|
Вложений: 1
Цитата:
|
arhistratig, один и тот-же. Но принципиальное отличие даёт именно улитка. Гребёнка уже вторична.
Есть тип часов Комтуаз, со сдвоенным боем, в них улитка есть, а вместо рычага с гребёнкой стоит рейка, которая позволяет дублировать бой через 2-3 минуты. [media]https://www.youtube.com/watch?v=iUsIhPAMuxM[/media] |
Моя благодарность Михаилу за предоставленное видео часов с перепёлкой. Для моего проекта прекрасно подойдут оба голоса - и перепёлки и низкий голос кукушки, вопрос за малым - можно ли на форуме найти подробные чертежи этих голосов? Насчёт короны это всё по моей неопытности, но корона на них вообще должна быть? Из отзывов форумчан извлёк, что для двойной дверки подойдёт стандартный механизм, вопросы к уважаемому OddyRash : подвес на шипах - это проушина с шипом снизу, на шип опирается дверка и вторая проушина с шипом сверху? Вот этот косячок""с возвратным колесом боя можно ли компенсировать ( и нужно ли) ?
|
Цитата:
С возвратным колесом только мириться. :( |
А я представил себе, что шип закреплен в проушине а дверка вращается на шипе. Но ваш вариант конечно проще в исполнении
|
"[QUOTE=Ceryi Bovk;5794178 – ходики не только символ, они в свою очередь создают стабильность в доме, внося свой живой ритм и ощущения уюта и защищённости. Это сродни ощущению малыша, живущего под кровом любящих бабушки и дедушки." P.S. Чтобы было проще понять это - повесьте тикающие ходики в комнате где чаще всего бываете, на несколько дней, а потом уберите часы из комнаты. Это ощущение неподвижной пустоты в комнате непередаваемо словами. Только не следует вешать ходики в спальне, они сбивают ритм сна. Для спальни больше подойдут часы с длинным маятником и плавным ходом
|
Вложений: 2
Доделал оленя, осталось лишь гаечку маятника выточить и одну гирьку надо заменить ( покрасить и повесить :))
Вложение 2926285 Вложение 2926286 |
Вложений: 5
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:37. |