Hong Dien |
23.06.2012 14:16 |
По поводу спора Вилья - Руни я разумеется чисто эмоционально полностью на стороне Вильи. Один из моих любимых игроков даже еще в бытность в стане Валенсии, что уже говорить как в Бапрсу перешел.
Если же попробовать объективно - то в целом у них все же паритет. Руни куда более раскручен, Англия (а с ней и миллионы фанатов по всему миру) просто без ума от него. Причем как чаще всего бывает у англичан - своего считают прямо эталоном. Очень хорошо помню одно хвастливо-самонадеянное изображение и подпись к нему в английской газете перед одним из ЧМ. Тогда Руни был травмирован, но начал тренироваться - так вот был кадр с его тренировки и подпись что-то типа "Берегись, мир, Руни в строю. Теперь нас не остановить"! Один Руни ничего не решит в любом случае, чтобы такие заявления писать.
Поэтому от Руни надо сразу отделять пиар. И посмотреть без эмоций. Если без эмоций - то оба эти игрока по-любому войдут в в первую десятку форвардов в мире. А вот в первую пятерку при наличии Месси, Роналду (если егог считать все же форвардом), Агуэро, Тевеса, Суареса, Фалькао, Ибрагимовича - уже не факт. Кстати, практически все они - испано-порутгало говорящие, Руни вообще единственный северный европеец (Ибру к таковым нельзя причислить) в этом списке, что любопытно.
В Вилье подкупает умение играть обеими ногами в равной степени, умение забивать ногами и головой, харизматичность, комбинационная игра результативность. В Руни, как я уже отмечал, сочетание техники с внушительно-массивной комплекцией, игра в пас и та же результативность. В общем - объективно между ними скорее паритет и выбор это дело вкуса и конркетной команды-тренера.Так как для меня одним из главным критереев форварда является его вписываемость в Барсу - то выбор однозначно за Вильей. При этом Руни очень бы даже наверное подошел Реалу. И тогда бы их проивостояние (которое сейчас в основном теоретическое) стало бы еще интереснее.
|