Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

Tolkoorient 08.10.2024 19:54

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 7072610)
Да и в общем и целом q&q не часы, а так.

Зря вы так уж. Более чем рабочие лошадки в лучшем смысле этой фразы. Это часы.

Clapton 08.10.2024 20:05

Я более чем уверен что для многих завсегдатаев из швейцарских веток и Casio "не часы", некоторые презрительно называют их калькуляторами.
Когда судьба отсыпала деньжат немерено то понятное дело..
Эти небожители на такой уровень даже не заходят, его для них не существует.

AntonZP 08.10.2024 20:16

в любом случае q&q - это не то что вы будете изучать по моделям и каталогам.

у меня есть q&q, надо было: быстро, дешево, относительно красиво. подошел к прилавку - выбрал, купил.

MiDeT 08.10.2024 21:44

Ну я же вижу, что все поняли о чем я)

Конечно же всё, у чего есть стрелки и метки и оно считает время и не секундомер какой - часы, в том или ином виде.

Андрей Бабанин 09.10.2024 00:47

Цитата:

Сообщение от S.5 (Сообщение 7072044)
И какая конструкция лучше? Нужны ли эти 10 камней в реверсивках, или они "лишние"? И как Вы оцениваете в целом конструкцию механизма 2416Б?

Конечно, часовым мастерам всё понятно с полуслова, но объясните дилетантам, пожалуйста.

Понимаю, что тысячи подобных вопросов надоедают до ужаса, но правда интересно!

Количество камней в реверсивках зависит от того, какая их конструкция. В большинстве реверсивок нет камней вовсе и они прекрасно работают. В Востоке возможно это хорошо, немного похожие реверсивки в Славе, к примеру имеют по 5 кружков из твердой стали, и они часто отказывают, а в Ракете и Полете не отказывают. Поэтому важна конструкция и материал, а не количество камней.
По Восток 2416Б - что можно говорить о калибре с 50-тилетней историей? Разработан на Ракете, слегка причесан на Востоке. Когда-то делался от хороших материалов, потом из плохих, сейчас материалы опять получше.
Устаревший калибр без удобной установки даты, достаточно неточный.

Clapton 09.10.2024 02:00

Андрей а как в плане надежности механизма отражается повышенная его частота?
Например сравнительно взяв Мiyota 9039 и NH38. Не в плане повышенной точности а в способности работать беспроблемно с наибольшим интервалом времени.

MiDeT 09.10.2024 02:20

Clapton
Вы же давно в теме, не?
Глобально все то же самое, НЕ частота, НО качество и материалы.....
В частном случае - чем больше частота, тем более стабильного хода можно добиться при прочих равных. Опять же лучше с "гравитацией" справляется) Стрелка плавнее ходит)

Clapton 09.10.2024 02:32

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 7072782)
Clapton
Вы же давно в теме, не?
Глобально все то же самое, НЕ частота, НО качество и материалы.....
В частном случае - чем больше частота, тем более стабильного хода можно добиться при прочих равных. Опять же лучше с "гравитацией" справляется) Стрелка плавнее ходит)

По этим механизмам я не в теме, поэтому и интересуюсь.
Миёта 9039 сильно дороже NH38, но на сколько я понимаю не сильно точней. Фунцкции выполняют одинаковые.. вот и интересно есть ли как таковой реальный практический смысл платить больше за 9039

Grayvors 09.10.2024 05:50

Вопрос: на трёх своих часах, возрастом 10+ лет, обнаружил, что люминофор, ранее светивший всю ночь, сейчас дохнет меньше чем за час. Это стандартное поведение для люминофора, или просто на этих часах использовался не самый качественный состав?

Kelevratony 09.10.2024 09:26

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 7072796)
Это стандартное поведение для люминофора

Пара моих Сеек, которым уже 12 лет, светятся так же, как и раньше, а Монстра можно до сих пор, как осветительный прибор использовать.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:24.

© 1998–2024 Watch.ru