|
У нас 4 случая брака (пока что)...из 250 часов, т.е. 1,6%, если я считать не разучился. Думаю, что к "Лучу", как к постсоветскому заводу, особых претензий и не должно быть.
В тоже время есть следующее предположение. Т.к. торговый оборот завода ранее был небольшим, то чтобы сделать 250 часов, механизмы брались из каких-нибудь запасов, возможно старых. Вот и попадаются бракованные механизмы. |
Я тоже предлагаю пока повременить отправку... Пусть на заводе проверят каждые часы. А то уже как то не смешно. Быстро сделали - это хорошо, но ведь и за качеством следить то надо. Я готов подождать еще, но получить рабочие часы. Пусть проверят каждый мех!
Механизмы из первых 2-х лимиток из той же самой партии, что и ГЛ-1? Зачем потом отправлять часы на завод, когда можно сейчас пересмотреть каждый мех? Пусть тестово заведут каждые часы и хоть понаблюдают за ними в течение суток. |
Так часы - то уже не на заводе . Или вы думаете что Nikolaevich забирает их с завода мелкими партиями , для отправки каждому отдельно? Как я понял из предыдущих сообщений, завод вообще в отпуске до августа, хотя может я и ошибаюсь.
Но думаю, что завод вряд-ли что-то проверит:rolleyes: |
Июль через две недели закончится и завод выйдет из отпуска.
А проверять часы они обязаны, качественно, а не абы как... Часы пока получили белорусы и москвичи, так что процент брака гораздо выше (считать нужно от полученного на руки количества). |
Цитата:
Повторюсь - к Николаевичу у меня никаких претензий нет. А вот вопросы к ОТК Луча есть!!! Наверное в предверии пляжного сезона, забили на тестирование часов. Авось и так проканает - ан нет... не проканало. Вот пусть теперь после отпуска доделают свою работу! |
Согласен , и я уже писал об этом, что больше внимания качеству заводу нужно уделять, и тестировать перед отправкой заказчику...
|
Ждем вердикта Николаевича, я готов подождать пару дней, а то потом отсылать очень накладно по времени.
|
отправка, тестирование и т.п.
Доброго времени суток, всем, коллеги!
ЛУЧ выходит с каникул 12 августа. У нас есть 2 варианта: 1. Прекращаем отправку, ждем 12 августа и несем часы на завод на повторный контроль. 2. Продолжаем отправку, фиксируем все остановки и нестабильную работу и после этого, часы не удовлетворяющие требованиям возвращаем и передаем на завод на тестирование и ли замену механизмов. Прошу высказаться всем по этому поводу. P.S. с заводом веду переписку ежедневно, но сами понимаете, отвечают мне по мере нахождение у компьютера - люди из отпуска пишут. |
А повторный контроль в таком же виде будет?
Завели-тикают-норма-следующий? |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:15. |