Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбираю фотоаппарат - 4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=121688)

Gas 09.01.2016 02:10

Андрей, фото покажь) Гриб грибом, но какие ваши доказательства?

SergB 09.01.2016 02:13

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 3484742)
Андрей, фото покажь)

Вот! Вот вопрос.
Вы же наповал меня бьёте этим вопросом.
(с) Место встречи изменить нельзя. :cool:

Андрей Бабанин 09.01.2016 02:15

Ну снимок тоже снимку рознь. Одно дело концерт или поездка - в приоритете репортажная съемка - максимально быстро выбираешь режим изначально выбрав линзу, далее выставляешь параметры и ждешь момента либо фигачишь серии. Второй тип съемки - постановочная. Здесь чаще есть время на выбор оптики, установку освещения, подбор не оптимальных, а уже максимально нужных параметров. То есть в одном случае все определяется весом техники, компактностью, временем, невозможностью остановить мгновенье, во втором - условия съемки можно создать и рассчитывать на дубли.
А так да - результат один - получить стоящий и удачный кадр.

Андрей Бабанин 09.01.2016 02:20

to Gas - я уже отвечал на этот вопрос, кроме того не вижу смысла выкладывать в размере веба то, что должны оценивать на уровне молекул. Да и Ваши снимки что-то не видно. Такой аппарат приглядели, какое-то тепло там нашли, уж очень от профи интересно посмотреть работы, где Лейковского стиля как раз и не хватает...

Gas 09.01.2016 02:32

Андрей, ответ был: я много тут постил. Я не видел, Серж с Челентано как я понимаю тоже. Может, пропустили. Просим показать, нам очень интересно. Это раз.
Фото можно оценить и по джипегу. Композиция никуда не денется, цвет. Да и остальное тоже. Речь же не о выставке персональной в метрополитан. Это два.
Я никогда не говорил что я профи. Профи этим зарабатывают, а я щелкаю когда есть настроение и не лень) Это три.
В путешествиях есть мои темы про нью-йорк, стамбул, стокгольм, еще что-то может. Найти легко. И это четыре))

Андрей Бабанин 09.01.2016 02:50

По просьбе сошлюсь на свой же ответ
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1911
Второе - обсуждаем собственно железо и возможности, а не приемы фотографирования и правила построения композиции. Фотики и Оптика - это железки со своими параметрами, возможностями и ограничениями, которые несложно сравнить (честно, с 70-х уже забыл те времена, когда реально сравнивали рисунок объектива, а не его ТТХ). С компьютерами объективы стали слишком правильным и безапелляционными. Обскура никому не нужна.
Мне не очень ясна необходимость делиться фото. Я не понимаю - для чего? Чтобы увидеть какой грип или какова дисторсия по краям? Или как по бликам просто сосчитать количество лепестков в диафрагме? Или что?

Celentano 09.01.2016 03:03

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 3484781)
По просьбе сошлюсь на свой же ответ

Второе - обсуждаем собственно железо и возможности,

И как обсудить возможности без примеров?

Андрей Бабанин 09.01.2016 03:08

примеров полно в прессрелизах и независимых тестах

Gas 09.01.2016 03:28

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 3484781)
Мне не очень ясна необходимость делиться фото. Я не понимаю - для чего? Чтобы увидеть какой грип или какова дисторсия по краям? Или как по бликам просто сосчитать количество лепестков в диафрагме? Или что?

Необходимости нет, конечно. Но мне непонятно зачем обсуждать железки, лейки, стекла и пр, если неизвестен результат их применения. Дисторсия и пр никого здесь не интересуют в общем. Интересует художественный уровень. Ну меня по крайней мере)) я, кстати, не выложил ни одного личного фото на форуме. Это все посторонние объекты. Не вижу проблем с этим. Я пишу: с тем, что я снимаю и как - мне достаточно одного стекла. Выкладываю фото, по которым каждый желающий может понять о чем конкретно спич. Ты пишешь: стекол нужно много, у меня разные применения. О чем конкретно спич?)) лучше же один раз увидеть, как думаешь?

SergB 09.01.2016 03:33

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 3484799)
Интересует художественный уровень.

Вот это от техники по моему вообще не зависит.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:45.

© 1998–2024 Watch.ru