Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

Dim38 18.10.2024 17:06

У меня были хирш по 10 лет, еще норм состояние , а вот передвижные кольца на ремнях отсохли и в местах залома разваливаться начали
Ну и плюс для механики если точность хода на боку лучше ночное положение

Vshmel 18.10.2024 20:14

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7079486)
У меня были хирш по 10 лет, еще норм состояние , а вот передвижные кольца на ремнях отсохли и в местах залома разваливаться начали
Ну и плюс для механики если точность хода на боку лучше ночное положение

А дневное положение чем то отличается от ночного ? )

Андрей Бабанин 19.10.2024 00:46

Дневное положение - вариативное - часы на руке, ночное положение - стационарное - часы на тумбочке. Если знать погрешности в конкретных положениях, то можно положить часы на ночь соответствующим образом, тогда ночью часы подправят свой ход и утром будут показывать время точнее, чем вечером.

Clapton 19.10.2024 05:44

Кто нибудь помнит по какой причине закрыли изначальную большую тему по Ориент Мако?
А то на столько же интересно на сколько непонятно.

VatNik86 19.10.2024 06:30

Подскажите пожалуйста название приложения для телефона, которое имитирует таймограф. Пару телефонов сменил за последнее время и потерял следы этого приложения. Даже название забыл.

re24 19.10.2024 06:42

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 7079696)
Подскажите пожалуйста название приложения для телефона, которое имитирует таймограф. Пару телефонов сменил за последнее время и потерял следы этого приложения. Даже название забыл.

Пользуюсь watch accuracy meter, довольно удобное.
В Google play можно так и вбить.

AntonZP 19.10.2024 09:10

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 7079662)
.... Если знать погрешности в конкретных положениях, то можно положить часы на ночь соответствующим образом, тогда ночью .....

Извините, но тратить умственные усилия еще и на это...

надо быть фанатом.

oiline 19.10.2024 16:25

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 7079696)

Я пользуюсь для поднастройки Clock Tuner.

Vshmel 19.10.2024 16:32

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 7079662)
Дневное положение - вариативное - часы на руке, ночное положение - стационарное - часы на тумбочке. Если знать погрешности в конкретных положениях, то можно положить часы на ночь соответствующим образом, тогда ночью часы подправят свой ход и утром будут показывать время точнее, чем вечером.

Спасибо за обьяснение. Просто писать ,, ночное положение,, не совсем корректно и сбивает с толку, так как у каждого человека свой режим, когда часы на руке, а когда лежат в состоянии покоя, кто то даже не снимает часы с руки, а кто то может одевать их вечером или ночью и при этом часы весь день лежали на тумбочке.

Андрей Бабанин 19.10.2024 17:11

У меня часы не требуют думать об этом, но я знаю сей факт, ибо сталкиваюсь с ним каждый рабочий день. Поэтому постарался донести мысль более развернуто. Вообще умных, кто знает как хранить часы ночью, чтобы они компенсировали дневную неточность, не так уж и мало, эта тема заслуживает внимания, ибо не дает механике так глупо проигрывать кварцу, я рад что для владельцев механики есть такой небольшой лайфхак, как добиться лучшей точности без манипуляций с головкой.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:21.

© 1998–2024 Watch.ru