, возможно старых. Вот и попадаются бракованные механизмы.

SkyWalker76 17.07.2013 12:35

Я тоже предлагаю пока повременить отправку... Пусть на заводе проверят каждые часы. А то уже как то не смешно. Быстро сделали - это хорошо, но ведь и за качеством следить то надо. Я готов подождать еще, но получить рабочие часы. Пусть проверят каждый мех!
Механизмы из первых 2-х лимиток из той же самой партии, что и ГЛ-1?
Зачем потом отправлять часы на завод, когда можно сейчас пересмотреть каждый мех? Пусть тестово заведут каждые часы и хоть понаблюдают за ними в течение суток.

ctyzb 17.07.2013 13:00

Так часы - то уже не на заводе . Или вы думаете что Nikolaevich забирает их с завода мелкими партиями , для отправки каждому отдельно? Как я понял из предыдущих сообщений, завод вообще в отпуске до августа, хотя может я и ошибаюсь.
Но думаю, что завод вряд-ли что-то проверит:rolleyes:

Serg2011 17.07.2013 13:14

Июль через две недели закончится и завод выйдет из отпуска.
А проверять часы они обязаны, качественно, а не абы как...
Часы пока получили белорусы и москвичи, так что процент брака гораздо выше
(считать нужно от полученного на руки количества).

SkyWalker76 17.07.2013 13:40

Цитата:

Сообщение от ctyzb (Сообщение 1980190)
Так часы - то уже не на заводе . Или вы думаете что Nikolaevich забирает их с завода мелкими партиями , для отправки каждому отдельно? Как я понял из предыдущих сообщений, завод вообще в отпуске до августа, хотя может я и ошибаюсь.
Но думаю, что завод вряд-ли что-то проверит:rolleyes:

Сервисного центра "Луча" в Украине нет. Если ко мне приедут часы с дефектом, я все равно отправлю их назад в Минск на завод, чтобы они разбирались в проблеме. Не легче ли отдохнувшим заводчанам в августе проверить еще не высланные часы? Они что не понимают, что от качества выполнения этой лимитки зависят дальнейшие заказы??? Они сейчас себе такую антирекламу сделают, что перечеркнут все свои достижения. Лично я участвовал в этой лимитке из-за отечественного меха, проверенного годами. А тут такая лажа... Стоимость этой лимитки намного превышала стоимость стандартного заводского однострелочника, на базе которого сделана лимитка. Могли бы и проверить более тщательно ее.
Повторюсь - к Николаевичу у меня никаких претензий нет. А вот вопросы к ОТК Луча есть!!!
Наверное в предверии пляжного сезона, забили на тестирование часов. Авось и так проканает - ан нет... не проканало. Вот пусть теперь после отпуска доделают свою работу!

ctyzb 17.07.2013 13:45

Согласен , и я уже писал об этом, что больше внимания качеству заводу нужно уделять, и тестировать перед отправкой заказчику...

ajs 17.07.2013 14:13

Ждем вердикта Николаевича, я готов подождать пару дней, а то потом отсылать очень накладно по времени.

Nikolaevich 17.07.2013 15:41

отправка, тестирование и т.п.

Доброго времени суток, всем, коллеги!
ЛУЧ выходит с каникул 12 августа.
У нас есть 2 варианта:
1. Прекращаем отправку, ждем 12 августа и несем часы на завод на повторный контроль.
2. Продолжаем отправку, фиксируем все остановки и нестабильную работу и после этого, часы не удовлетворяющие требованиям возвращаем и передаем на завод на тестирование и ли замену механизмов.

Прошу высказаться всем по этому поводу.
P.S. с заводом веду переписку ежедневно, но сами понимаете, отвечают мне по мере нахождение у компьютера - люди из отпуска пишут.

chemkk 17.07.2013 15:44

А повторный контроль в таком же виде будет?
Завели-тикают-норма-следующий?

Nikolaevich 17.07.2013 15:50

Цитата:

Сообщение от chemkk (Сообщение 1980517)
А повторный контроль в таком же виде будет?
Завели-тикают-норма-следующий?

Думаю что проверять будут нормально...к сожалению у меня нету физической возможности жить на заводе несколько дней и контролировать как идет процесс проверки :o

Часовой пояс UTC +3, время: 13:15.

© 1998–2024 Watch.ru